Курица в пиве
Один из моих любимых рецептов, потому что простой и очень вкусный.
.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом (хватает бутылки 0,3 ). Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше, и больше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 45-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу. Подлив получается очень вкусный
Кстати, замаринованную в пиве курицу можно запечь на решетке, а если кусочки сделать поменьше, получится отличный шашлык.
.

Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом (хватает бутылки 0,3 ). Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше, и больше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 45-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу. Подлив получается очень вкусный
Кстати, замаринованную в пиве курицу можно запечь на решетке, а если кусочки сделать поменьше, получится отличный шашлык.
+156 |
![]() |
130 комментариев |
Комментарии
40 - 50 (?) минут? Спасибо, что делитесь своими рецептами, надо попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
балтика тройка идеальна
а так очень вкусно
балтика тройка идеальна
↑ Перейти к этому комментарию
но на живом пиве мне не понравилось.
Я уже можно сказать его не пью
↑ Перейти к этому комментарию
Болгарское блюдо -по крайней мере меня болгарин научил. Сыр режется размером 6/4/0,7 см. Кляр: яйцо, приправы типа универсальной, соль, мука, что бы скаталось в комок и разводим пивом до консистенции "на оладьи". Обмауиваем сыр и быстро обжариваем на раскаленном масле.
Но те кто не видел, как это делают, обычно недовольны результатом. У меня едят-вкусно, дома не получается
Позже узнала что подобное подают в пивнушках
Кстати в кляр еще панировочные сухари надо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня родители раньше очень любили пиво, а потом перестали пить, по их мнению, оно стало "химическим". Вот это меня и пугает, ибо я не разбираюсь в пиве, боюсь нарваться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор обжаривает все вместе, мне так неудобно, я обжариваю по-отдельности на одной сковороде, тушит она 10-15 минут. У меня за 10 минут не получается той самой вкусной подливки, поэтому тушу дольше, но не скажу точно, вообще по виду подливки и по аромату понятно (аромат сначала не очень), когда она готова. Первые 5 минут обязательно без крышки. Получившаяся подливка очень вкусна именно с черным хлебушком, но тут кому как, конечно, мы пробовали добавлять ее в гарниры, нам не понравилось, а вот с хлебушком за ушками трещит. И курочка получается нежная и ну очень вкусная.
Автор обжаривает все вместе, мне так неудобно, я обжариваю по-отдельности на одной сковороде, тушит она 10-15 минут. У меня за 10 минут не получается той самой вкусной подливки, поэтому тушу дольше, но не скажу точно, вообще по виду подливки и по аромату понятно (аромат сначала не очень), когда она готова. Первые 5 минут обязательно без крышки. Получившаяся подливка очень вкусна именно с черным хлебушком, но тут кому как, конечно, мы пробовали добавлять ее в гарниры, нам не понравилось, а вот с хлебушком за ушками трещит. И курочка получается нежная и ну очень вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делала блины на пиве, мне не понравились - пиво чувствовалось, хотя я пиво люблю, но в блинах
мне блины на пиве горчили чуток, а вот для рыбки нормально будет
делала блины на пиве, мне не понравились - пиво чувствовалось, хотя я пиво люблю, но в блинах
↑ Перейти к этому комментарию
А если честно, то в последний раз давненько делала курицу в пиве. Запах стоял......У нас друзья мужа гостили. У них от аромата в момент будунище прошло и слюни закапали.
↑ Перейти к этому комментарию
подправила теги... пользуйтесь уже существующими тегами , ок... те что в перечне "Показать теги группы "
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: