Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соус Чили.

Добрый день!

Сегодня коротенько.
Подарили мне бутылочку нового, для меня, соуса .



С многими продуктами этого бренда я знакома, некоторые имею постоянно под рукой, на этот соус, никогда не обращала внимание. Есть много других уже "своих" проверенных.

Рассматриваем: группа соусы столовые "Чили Шрирача с чесноком", 150 гр., на крышке - пипетка. В составе: вода, паста Чили, паста чесночная, паста томатная и так по мелочам. Готов к употреблению, подается к рыбе, мясу, спринг-роллам.

Ну открыли, попробовали. Ничего особенного, с готовым мясом не пошел, к гарнирам не подходит , даже не могу сказать, что не так - довольно жгучий, но невыразительный.

Задвинула в холодильник и забыла. А тут, на днях, надо было прям быстро-быстро приготовить поесть, случайный и голодный гость в доме . Достала пол курицы, примерно около 1 кг., разморозила, посолила слегка и натерла этим соусом. На один кг. курицы около чайной ложки этого Чили. Полежала она, ну сколько... минут 7-8, пока овощи почистила, все на противень и в духовку.

Сама не ожидала, но очень пикантная курочка получилась, корочка красивая, и пропиталось как то равномерно, нет такого, что "сприходу" остро, а внутри никак . И главное, время на маринование не требует, обмазал и сразу в духовку. Понравилось, подходит на случай когда нужно очень быстро. На покупную курицу гриль походит.

Это второй раз попробовала приготовить, просто с картошкой запекла







Да еще, делала голыми руками, руки не жжет .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132560 Рецептов 1375412 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
7 декабря 2018 года
+1
а где сама бутылочка? посмотреть бы на нее...
все гениальное просто ... шикарная курочка получилась... а накрывать не надо?
Катерина (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
когда на большом противне не накрывала, когда в стеклянной форме, что на фото, накрывала крышкой, но исключительно из-за картошки, чтобы пропеклась там несколько слоев получилось, минут за 15 сняла, курица тут же зарумянилась.
Лори
7 декабря 2018 года
+1
поняла
Катерина (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
Лори
7 декабря 2018 года
+1
ооо, появилась бутылочка... у нас есть подобный... очень острый ... я понемногу в блюда добавляю... а мужики мои, так едят...
Катерина (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
так нам не понравилось, то ли он настолько острый, что рецепторы не воспринимают, то ли просто вкус раскрывается при нагревании.
Лори
7 декабря 2018 года
+1
Катерина (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
Я никак не могу понять , почему картинка перевью внутри самого поста иногда видна, а иногда нет. Делаю все всегда одинаково. Сегодня вот не вышло, пришлось просто фото загрузить.
Лори
7 декабря 2018 года
+1
когда фото одно , перевью, то видно... если в самом после есть фото , то перевью не высвечивается... его надо дублировать...
Катерина (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
Вон оно чЁ, спасибо, а то всю голову сломала почему да почему
Лори
7 декабря 2018 года
+1
ага... сама не сразу поняла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook