Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 17-й. Рулеты из теста с фаршем.

Или ленивые манты, или ленивые пельмени ( о ужас)...кто как называет, но по мне просто рулетики из теста с мясом...

Многие делают и в разных вариантах, в разных соусах, на сковороде или в духовке...лично для себя, я сделала небольшие пометки..
-лук мельчу в блендере... нарезанный лук может порвать тесто...? нееее, миф... может конечно , но и порванный пласт, можно без проблем скрутить и нарезать...
Лично мне так проще( не надо плакать , нарезая ...можно больше лука использовать, удобнее размазывать жидкий фарш,да и вкуснее...)

-тесто раскатывать не сильно тонко , как везде все пишут в подобных постах...на пол сантиметра точно или на 0,8 см... почему? все просто... когда размазываете мясо толщина уменьшится

...и при скручивании тоже растянется...

Дальше кому, как удобнее...
Можно на дно положить овощи, жаренные или сырые все равно... можно капусту иди картошку... можно вообще ничего не класть...

Потом рулетики...

Сверху можно тоже раскидать остатки овощей...

Делаем соус из того, что найдется... у меня магазинный грибной суп и острый томатный кетчуп ...

Остается только залить рулеты ...

- накрыть фольгой...

-и забыть в духовке до готовности...я свои большие держала час...

Можно присыпать сыром...

готово

да... тесто простое пельменное...

посмотрите , какое распаренное, сочное тесто...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 17-й. Рулеты из теста с фаршем.
  Или ленивые манты, или ленивые пельмени ( о ужас)...кто как называет, но по мне просто рулетики из теста с мясом...
Многие делают и в разных вариантах, в разных соусах, на сковороде или в духовке...лично для себя, я сделала небольшие пометки..
-лук мельчу в блендере... нарезанный лук может порвать тесто...? нееее, миф... Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
1 декабря 2018 года
0
Спасибо. Люблю такие вкусняшки.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
да, уж...такое блюдо меньше, чем полный противень делать не стоит...
DreamK
1 декабря 2018 года
0
Много делать не буду. Мы с мужем вдвоем, а так неделю есть придется. В крайнем случае, излишки заморожу, потом легче готовить будет.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
на второй день у нас осталось 3 штуки...
DreamK
1 декабря 2018 года
0
Это хорошо!!!
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
ага... все лежали пузом к верху... от переедания...
DreamK
1 декабря 2018 года
0
Sarita_Marquez
1 декабря 2018 года
0
Ыммм. Я такое без разрезания целым рулетом в пароварке делала. Заменяет пельмени и всякое им подобное. Когда хочется. Название не помню. Но это имеет название.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
целым рулетом в пароварке делала
это ханум - рурет называется...
Sarita_Marquez
1 декабря 2018 года
0
Точно. Но я в нем тоже игралась с начинками.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Sarita_Marquez пишет:
игралась с начинками.
это нормально... наш человек
Ангел S Небес
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Sarita_Marquez пишет:
целым рулетом в пароварке делала
это ханум - рурет называется...

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, я такой рулет нше и с тыквой делала
марьяшкаа
1 декабря 2018 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
пробуйте и экспериментируйте...
Julija79
1 декабря 2018 года
0
У меня тоже самое, только с картошкой и варила в кастрюле. Фото сделала только полу готового рулета, а потом не успела съели.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
слушай, а я не догадалась бы сварить... только в мантнице или вот так...
картошка внутри, или под рулетами...
Sarita_Marquez
1 декабря 2018 года
0
Хм. И я не доперла. Пароварку мыть потом. ..
ФионаПВ
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
У меня тоже самое, только с картошкой и варила в кастрюле. Фото сделала только полу готового рулета, а потом не успела съели.


↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом.
Julija79
1 декабря 2018 года
+1
Рецепта как такого нет. Тесто пельменое, начинка картофель через терку и обжареный лук. Соус овощи что были в холодильнике: морковь, перец,сельдерей,лук,помидор, немного томатной пасты. В конце добавила загуститель для соуса.Варить примерно час, на медленом огне.
ФионаПВ
2 декабря 2018 года
+1
Спасибо!
Q-River
3 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ФионаПВ
Поделитесь пожалуйста рецептом.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть еще жутанан: тесто пельменное заварное (на кипятке, так оно эластичнее и вкуснее, и не рвется), начинка - тертая морковь, обжареный лук, чеснок, черный перец. Просто картошку толченую заворачивали туда, или картофель, резаный кубиком мелким, перемешаный с кусочками сливочного масла, специями и жареным луком. Кто-то делает картошку со шкварками - в общем, чего только фантазия не подскажет
ФионаПВ
4 декабря 2018 года
0
Спасибо большое!
КараПет
6 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Есть еще жутанан: тесто пельменное заварное (на кипятке, так оно эластичнее и вкуснее, и не рвется), начинка - тертая морковь, обжареный лук, чеснок, черный перец. Просто картошку толченую заворачивали туда, или картофель, резаный кубиком мелким, перемешаный с кусочками сливочного масла, специями и жареным луком. Кто-то делает картошку со шкварками - в общем, чего только фантазия не подскажет

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила с морковью на пару, вкусно! Давно это было, надо бы повторить.
marina56evgenia
1 декабря 2018 года
0
Праздник живота.
Ммне сегодня достался на обед - бокал безалкогольного пива и кусочек сала ( такой маленький что я его даже не унюхала ).
Обед полноценный буду готовить завтра.
Сегодня доедали вчерашнее.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
ой, а мне муж покупает на пробу Hugo в гостях мне понравилось... теперь пробуем разные виды
marina56evgenia
1 декабря 2018 года
0
Нам нравится Паулайнер.
Особенно живое с лимоном.
Это называется - я худею.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Паулайнер
ща погуглю...
marina56evgenia
2 декабря 2018 года
0
ipl650
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Нам нравится Паулайнер.
Особенно живое с лимоном.
Это называется - я худею.

↑   Перейти к этому комментарию
Пауланер, может? Paulaner, баварское пиво.
marina56evgenia
2 декабря 2018 года
0
Оно.
ipl650
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой, а мне муж покупает на пробу Hugo в гостях мне понравилось... теперь пробуем разные виды

↑   Перейти к этому комментарию
Хуго - это вещь!
lilyanna
1 декабря 2018 года
0
Прикольненько!
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
и вкусненько, и сытненько...
polyaik3
1 декабря 2018 года
+1
День 17-й: торт графские развалины. Фоткнуть не успела, "развалили" его мгновенно )
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
ого... у кого то днюха? а вам развалюх не хватило?
polyaik3
1 декабря 2018 года
0
У дочуни был д.р. Сегодня посидели. Испекла её любимый торт. А мне его нельзя, там крем с маслом
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
поздравляю... я такой не пекла...
polyaik3
1 декабря 2018 года
0
Спасибо )
Мина-mnm
1 декабря 2018 года
0
классные рулетики!!!
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Мина-mnm
1 декабря 2018 года
+2
День 17
А мы решили на обед сделать шашлык в электрошашлычнице. Ну и свекров на это дело пригласили. Так что наш обед выглядел вот так:





Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
ммм, чуть не захлебнулась...
Fayina
1 декабря 2018 года
0
День 17-й:
на завтрак были сырники с изюмом и какао, сваренное на молоке. А потом уже доедали остатки. Все, зеленый борщ кончился. Завтра варю бульон на красный.

А у вас вкусняшка. Я еще так не готовила. Кстати, остаток индюшиного фаршика в холодильнике лежит. Вот завтра его и пристрою. Спасибо!!!
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
ФионаПВ
1 декабря 2018 года
0
Я когда-то делала такие рулетики. Вкусно! Но мне не выгодно, на мою семью надо много.
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
+1
больше, чем противень? если рулеты делать толстыми на 3 пальца, то одного рулета для взрослого много... й вас больше 16 чел? я один рулет на 2 раза делила... тесто не катайте тонко... с тестом и сытнее и вкуснее...
tinaf
1 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
tinaf
1 декабря 2018 года
0
могем
SiVe
2 декабря 2018 года
0
Какая вкуснятина, я тоже такие люблю.
Лори (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
ага, балуемся иногда...
Маргарита
2 декабря 2018 года
0
День одиннадцатый
Готовила морковь по-корейски и лапшу.
Танюшка Аб
2 декабря 2018 года
0
Ммм как аппетитно . Я когда-то делала подобные, только тесто дрожжевое и тушила на сковороде. А ещё раньше такие рулетики в пароварке делала. Через пару дней повторю.
G_Net
2 декабря 2018 года
0
Lyubov08
2 декабря 2018 года
0
А я готовлю нарезанные рулетики в кастрюле .На дно слой картошки, на неё обжаренную морковь с луком,заливаю мясным бульоном, на него рулетики по кругу. И на плиту.Тоже вкусно.
Лирачка
2 декабря 2018 года
0
супер!
niurasha
2 декабря 2018 года
0
Красота!!! Я тоже делаю такие рулетики с разными соусами. И часть замораживаю для разнообразия. Очень вкусно!
elka40ina
4 декабря 2018 года
0
день 17-й
Салат из свиной печенки

Печень отварить в небольшом количестве воды с приправами. Яйцо вареное, лук, морковка типа корейской, майонез.
Если не давть майонез, а натереть на мелкой терке и пару ложек бульона - будет как намазка.
Лори (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
не поняла, что натереть? саму печенку?
elka40ina пишет:
Если не давть майонез
не добавлять майонез?
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Как салат - давать майонез, как паштет-намазку - нет. Печенку по-любому тереть, на салат на крупную терку, на намазку на мелкую.
Лори (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
ага... поняла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам