Челлендж. ДЕНЬ 17-й. Рулеты из теста с фаршем.
Или ленивые манты, или ленивые пельмени ( о ужас)...кто как называет, но по мне просто рулетики из теста с мясом...
Многие делают и в разных вариантах, в разных соусах, на сковороде или в духовке...лично для себя, я сделала небольшие пометки..
-лук мельчу в блендере... нарезанный лук может порвать тесто...? нееее, миф... может конечно , но и порванный пласт, можно без проблем скрутить и нарезать...
Лично мне так проще( не надо плакать , нарезая ...можно больше лука использовать, удобнее размазывать жидкий фарш,да и вкуснее...)
-тесто раскатывать не сильно тонко , как везде все пишут в подобных постах...на пол сантиметра точно или на 0,8 см... почему? все просто... когда размазываете мясо толщина уменьшится
...и при скручивании тоже растянется...
Дальше кому, как удобнее...
Можно на дно положить овощи, жаренные или сырые все равно... можно капусту иди картошку... можно вообще ничего не класть...
Потом рулетики...
Сверху можно тоже раскидать остатки овощей...
Делаем соус из того, что найдется... у меня магазинный грибной суп и острый томатный кетчуп ...
Остается только залить рулеты ...
- накрыть фольгой...
-и забыть в духовке до готовности...я свои большие держала час...
Можно присыпать сыром...
готово
да... тесто простое пельменное...
посмотрите , какое распаренное, сочное тесто...
Многие делают и в разных вариантах, в разных соусах, на сковороде или в духовке...лично для себя, я сделала небольшие пометки..
-лук мельчу в блендере... нарезанный лук может порвать тесто...? нееее, миф... может конечно , но и порванный пласт, можно без проблем скрутить и нарезать...
Лично мне так проще( не надо плакать , нарезая ...можно больше лука использовать, удобнее размазывать жидкий фарш,да и вкуснее...)
- Поделиться

-тесто раскатывать не сильно тонко , как везде все пишут в подобных постах...на пол сантиметра точно или на 0,8 см... почему? все просто... когда размазываете мясо толщина уменьшится
- Поделиться

...и при скручивании тоже растянется...
- Поделиться

Дальше кому, как удобнее...
Можно на дно положить овощи, жаренные или сырые все равно... можно капусту иди картошку... можно вообще ничего не класть...
- Поделиться

Потом рулетики...
- Поделиться

Сверху можно тоже раскидать остатки овощей...
- Поделиться

Делаем соус из того, что найдется... у меня магазинный грибной суп и острый томатный кетчуп ...
- Поделиться

Остается только залить рулеты ...
- Поделиться

- накрыть фольгой...
- Поделиться

-и забыть в духовке до готовности...я свои большие держала час...
- Поделиться

Можно присыпать сыром...
- Поделиться

готово
- Поделиться

да... тесто простое пельменное...
- Поделиться

посмотрите , какое распаренное, сочное тесто...
- Поделиться

+117 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
картошка внутри, или под рулетами...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ммне сегодня достался на обед - бокал безалкогольного пива и кусочек сала ( такой маленький что я его даже не унюхала
Обед полноценный буду готовить завтра.
Сегодня доедали вчерашнее.
Особенно живое с лимоном.
Это называется - я худею.
Особенно живое с лимоном.
Это называется - я худею.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мы решили на обед сделать шашлык в электрошашлычнице. Ну и свекров на это дело пригласили. Так что наш обед выглядел вот так:
на завтрак были сырники с изюмом и какао, сваренное на молоке. А потом уже доедали остатки. Все, зеленый борщ кончился. Завтра варю бульон на красный.
А у вас вкусняшка. Я еще так не готовила. Кстати, остаток индюшиного фаршика в холодильнике лежит. Вот завтра его и пристрою. Спасибо!!!
Готовила морковь по-корейски и лапшу.
Салат из свиной печенки
Печень отварить в небольшом количестве воды с приправами. Яйцо вареное, лук, морковка типа корейской, майонез.
Если не давть майонез, а натереть на мелкой терке и пару ложек бульона - будет как намазка.
не добавлять майонез?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: