Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 14-й. Пицца с чипсами.

Две недели продержались.

Вот ловите очередной "шедевр"...
Все просто, но не банально ... к выходным надо подчистить припасы... к праздникам освобождать место в морозилке...
короче, сегодня пицца с хрустяшкой...Да, чипсы вредная еда вспомнила разговор с сыном...
-Мамик, ты что делаешь?
-Крупу перебираю...
-Зачем?
-Сына, глупый вопрос в твоем возрасте...
-Я б так кинул, хи хи...
-А если там червячки...
-Нормально , это чистый белок, ты не знала? ...
(хорошо , что не добавил " в твоем возрасте" )
Так что в наше время чипсы неотъемлемая часть меню.
Чипсы едим просто так...делаем на ней закуски... используем в салатах...делаем их сами... а какие яичница, омлеты на них вкусные...не верите? уже опробовано:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F7%E8%EF%F1&userid=
Ну , а сегодня - смотрим...




На этом этапе мы запекает...

По готовности рассыпаем по поверхности чипсы (стружечкой которая)
и сыр...

готово...




Мне было прикольно.... а домочадцы ничего не заметили... наверно мало их сыпанула
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 14-й. Пицца с чипсами.
  Две недели продержались.
Вот ловите очередной "шедевр"...
Все просто, но не банально. .. к выходным надо подчистить припасы... к праздникам освобождать место в морозилке...
короче, сегодня пицца с хрустяшкой...Да, чипсы вредная еда вспомнила разговор с сыном...
-Мамик, ты что делаешь?
-Крупу перебираю...
-Зачем? Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
28 ноября 2018 года
0
У меня сегодня молочная пшенная каша! Приболела, морозит, сижу пью травянной чай.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
молочная пшенная каша
ни разу сама не готовила... поверишь? ела и то с тыквой...
Julija79 пишет:
Приболела,
ага... а кто налегке сегодня на почту бегал? а потом чай с травками пьем
у меня, у самой,сегодня целый день голова раскалывается...
Julija79
28 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
ни разу сама не готовила... поверишь? ела и то с тыквой...
не хвастаясь, у меня очень вкусная каша получается.Бабушка учила. А вот с тыквой не когда не готовила.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
вкусная каша получается
вот поэтому и не берусь...знаю что надо уметь, а у нас пшенку не было принято готовить... с тебя МК...у меня всегда горчит...
Julija79
28 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
с тебя МК.
думаешь надо?
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
не знаю кому как, но я бы научилась...
Julija79
28 ноября 2018 года
0
хорошо сделаю фото!
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
и все секретики чур рассказать...
olgcuz
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Julija79 пишет:
вкусная каша получается
вот поэтому и не берусь...знаю что надо уметь, а у нас пшенку не было принято готовить... с тебя МК...у меня всегда горчит...

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не горчила, надо пшено залить кипятком на пару минут, и слить эту водичку. А потом варю как обычно, попробуйте
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
moonlitcat
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Чтобы не горчила, надо пшено залить кипятком на пару минут, и слить эту водичку. А потом варю как обычно, попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
да, подтверждаю, хорошо промыть холодной водой, потом залить кипятком, слить и далее по тексту

встречала еще один способ - прокалить пшено на сухой сковороде, потом промыть
olgcuz
29 ноября 2018 года
0
moonlitcat
29 ноября 2018 года
0
пойду сварю пшенную кашку в мульте, на молочке и с тыквой
marya tyatkina
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Julija79 пишет:
вкусная каша получается
вот поэтому и не берусь...знаю что надо уметь, а у нас пшенку не было принято готовить... с тебя МК...у меня всегда горчит...

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не горчила, после того , как промоете - залейте минут на 10 кипятком, затем ещё раз обдайте хол. водой.))))
Лори (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
спасибо
Julija79
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Julija79 пишет:
молочная пшенная каша
ни разу сама не готовила... поверишь? ела и то с тыквой...
Julija79 пишет:
Приболела,
ага... а кто налегке сегодня на почту бегал? а потом чай с травками пьем
у меня, у самой,сегодня целый день голова раскалывается...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а кто налегке сегодня на почту бегал?
И пришла вся мокрая. Это нормальная утреняя пробежка была.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
утреняя пробежка была
о да, как вчистила я и не поняла ... муж спросил, почему я с подружкой не поздоровалась... я пока головой мотала тебя уже не видно было
Fayina
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
У меня сегодня молочная пшенная каша! Приболела, морозит, сижу пью травянной чай.

↑   Перейти к этому комментарию
Пшенка - это вкусно!!! Особенно молочная!!!
Тйоли
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
У меня сегодня молочная пшенная каша! Приболела, морозит, сижу пью травянной чай.

↑   Перейти к этому комментарию
На старости лет стала обожать эту кашу Варю в мультиварке,ставлю с отложеным стартом в ночь и утром ммммм....Это тааак вкусно!! Растравили на ночь
Julija79
28 ноября 2018 года
+1
Я люблю ее с детсва, бабушка вкусно ее готовила. Потом долго не варила, не кто из домашних не ел, а тут произошло чудо и мои дочери стали есть каши. Теперь готовлю чаще.
Julija79
28 ноября 2018 года
0
Чипсы не покупаем, а если вдруг это случается, дети говорят что я заболела и съедают все сразу. На экспериметы не остается.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
о даааа...
Julija79
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Чипсы не покупаем, а если вдруг это случается, дети говорят что я заболела и съедают все сразу. На экспериметы не остается.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не видела!
olgcuz
28 ноября 2018 года
0
Интересно, с чипсами😁
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
ага... фраза " удиви меня" уже снится
olgcuz
28 ноября 2018 года
0
У меня сегодня тефтельки с картошкой и оладушки на моей экспериментальной закваске вместо дрожжей. Видимо, я поторопилась с закваской, надо еще подкармливать.


Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
даже не знаю что больше понравилось Я бы все попробовала.
olgcuz
28 ноября 2018 года
+1
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
даже не знаю что больше понравилось Я бы все попробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
У меня сегодня тефтельки с картошкой и оладушки на моей экспериментальной закваске вместо дрожжей. Видимо, я поторопилась с закваской, надо еще подкармливать.




↑   Перейти к этому комментарию
палочка выручалочка - мультиваркааааа
olgcuz
28 ноября 2018 года
0
Да, очень люблю мультиварочку
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий olgcuz
У меня сегодня тефтельки с картошкой и оладушки на моей экспериментальной закваске вместо дрожжей. Видимо, я поторопилась с закваской, надо еще подкармливать.




↑   Перейти к этому комментарию
да вполне прилично ваши оладушки выглядят
а как на вкус?
olgcuz
28 ноября 2018 года
+1
Вкус чуть кисловатый, тесто долго ходило. На хлеб пока не годится, надо еще подростить.
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
с ней надо подружиться, зато потом все очень довольны, успеха вам
olgcuz
29 ноября 2018 года
+1
Надо попробовать подружиться. Я то мечтаю о хлебе настоящем
moonlitcat
29 ноября 2018 года
+1
я не рискнула , но дело хорошее
Fayina
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
У меня сегодня тефтельки с картошкой и оладушки на моей экспериментальной закваске вместо дрожжей. Видимо, я поторопилась с закваской, надо еще подкармливать.




↑   Перейти к этому комментарию
Все вкусно, а вот что с оладушками? Веренее, как закваска повлияла?
olgcuz
29 ноября 2018 года
0
Закваска вместо дрожжей, тесто поднялось, хорошее такое, пушистое, только кисловатое
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Кисловатый привкус пошел? Понятно. Да, надо еще закваску подержать. А можно попросить, чтобы Вы потом про закваску написали? Уже давно целюсь, да все руки не доходят. Мне кажется, что если сделать такую закваску, то нужно обязательно постоянно печь хлеб. Или я ошибаюсь?
olgcuz
29 ноября 2018 года
0
Читаю о закваске в интернете разные сайты, в основном там пишут, что можно хранить в холодильнике до 2 недель, потом брать на хлеб, подкармливать и снова в холодильник.
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Этого я не видела. Буду знать. Спасибо!
olgcuz
29 ноября 2018 года
0
Посмотрите на Кукинге в форуме Вкусные рецепты: там есть темы по хлебу на закваске, очень много интересного девочки пишут.
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Загляну обязательно!! Спасибо!
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
Классная пицца! Чипсы никогда не пробовала добавлять.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
ни в салаты , ни куда?
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
В салаты пробовала. А в горячие блюда нет.
Маргарита
28 ноября 2018 года
0
Необычно)
День восьмой
У меня сегодня молочная кукурузно-пшенная каша с тыквой. А также жареная картошечка (на сливочном и подсолнечном масле) с хрустящими огурчиками из банки.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
ммм, пища Богов... картошка жаренная и огурееееееец
Маргарита
28 ноября 2018 года
0
Не говорите)))
Julija79
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Необычно)
День восьмой
У меня сегодня молочная кукурузно-пшенная каша с тыквой. А также жареная картошечка (на сливочном и подсолнечном масле) с хрустящими огурчиками из банки.

↑   Перейти к этому комментарию
Маргарита пишет:
кукурузно-пшенная каша
интересное сочетание, пшенную вару, а вот кукурузную не разу не пробовала!
Маргарита
28 ноября 2018 года
+1
Юль, смешала остатки двух круп из варочных пакетиков, покупала в русском магазине. Так рада, кончились
Тйоли
28 ноября 2018 года
0
Еще рис и получится каша Дружба! Нас такой в саду и в пионерском лагере кормили
Маргарита
29 ноября 2018 года
0
Да, точно. Я как-то покупала в рус.магазине смеси круп в пакетиках для варки, от фирмы Алтайская сказка, кажется. Потом подумала, что можно и самой смешивать, обожаю такое во время поста.
olgcuz
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Необычно)
День восьмой
У меня сегодня молочная кукурузно-пшенная каша с тыквой. А также жареная картошечка (на сливочном и подсолнечном масле) с хрустящими огурчиками из банки.

↑   Перейти к этому комментарию
Кукурузно-пшенная тоже надо попробовать
Маргарита
28 ноября 2018 года
0
Кстати, неплохо получилось)
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
день 14. Свиная корейка с сыром.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
а сыр какой?
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
с плесенью, типа дорблю.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Мина-mnm пишет:
дорблю.
без плесени...
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
? в смысле. Дорблю именно с плесенью
ну а какой сыр на мясо класть дело вкуса. Можно тостовый плавленый, он моментально расплавится.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
белое вокруг? это биооболочка... а плесень сине-зеленая внутри и вонючая ...
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
ну вот зеленькое на мясе она есть А нам нравится
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
аааа простите... я с Бри перепутала... и как вам Дорблю... ? как то я никак с ним не дружу... и с теми что аммиаком пахнут...
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
Нам нравится а мама моя говорила, что он портянками пахнет так что каждому свое.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Fayina
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Нам нравится а мама моя говорила, что он портянками пахнет так что каждому свое.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю сыр с плесенью!!!
Мина-mnm
29 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я обожаю сыр с плесенью!!!

↑   Перейти к этому комментарию
да, ладно... куплю снова...авось с годами вкус поменялся...
сразу говорите как его потом переработать, если так не сможем есть
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Никогда не перерабатывала. Но знаю, что в салаты кладут. Правда, это не ваш вариант... Не, не подскажу...
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Дорблю тоже наверно разный бывает...
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Дорблю - это баварский вариант сыра с плесенью. У нас в Нидерзахсене сортов в разных магазинах море, можно выбрать на свой вкус.
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
olgcuz
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
день 14. Свиная корейка с сыром.


↑   Перейти к этому комментарию
О, красиво как!
Мина-mnm
29 ноября 2018 года
0
Спасибо
Fayina
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
день 14. Свиная корейка с сыром.


↑   Перейти к этому комментарию
Интересное сочетание сыра с плесенью и мяса... Жаль, оценить могу только я, муж есть не будет...
Мина-mnm
29 ноября 2018 года
0
Так можно любой сыр. Себе с плесенью, мужу обычный
Fayina
29 ноября 2018 года
+1
Тоже вариант!!!
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
Девочки, вот салат с чипсами , очень интересный...
https://www.stranamam.ru/post/8961043/

polyaik3
28 ноября 2018 года
0
День 14: манная каша

Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
polyaik3
28 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
я подумала, что это рисунок на дне тарелки, а где каша?
polyaik3
28 ноября 2018 года
0
Это для нелюбителей каши допинг
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
а допинг чем рисовался?
polyaik3
29 ноября 2018 года
+1
Пищевые гелевые карандаши. Как жидкое цветное варенье
elka40ina
28 ноября 2018 года
+1
день 14-й

типа запеканка с картошкой, помидорами, кабачками, сыром.
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
хорошее сочетание. Ты именно запеканкой делаешь? Я просто кубиками режу, посыпаю специями и сыром и в духовку.
elka40ina
28 ноября 2018 года
0
доця делала, еще кукурузы насыпала. Картошка не пропеклась, ну и ничо.
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
Главное старание.
elka40ina
28 ноября 2018 года
+1
Пусть учится
Мина-mnm
28 ноября 2018 года
0
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
размерчик вашей пиццы понравился
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
на меньше не соглашаются мои...
marina56evgenia
28 ноября 2018 года
0
У меня сегодня жаренная картошка , щи из квашенной капусты и салатик.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
ну, что вы все жаренной картошкой дразнитесь?
marina56evgenia
28 ноября 2018 года
0
Мы с мужем ее не кушаем , это сыну на ужин.
Я только ложку облизываю.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
ой, как я люблю ее
marina56evgenia
28 ноября 2018 года
0
Я голодная ( как собака особенно вечерами ), вот что значит диета и похудение.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
marina56evgenia пишет:
вот что значит диета и похудение
да ну, такую диету...
marina56evgenia
28 ноября 2018 года
0
Зато за два месяца ушло 5.5 кг.
Легче ходить , почти бегаю.
Лори (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Легче ходить
согласна... но у меня ваш метод не получается... я лучше по старинке... понемногу , но чаще...
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0
Я кушаю часто , раз 8 в день , и по не многу, а иногда и много.
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0
Fayina
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня сегодня жаренная картошка , щи из квашенной капусты и салатик.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж ждет жаренную картошку как манну небесную, а я не делаю.... нехорошая....
Хочу печеную в фольге, даже творог к ней прикупила.
Вкусно!
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0

Я картошку для мужа делаю в духовке с салом.
Очень вкусно.
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
хороший вариант... я делала шашлыком... сильно жирно было... а здесь прям исключительно
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0
Муж подглядел где то на картинке.
Причем сало надо брать уже со специями.
Тогда и соли хватит и перец есть.
elka40ina
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я картошку для мужа делаю в духовке с салом.
Очень вкусно.


↑   Перейти к этому комментарию
Тоже надо сделать, все есть как раз.
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0

Очень вкусно получается.
elka40ina
29 ноября 2018 года
0
marina56evgenia
29 ноября 2018 года
0
Fayina
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я картошку для мужа делаю в духовке с салом.
Очень вкусно.


↑   Перейти к этому комментарию
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Это прям зацепило за сердце!!! Самое сало осталось в Одессе. Нема сала..............
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Какое есть , такое и прицепите.
Можно попробовать с жирной ветчиной.
Fayina
30 ноября 2018 года
0
Не, не могу какое-то... Мне собственноручно засоленное, натуральное и мягкое нужно... Сааалооооо.....
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0

Тогда остается только - мечтать.
Fayina
30 ноября 2018 года
0
Что я и делаю!
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Fayina
28 ноября 2018 года
0
День 14-й:
на завтрак была каша из амаранта. Думала, что это и всё из новенького. Ан нет, вечером старшие дети заглянули. И я их угостила кексиком из микроволновки:



Причем дочка так предупредила, чтобы у меня времени уж совсем не было, а я при ней тесто еще размешивала, а как сели к столу, и я для кофе всё принесла, - удивилась. Ну да, 6 минут и готово.
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Fayina пишет:
каша из амаранта
а где покупаете?
Fayina пишет:
кексиком из микроволновки:
нууууу... когда пост сделаете ... я совсем не умею в микре готовить...
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Амарант покупала в Альди и Пенни (даже нашла по уценке за 1 евро). Кстати, очень вкусная каша, напоминает мою жаренную манку (если помните пост)
Пост написать могу, но только одно фото есть. Пойдет?
Лори (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
да хоть пол фото ... все пойдет...
Fayina
29 ноября 2018 года
0
Хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам