Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кебаб - салат

Не знала как его назвать, пусть будет так
Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя...

-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)


-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук
-не крупно капусту

-добавить соль, перец по вкусу
-перемешать

Есть вот такие чипсы соломкой

-посыпать ими салат
готово



P.S. так как группа предполагает делиться мнением после опробования новых блюд, то поделюсь своими впечатлениями...
Салат получается очень вкусненьким... из за овощей легким, весенним каким то...

мясо: - кусочки в пачке были разнокалиберные... вкус играет основную роль в салате...

заправка: - изначально в рецепте заправляется майонезом.
-после обжарки мясо получилось красивое темно-рыжее масло со специями... мне показалось, что и это будет отличной, ароматной заправкой... оно подчеркнет вкус мяса... масла было 2-3 ст. л.

овощи: - выделяют сок, поэтому помидоры лучше отчистись от мякоти... тем более если будите заправлять майонезом...
в моем варианте я не убирала ( правда был "мясистый" сорт помидор), да и в оригинальном рецепте об этом не сказано...

чипсы: - вторая изюминка этого салата... не жадничайте сыпьте больше... сразу можно оставить сверху, а как гости сядут за стол, можно перемешать...
я не мешала... но в своей тарелке салат перемешался... чипсы это все же картофель - он пропитался соком... остался при этом соломкой, потерял немного хруст, но не совсем... - мне понравилось больше...
можно часть перемешать с салатом, и для красоты немного посыпать сверху.

-да, еще лук... можно зеленый... только совсем немного, что бы не перебить вкус мяса...

Так что пробуйте... Подгоняйте под свой вкус...
У нас однозначно приживется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кебаб - салат
Тэги: салаты

  Не знала как его назвать, пусть будет так
Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя...
-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)
-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137373 Рецептов 1445793 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Комментарии

Пахиена
3 января 2015 года
0
Интересно. Простые компоненты и вполне доступные. Спасибо за подробные разъяснения.
Лори (автор поста)
3 января 2015 года
0
пробуйте... нам понравилось...
ИрошкаЁшка
3 января 2015 года
0
Надо посмотреть такое мясо в магазине.
Лори (автор поста)
3 января 2015 года
0
думаю грильное мясо есть в любом случае...
Татьяна Лисина
3 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
3 января 2015 года
0
наталья2010в
3 января 2015 года
0
летом однозначно пробовать надо, когда все эти овощи свои
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
я и не подумала, что не сезон...
Марфа Егоровна
3 января 2015 года
0
аж слюнки потекли
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
TBK
3 января 2015 года
0
Интересное сочетание. А Mini Romanasalat - это то, что в России называют пекинской капустой? Нежная такая. Мы ее очень любим, делаем из нее разные легкие салатики.
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
можно и ее, в рецепте простая белокочанная капуста была... забыла написать...
ЕленаМаксим
3 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
Удача56
3 января 2015 года
0
Очень хочу сделать, но есть вопросы! Сейки для гриля из свинины или говядины? И потом мясо у Вас уже замариновано в соусе?
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
Удача5 пишет:
Сейки для гриля из свинины или говядины?
любые... какие найдете...
Удача5 пишет:
у Вас уже замариновано в соусе?
да, как на гриль мясо... оно же уже маринованное ...
Удача56
4 января 2015 года
0
Спасибо, поняла, буду делать!
Наталья Щучкина
4 января 2015 года
0
Спасибо. Очень интересный рецепт. Тк подробно написано, что не возникает вопросов.
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
Наталья Щучкина пишет:
подробно написано
так
ищем продуем показываем
Наталья Щучкина
4 января 2015 года
0
Некому сейчас есть.
У мамы пост - на мясо табу, дочка со своей семьёй на карантине, олеют. Мне одной за всех отдуваться не хочется
Лори (автор поста)
4 января 2015 года
0
да,тогда не стоит...
Наталья Щучкина
4 января 2015 года
0
Ещё несколько дней отведём постные дни, вот тогда разгуляемся.
duduka05
4 января 2015 года
0
Еще бы понять, что такое гюрос и дёнер Мясо в салат кладем холодное? Тогда этот грильный соус застынет и станет неприятным на вкус. Или с майонезом перемешается и ничего будет?
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
duduka05 пишет:
, что такое гюрос и дёнер
я об этом в посте писала...
duduka05 пишет:
Мясо в салат кладем холодное?
да
duduka05 пишет:
огда этот грильный соус застынет
это не соус, а специи... и мясо жарится... после мяса гриль у вас остается соус?
duduka05
6 января 2015 года
0
На гриле конечно не остается! Но вы же его в соусе маринуете. Значит на сковороде этот соус обязательно будет присутствовать. А вообще я мясо гриль жарю на гриле - там масло не нужно
Лори (автор поста)
6 января 2015 года
0
duduka05 пишет:
Но вы же его в соусе маринуете.
в специях
duduka05 пишет:
Значит на сковороде
на сковороде только масло на котором обжаривала мясо...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Это Вы употребляете в пищу мясо 2012 года? Кошмар....
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
а вы полагаете такое мясо есть в продаже? это фото с инета... не было времени подробно фотографировать...в следующий раз покажу ... хотя не уверена, что куплю в скором времени такое снова...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
а вы полагаете такое мясо есть в продаже?
Я думала это Ваше блюдо
У нас тоже такого мяса я никогда не видела и даже не слышала о таком. Нужно поискать что-нибудь похожее
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
блюдо мое .. только фото мяса не мое ...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
А Вы какое мясо добавляете?
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
тоже, что и в упаковке на фото... вы пост до конца прочитали?
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Уже всё поняла. Пост дочитала и погуглила. Нашла рецептик самодельного гироса http://forum.say7.info/topic3657.html
Буду делать. Моим должно понравится. Жаль у нас такой как у Вас на картинке не продают. Всегда хочется в первый раз оригинальный вкус попробовать
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
но грильное мясо есть всегда ... или барбекю
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
У нас обычно мясо продают без специй. Считается, что если оно в маринаде, то не очень свежее. В магазинах обычно продавцы разрезают на куски. Промышленные упаковки тоже как-то не приживаются. В основном люди сами маринуют. Я вот однажды купила кусок свинины в специях для запекания. Он был упакован в пакет для запекания, очень удобно. Запекли, очень понравилось. Но второй раз купить не смогли, магазин перестал закупать, говорят не пользуется спросом. Для народа это дорого. Проще купить кусок мяса, самим замариновать и запекать
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Вы же в Москве живете... значит не в тех магазинах смотрите... в больших магазинах мясо должно быть...
я тоже только на днях в дневнике спросила про такое мясо... обычно покупаешь товар, которые уже знаешь... на такие упаковки я даже не смотрела... а как приспичило, так девчата подсказали...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Лори пишет:
значит не в тех магазинах смотрите
Ну Вам конечно из Германии виднее. Может подскажите в каких смотреть?
Мясо у нас во всех магазинах есть только без приправ. Я об этом выше писала и ссылку, на рецепт как замариновать тоже скинула.
У Вас почему-то всегда очень агрессивная реакция. Вы в Германию откуда приехали?
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
нет, в каких не подскажу... оперирую комментариями москвичей... они рассказывают о местных товарах...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Жаль, я бы специально съездила.
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Можно спросить , сделать пост ...если очень хочется...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Опять кусаться пытаетесь. Зачем? От поста не откажусь. Очень буду рада
Я за мир и дружбу, а вот вопросов и правда много задаю. Вот такая я въедливая. Мне про рецепты и блюда всё интересно, хочется побольше знать. Свои рецепты уже приелись, хочется что-то новенькое. У Вас вычитала интересные рецепты.
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Опять кусаться пытаетесь.
вовсе нет...даже и не думала...
Nadin2011ru пишет:
Мне про рецепты и блюда всё интересно
и мне ... сама учусь...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
и я учусь.
Я тут про капустняк уже несколько дней читаю. Оказывается стооооолько рецептов и всяких тонкостей, что уже голова кругом, но всё таки хочу попробовать приготовить по рецепту нашей СМ из свежей капусты. Мы супы не едим почти. Хочется приготовить чтобы всем понравилось
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Да, тонкости есть... но ведь они нарабатываются нами.
А капустняк я тоже делаю... здесь уже ставила...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Оказывается это очень популярное блюдо, но для меня новинка т.к. мы супы почти не едим.
Правильно говорят, что вкусы с возрастом меняются. Мы раньше супы почти не ели, а теперь потянуло именно на первые блюда Вот буду теперь осваивать.
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
вкусы с возрастом меняются
да, это так... а может просто с годами просто больше уметь начинаем.
Nadin2011ru пишет:
популярное блюдо
в разных регионах свои...
у нас не делали хинкали, зато бешбармак делали и делаем до сих пор...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Лори пишет:
зато бешбармак делали
А Вы выкладывали? Не ели никогда. Интересно было бы попробовать.
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
да, и настоявший, и ленивые
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
и настоявший, и ленивые
Это как?
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Посмотрела. Издевательство на ночь Хочу всего и сейчас Век живи, век учись. Спасибо, не знала, что они ленивые бывают
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
это мои мужики, все магазинное ленивым называют...
сегодня делала пирог... они его ленивым пирожком назвали
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Редиски. Пусть сами вкуснятинку хоть раз приготовят
У меня сын любит готовить. У каждого в семье свои блюда которые лучше всего получаются. Муж картошку лучше всех жарит. Даже мой привередливый сын это признаёт
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
вот вот...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
У тебя вкуснее))) Даже не спорю.. забираю рецептик )))Спасибки))))
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
+1
Маянезных салатов уже достаточно было на столе... потом попробую оригинальный рецепт и с белокочанной капустой.
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
лет 15 тому назад готовила салат из белокачанной и красной капусты по рецепту из бурды..там такая была заправка.. мммм... вкуснятина ... и опять же что то из масла.... потом искала рецепт.. так и не нашла.. ни журнала ни рецепта(((
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
CitruSParadisi пишет:
по рецепту из бурды
Журнала? или Бориса Бурда
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
журнала)))
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
+1
ааа, и в инете не нашли?
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
ну когда искала не нашла.. а сейчас ...кто его знает)))
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
+1
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
все что читала ..там капуста смешивается.. а я как сейчас помню.. капуста не смешивалась,а лежала на тарелке разными горками...
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
+1
интересно..
CitruSParadisi
5 января 2015 года
0
я даже как то все перевернула.. все журналы перечитала.. все записи...но так и не нашла.....
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
+1
надо в инете посмотреть...
Удача56
10 января 2015 года
0
Лори, сделала салатик по твоему рецепту, заменила только мясо (у меня была отварная индейка, я её обжарила). Вкусноооооо! Не могла оторваться, аж 2 порции съела, мужу тоже понравился - вкусный, легкий, простой и быстрый. Этот салатик будет регулярно в нашем меню. Спасибо огромное за такую вкусняшку от меня и моего мужа! Фотоотчет не успела сделать, исчезал салат прямо на глазах, фото сделаю в следующий раз.
Лори (автор поста)
10 января 2015 года
0
а я то тут при чём...вы сделали собственный салат на свой вкус... на вкус своей семьи...
Удача56
10 января 2015 года
0
салат ведь по Вашему рецепту! правда немного измененный.
Лори (автор поста)
10 января 2015 года
0
Удача5 пишет:
правда немного измененный.
это я и ценю...
а нам то почему не показали...
Удача56
12 января 2015 года
0
съели быстрее, чем успела сфотографировать, в следующий раз - обязательно сделаю когда муж будет на работе и сфоткаю.
Лори (автор поста)
12 января 2015 года
0
Удача56
12 февраля 2015 года
0
не могу выставить фото своего отчета
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
как так... в чем проблема?
а-мам
10 января 2015 года
0
Все, слюни потекли...
Лори (автор поста)
10 января 2015 года
0
уже нетЮ
vladlena29
13 января 2015 года
0
Возьму на заметку. Тоже такие очень люблю. Вообще все люблю восточное и с мясом особенно
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook