Скумбрия, маринованная с клюквой

2 свежемороженой скумбрии
Лук
100 г замороженной клюквы
100 г воды
1 сл коричневого сахара
1 чл соли в маринад и горсть для посола
4 сл уксуса
2 сл соуса терияки
1 чл розового перца
Чёрный молотый перец
Укроп
Лавровый лист
2 горошины душистого перца
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар
растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения,
снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности.
Промыть под проточной водой.
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником, удалить рёберные кости. Поставить филе размораживаться. А можно и не филеровать. Удалить голову, хвост и внутренности, нарезать кусочками.
Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.
Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Снять соль бумажным полотенцем, промокнуть.
Переложить просоленное филе в форму. Залить остывшим маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно. Достать филе из маринада, нарезать
одинаковыми кусочками наискось и подавать.
При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слои рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: