Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия, маринованная с клюквой



2 свежемороженой скумбрии
Лук
100 г замороженной клюквы
100 г воды
1 сл коричневого сахара
1 чл соли в маринад и горсть для посола
4 сл уксуса
2 сл соуса терияки
1 чл розового перца
Чёрный молотый перец
Укроп
Лавровый лист
2 горошины душистого перца

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар
растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения,
снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности.
Промыть под проточной водой.
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником, удалить рёберные кости. Поставить филе размораживаться. А можно и не филеровать. Удалить голову, хвост и внутренности, нарезать кусочками.
Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.
Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Снять соль бумажным полотенцем, промокнуть.
Переложить просоленное филе в форму. Залить остывшим маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно. Достать филе из маринада, нарезать
одинаковыми кусочками наискось и подавать.
При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слои рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия, маринованная с клюквой
  2 свежемороженой скумбрии
Лук
100 г замороженной клюквы
100 г воды
1 сл коричневого сахара
1 чл соли в маринад и горсть для посола
4 сл уксуса Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
28 ноября 2018 года
0
Интересный рецепт.Люблю скумбрию,но вот уксус мне нельзя. Попробую сделать с яблочным уксусом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам