Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долмали палов




300 г курдючного жира
800 г риса для плова
6 крупных луковиц
12 зубчиков чеснока
по 100 г кинзы и укропа
12 мелких сладких перцев
1 кг баранины на косточке
12 крутых перепелиных яиц
6 сочных желтых морковок
семена зиры и кориандра
соль




Рис промыть и замочить в воде.
Срезать мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарезать снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарезать так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см.
Лук очистить, 2 луковицы нарезать полукольцами, остальные кубиками как можно мельче.
Измельчить зелень. Смешать с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправить солью и толчеными зирой и кориандром.
Чеснок и яйца очистить.
У сладких перцев выдавить плодоножку и вычистить сердцевину. Начинить перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и «закрыв» фарш зубчиком чеснока.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Положить в казан большие кубики курдючного жира, вытопить жир, шкварки вынуть.
Положить в жир полукольца лука, жарить до темно-золотистого цвета.
Добавить косточки с мясом, на максимальном огне обжарить до румяной корочки.
Положить морковь, обжаривать до мягкости. Приправить толчеными зирой и кориандром.
Влить примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолить.
Положить фаршированные перцы открытым концом вниз, варить на слабом огне 30 мин.
Шумовкой аккуратно вынуть перцы и крупные куски мяса.
Слить воду с риса и выложить его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды – она должна покрывать рис.
На максимальном огне довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.
Вернуть в казан перцы и мясо. Закрыть казан крышкой очень плотно. Томить на минимальном огне 20 мин.
Для подачи перцы и мясо вынуть, рис перемешать с овощами, выложить на блюдо. Сверху выложить перцы и мясо и подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долмали палов
  300 г курдючного жира
800 г риса для плова
6 крупных луковиц
12 зубчиков чеснока
по 100 г кинзы и укропа
12 мелких сладких перцев
1 кг баранины на косточке Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
27 ноября 2018 года
0
ой, столько ингридиентов!
SXSP (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
В их стиле Я думаю, что это праздничное блюдо.
Isa 64
28 ноября 2018 года
0
понятно
Халитова
28 ноября 2018 года
0
ООООчень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам