Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ - 12 - ый. Холодец из шей индюшки

Всех приветствую.



Решила сварить холодец , по быстрому , из шей индюшки.


Здесь все просто , кастрюлю взяла не большую ( обычно я варю в скороварке ,ее объем 7 литров ) мне столько было не надо , поэтому все произошло спонтанно.
Итак - вода , две шеи индюшки , морковка , лук ,соль, перец ( черный )горошек и лавровый лист , чеснок в мисочку при разборе.
Зная что не застынет , добавляла быстрорастворимый желатин , примерно 10 грамм на 1.5 литра бульона.

Застыл прекрасно , скушали молниеносно.

Получилось три таких мисочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134160 Рецептов 1398723 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

mrs alp
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо за идею! Полетела делать холодец)))))))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+2
Получается совсем не жирный , то что надо !!!
mrs alp
26 ноября 2018 года
+1
Мяско по морозцу - самое то, что нужно. Тем более сейчас, нам с мужем надо стресс снимать))))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
Да - Зима пришла когда и не ждали.
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
Как всегда внезапно особенно в этом году . Но холодцу рады всегда ))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1

У нас даже снега нет.
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
Не получается с телефона посмотреть Ваш регион, но у нас в Ростовской области выпало много, гололедно и ветрено, когда действительно не ждали. Люди по времени не были готовы к таким событиям, не успели поменять колеса и не закончили дела в огородах. Я за два дня до снегопада, например, рассаживала клубнику. Мне ее поздновато принесли, но обычно это не критично в это время.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Подмосковье, снега нет вообще , ночью до минус 5 градусов опускается , днем может быть ноль.
Я тоже еще розы не накрывала и виноград.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
А у нас сегодня дождь. По температуре можно и поработать в саду. А по состоянию - болото, не влезть))))
Прошу у Вас прощения - в холодцовый пост влезла со своим огородом
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Не страшно, можно и про огород поговорить.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

У нас даже снега нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас одна радость - можно холодец варить и пельмени морозить)))))))
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Я пельмени в морозилку сразу закладываю как сделаю.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
С сегодняшней нулевой температурой и мне придется изыскивать место в морозилке))))))))
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
У мне две морозильных камеры и еще одна в холодильнике.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
Как отстрою до какого-нибудь конца садовый домик, тоже появится место для морозильной камеры. В холодильнике вместительная, но ее маловато будет. Помню, когда в Хабаровском крае жили, морозильником верно служили жигули. Пельмени лепили и потребляли тысячами.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Я тоже с боем морозильники ставила , мужу и холодильника достаточно.
lara7
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Сейчас одна радость - можно холодец варить и пельмени морозить)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я не умею холодец варить хотя есть его люблю
mrs alp
28 ноября 2018 года
0
Помню, замуж вышла - ничего не могла. Коллега на работе пошагово как неумной надиктовывала, что за чем следует, сколько варить и пр. Получается всегда по-разному, как борщ. Но всегда прикольно на моськи домашних смотреть, такие довольные, как будто не ели холодец лет этак .... много. И вообще их дома не кормят.
mrs alp
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий lara7
А я не умею холодец варить хотя есть его люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Только для нас больше подходит говядина-свинина. Наверно, не поймут мои холодец из птицы. Наверно, все же попробую сделать))
elka40ina
26 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Получается совсем не жирный , то что надо !!!

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас нет такого...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1

У нас - есть , разные части , разной птицы.
elka40ina
26 ноября 2018 года
+1
Только курьи шеи бывают. Готовим.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1

Я их люблю просто сварить с кушать , как семечки.
Жаль что уже редко себе это позволяю - возраст , надо вес держать в норме.
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
Бульон на них сварить- и не жирный и мяско диетическое.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Совершенно верно.
elka40ina
28 ноября 2018 года
0
Мар Ната
26 ноября 2018 года
+1
И я такой готовила, реально вкусно!
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

Я теперь подумываю сделать из шеек куриных, правда возни будем много при разборке
Весеннее2014
26 ноября 2018 года
+1
Обязательно попробую! Мы из этих шей супчик варим, а вот про холодец, мысли не приходило...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
Тот же бульон только застывший.
Наша внучка кушает только дрожалку.
Весеннее2014
26 ноября 2018 года
0
Я маленькой тоже любила только дрожалку.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

А я и сейчас люблю.
Весеннее2014
27 ноября 2018 года
+1
Сейчас многое по-другому...
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Совершенно верно.
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
+3
Из индюшьих шей и крыльев застывает даже без желатина. Очень люблю холодец.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Если добавлять крылья то да , в них больше желирующего вещества при вываривании , а из одной шеи - нет.
Я уже не первый раз эксперименты ставлю.
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
0
Я часто варю суп из шеи, так у меня суп застывает)))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Не знаю, у меня не застывает, а из куриных - застывает.
Может дело в воде ?
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
0
Не знаю
У нас вода мягкая.
Таша Лисичкина
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Не знаю, у меня не застывает, а из куриных - застывает.
Может дело в воде ?

↑   Перейти к этому комментарию
Может, воды много? у меня тоже без желатина застывает. Конечно, не такой крепкий, как свиной или говяжий.
(Я просто не люблю желатин, вернее, его привкус)
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Воды не много , по норме , я варю холодец всю сознательную жизнь.
Я имею ввиду состав воды , у нас же деревня , вода не городская .
Потапова Оксана
27 ноября 2018 года
0
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста нормы воды
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Желательно налить воды чтобы покрыть мясо.
ZOI5510
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Из индюшьих шей и крыльев застывает даже без желатина. Очень люблю холодец.

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь говорят только про шее . Вот из них не когда не получиться холодец без желатина читайте гоол
Манюня Хнуш
27 ноября 2018 года
0
Я очень часто готовлю индюшку. У меня суп из свареный из двух шей застывает. Без всякого желатина. Варю шеи без кожи.
ZOI5510
27 ноября 2018 года
0
Застывания холодца разная и спорить не буду . Но в статье написано , что правильного холодца только из шее индюшки не будет.
Манюня Хнуш
28 ноября 2018 года
0
"у меня тоже без желатина застывает. Конечно, не такой крепкий, как свиной или говяжий." - выше тоже самое пишут.
ZOI5510
28 ноября 2018 года
0
я спорить не буду я видела как застывает холодец из шее .По своей структуре он более мягкий.
Источник: https://attuale.ru/studen-i-holodets-v-chem-raznitsa/
polyaik3
26 ноября 2018 года
+2
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )
деточкина мама
26 ноября 2018 года
0
А рецептик?
polyaik3
26 ноября 2018 года
+1
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. раст.масла
80г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 стак.мукимуки
Все смешать. Тесто не очень плотное, к рукам не прилипает.
Накатать шарики 2-3 см диаметром, сделать из них лепешки, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Готовятся они быстро: 1-1,5 мир с каждой стороны.
Сегодня сметаны не было, заменила майонезом.
деточкина мама
26 ноября 2018 года
0
Спасибо.
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )

↑   Перейти к этому комментарию
О, тогда и я печеньки сюда вставлю.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )

↑   Перейти к этому комментарию

ВкуснотищАААА!!!
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
elka40ina
26 ноября 2018 года
-1
День 12-й
Печенье на сковороде без духовки


https://www.stranamam.ru/post/10283689/







Фото на тапок как всегда
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
День 12-й
Печенье на сковороде без духовки


https://www.stranamam.ru/post/10283689/







Фото на тапок как всегда

↑   Перейти к этому комментарию

У меня уже слюни , а ведь совсем не голодная.
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
да из остатков всего, ни печь, ни жарить не надо, пока посуда моется.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Спасибо за рецепт.
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
Лори
26 ноября 2018 года
+4
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

Ой , какая прЭлесть !!!
Лори
26 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Солнечная_Светлана
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а сушки - это те, которые баранки ? А зачем ?
Лори
26 ноября 2018 года
0
нет... те что сушки... как понять зачем... вы не делали никогда фаршированных сушек...?
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
делала пару раз и каждый раз хрень получалась. не мое блюдо.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
я тоже пробовала жаренные, замоченные в молоке... уж , такие комментарии были хвалебные... как не попробовать... а вот в таком варианте, очень редко, делаю... сушки пропитываются соусом... и чем вкуснее соус, тем вкуснее сами сушки... мясо могу скинуть мужикам, а сушки мои... тоже самое, что вымокать соус хлебом... поэтому 3 в 1м... каждому свое...
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
ну да
Солнечная_Светлана
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... те что сушки... как понять зачем... вы не делали никогда фаршированных сушек...?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда. Даже в голову не приходило.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
оооо, одно время все кулинарные сайты были этим забиты...
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!!
Лори
26 ноября 2018 года
0
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды пыталась сушки фаршировать, никто не стал их есть. Правда, в моём рецепте их надо было на противне запекать
А заливка - сметана и томатный соус?
Лори
26 ноября 2018 года
0
я тоже пробовала жаренные, замоченные в молоке... уж , такие комментарии были хвалебные... как не попробовать... а вот в таком варианте, очень редко, делаю... сушки пропитываются соусом... и чем вкуснее соус, тем вкуснее сами сушки... мясо могу скинуть мужикам, а сушки мои... тоже самое, что вымокать соус хлебом... поэтому 3 в 1м... каждому свое...
соус магазинный грибной и немного острого кетчупа...
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
Я на завтра уже заготовку сделала, что-то типа вашего блюда сегодня, завтра только соусом залить и на огонь )
Лори
26 ноября 2018 года
0
смотрите только, что бы соус не пригорел... если густой пристанет ...
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
У меня не пристанет. Секретик есть. Завтра покажу )
Лори
26 ноября 2018 года
0
ждем...
olgcuz
26 ноября 2018 года
0
А у меня сегодня просто сырники с курагой, осталось 2 штучки для фото, сразу как всегда забыла сфотографировать.
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
Julija79
26 ноября 2018 года
0

У меня все просто пирожки с твогом и зеленью и с яблоками. Тесто на кефире.
Лори
26 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
с твогом и зеленью и с яблоками.
думала все вместе
Julija79
26 ноября 2018 года
0
не, две разных начинки.
Лори
26 ноября 2018 года
0
Маргарита
26 ноября 2018 года
0
День шестой
У меня сегодня гуляш и рис на гарнир.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
день 12. Просто горячие бутерброды



Лори
26 ноября 2018 года
0
в микроволновке?
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
В духовке. У меня нет микроволновки. лет 8 назад отдали и не скучаем по ней , только место лишнее появилось
Лори
26 ноября 2018 года
+1
Мина-mnm пишет:
только место лишнее появилось
Fayina
27 ноября 2018 года
0
День 12-й:
Сегодня я в ударе была - наконец-то могла выйти из дому и без задыхания хоть что-то делать дома!!!
Поэтому сначала закинула продукты маме и на крыльях свежего воздуха купила сыр с шимелем. И приступила к готовке: сначала сварила бульон из куриных скелетиков, потом на нем зеленый борщ, на второе пошла тушеная курочка вчерашняя с рисом.
И сделала фаршированную шейку!!! Обожаю!!!
Лори
27 ноября 2018 года
0
Fayina пишет:
сыр с шимелем.
это какой?
Fayina пишет:
фаршированную шейку!
где? не вижу...
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Сыр у нас в Эдеке брала, самый дешевый, без определенного названия.
А шейку съели почти. Сейчас остатки сфотографирую.


Лори
27 ноября 2018 года
0
это сыр с поесенью или в белой биооболочке?
а фаршированная шея - это куриная кожа?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Сыр с плесенью и в белой оболочке (половинка круга)
Да, шейка - это снятая наполовину шкурка от курочки, с крылышками.
Лори
27 ноября 2018 года
0
а чем шкурку наполнять?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Фарш: жаренный лук, мелко резанная печеночка и жир, манка и мука, одно яйцо, соль и перец, немного воды. Еще одно вареное яйцо я часто кладу внутрь, чтобы в разрезе кругляшок бело-желтый появился. Вообще-то это надо пост целый делать, чтобы показать, но пока не предвидится (жаль, вчера как -то из головы вылетело сфотографировать)
Лори
27 ноября 2018 года
0
и это ради одной шейки?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Можно и две сразу делать, что собственно и было раньше. Теперь нас двое, одной хватает. Да работы немного. Лук нажарить, все соединить, зашить и сварить. ВСЁ!
Лори
27 ноября 2018 года
0
мне кажется она такая маленькая... одному мало будет..
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Зависит от курочки. Обычно я беру замороженных по 1400 с внутренностями. Иногда попадают 1500 и 1600, но очень редко. Вообще-то по едокам судить надо.
Лори
27 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook