Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ - 12 - ый. Холодец из шей индюшки

Всех приветствую.



Решила сварить холодец , по быстрому , из шей индюшки.


Здесь все просто , кастрюлю взяла не большую ( обычно я варю в скороварке ,ее объем 7 литров ) мне столько было не надо , поэтому все произошло спонтанно.
Итак - вода , две шеи индюшки , морковка , лук ,соль, перец ( черный )горошек и лавровый лист , чеснок в мисочку при разборе.
Зная что не застынет , добавляла быстрорастворимый желатин , примерно 10 грамм на 1.5 литра бульона.

Застыл прекрасно , скушали молниеносно.

Получилось три таких мисочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ - 12 - ый. Холодец из шей индюшки
  Всех приветствую.
Решила сварить холодец, по быстрому, из шей индюшки.
Здесь все просто, кастрюлю взяла не большую ( обычно я варю в скороварке, ее объем 7 литров ) мне столько было не надо, поэтому все произошло спонтанно.
Итак - вода, две шеи индюшки, морковка, лук, соль, перец ( черный )горошек и лавровый лист, чеснок в мисочку при разборе. Читать полностью
 

Комментарии

mrs alp
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо за идею! Полетела делать холодец)))))))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+2
Получается совсем не жирный , то что надо !!!
mrs alp
26 ноября 2018 года
+1
Мяско по морозцу - самое то, что нужно. Тем более сейчас, нам с мужем надо стресс снимать))))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
Да - Зима пришла когда и не ждали.
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
Как всегда внезапно особенно в этом году . Но холодцу рады всегда ))))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1

У нас даже снега нет.
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
Не получается с телефона посмотреть Ваш регион, но у нас в Ростовской области выпало много, гололедно и ветрено, когда действительно не ждали. Люди по времени не были готовы к таким событиям, не успели поменять колеса и не закончили дела в огородах. Я за два дня до снегопада, например, рассаживала клубнику. Мне ее поздновато принесли, но обычно это не критично в это время.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Подмосковье, снега нет вообще , ночью до минус 5 градусов опускается , днем может быть ноль.
Я тоже еще розы не накрывала и виноград.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
А у нас сегодня дождь. По температуре можно и поработать в саду. А по состоянию - болото, не влезть))))
Прошу у Вас прощения - в холодцовый пост влезла со своим огородом
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Не страшно, можно и про огород поговорить.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
mrs alp
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

У нас даже снега нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас одна радость - можно холодец варить и пельмени морозить)))))))
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Я пельмени в морозилку сразу закладываю как сделаю.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
С сегодняшней нулевой температурой и мне придется изыскивать место в морозилке))))))))
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
У мне две морозильных камеры и еще одна в холодильнике.
mrs alp
27 ноября 2018 года
0
Как отстрою до какого-нибудь конца садовый домик, тоже появится место для морозильной камеры. В холодильнике вместительная, но ее маловато будет. Помню, когда в Хабаровском крае жили, морозильником верно служили жигули. Пельмени лепили и потребляли тысячами.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Я тоже с боем морозильники ставила , мужу и холодильника достаточно.
lara7
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Сейчас одна радость - можно холодец варить и пельмени морозить)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я не умею холодец варить хотя есть его люблю
mrs alp
28 ноября 2018 года
0
Помню, замуж вышла - ничего не могла. Коллега на работе пошагово как неумной надиктовывала, что за чем следует, сколько варить и пр. Получается всегда по-разному, как борщ. Но всегда прикольно на моськи домашних смотреть, такие довольные, как будто не ели холодец лет этак .... много. И вообще их дома не кормят.
mrs alp
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий lara7
А я не умею холодец варить хотя есть его люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Только для нас больше подходит говядина-свинина. Наверно, не поймут мои холодец из птицы. Наверно, все же попробую сделать))
elka40ina
26 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Получается совсем не жирный , то что надо !!!

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас нет такого...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1

У нас - есть , разные части , разной птицы.
elka40ina
26 ноября 2018 года
+1
Только курьи шеи бывают. Готовим.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1

Я их люблю просто сварить с кушать , как семечки.
Жаль что уже редко себе это позволяю - возраст , надо вес держать в норме.
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
Бульон на них сварить- и не жирный и мяско диетическое.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Совершенно верно.
elka40ina
28 ноября 2018 года
0
Мар Ната
26 ноября 2018 года
+1
И я такой готовила, реально вкусно!
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

Я теперь подумываю сделать из шеек куриных, правда возни будем много при разборке
Весеннее2014
26 ноября 2018 года
+1
Обязательно попробую! Мы из этих шей супчик варим, а вот про холодец, мысли не приходило...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
Тот же бульон только застывший.
Наша внучка кушает только дрожалку.
Весеннее2014
26 ноября 2018 года
0
Я маленькой тоже любила только дрожалку.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

А я и сейчас люблю.
Весеннее2014
27 ноября 2018 года
+1
Сейчас многое по-другому...
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Совершенно верно.
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
+3
Из индюшьих шей и крыльев застывает даже без желатина. Очень люблю холодец.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Если добавлять крылья то да , в них больше желирующего вещества при вываривании , а из одной шеи - нет.
Я уже не первый раз эксперименты ставлю.
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
0
Я часто варю суп из шеи, так у меня суп застывает)))
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Не знаю, у меня не застывает, а из куриных - застывает.
Может дело в воде ?
Манюня Хнуш
26 ноября 2018 года
0
Не знаю
У нас вода мягкая.
Таша Лисичкина
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Не знаю, у меня не застывает, а из куриных - застывает.
Может дело в воде ?

↑   Перейти к этому комментарию
Может, воды много? у меня тоже без желатина застывает. Конечно, не такой крепкий, как свиной или говяжий.
(Я просто не люблю желатин, вернее, его привкус)
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Воды не много , по норме , я варю холодец всю сознательную жизнь.
Я имею ввиду состав воды , у нас же деревня , вода не городская .
Потапова Оксана
27 ноября 2018 года
0
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста нормы воды
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Желательно налить воды чтобы покрыть мясо.
ZOI5510
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Из индюшьих шей и крыльев застывает даже без желатина. Очень люблю холодец.

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь говорят только про шее . Вот из них не когда не получиться холодец без желатина читайте гоол
Манюня Хнуш
27 ноября 2018 года
0
Я очень часто готовлю индюшку. У меня суп из свареный из двух шей застывает. Без всякого желатина. Варю шеи без кожи.
ZOI5510
27 ноября 2018 года
0
Застывания холодца разная и спорить не буду . Но в статье написано , что правильного холодца только из шее индюшки не будет.
Манюня Хнуш
28 ноября 2018 года
0
"у меня тоже без желатина застывает. Конечно, не такой крепкий, как свиной или говяжий." - выше тоже самое пишут.
ZOI5510
28 ноября 2018 года
0
я спорить не буду я видела как застывает холодец из шее .По своей структуре он более мягкий.
Источник: https://attuale.ru/studen-i-holodets-v-chem-raznitsa/
polyaik3
26 ноября 2018 года
+2
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )
деточкина мама
26 ноября 2018 года
0
А рецептик?
polyaik3
26 ноября 2018 года
+1
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. раст.масла
80г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 стак.мукимуки
Все смешать. Тесто не очень плотное, к рукам не прилипает.
Накатать шарики 2-3 см диаметром, сделать из них лепешки, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Готовятся они быстро: 1-1,5 мир с каждой стороны.
Сегодня сметаны не было, заменила майонезом.
деточкина мама
26 ноября 2018 года
0
Спасибо.
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )

↑   Перейти к этому комментарию
О, тогда и я печеньки сюда вставлю.
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 12-й: печенье на сковороде. Быстро, просто, вкусно.
Сынуля, продегустировав, сказал: "Мам, твое печенье вкуснее, чем из магазина!"


Раскатывать было некогда, расплющивала шарики ладонями )

↑   Перейти к этому комментарию

ВкуснотищАААА!!!
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
elka40ina
26 ноября 2018 года
-1
День 12-й
Печенье на сковороде без духовки


https://www.stranamam.ru/post/10283689/







Фото на тапок как всегда
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
День 12-й
Печенье на сковороде без духовки


https://www.stranamam.ru/post/10283689/







Фото на тапок как всегда

↑   Перейти к этому комментарию

У меня уже слюни , а ведь совсем не голодная.
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
да из остатков всего, ни печь, ни жарить не надо, пока посуда моется.
marina56evgenia (автор поста)
27 ноября 2018 года
0

Спасибо за рецепт.
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
Лори
26 ноября 2018 года
+4
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0

Ой , какая прЭлесть !!!
Лори
26 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Солнечная_Светлана
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а сушки - это те, которые баранки ? А зачем ?
Лори
26 ноября 2018 года
0
нет... те что сушки... как понять зачем... вы не делали никогда фаршированных сушек...?
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
делала пару раз и каждый раз хрень получалась. не мое блюдо.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
я тоже пробовала жаренные, замоченные в молоке... уж , такие комментарии были хвалебные... как не попробовать... а вот в таком варианте, очень редко, делаю... сушки пропитываются соусом... и чем вкуснее соус, тем вкуснее сами сушки... мясо могу скинуть мужикам, а сушки мои... тоже самое, что вымокать соус хлебом... поэтому 3 в 1м... каждому свое...
elka40ina
27 ноября 2018 года
0
ну да
Солнечная_Светлана
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... те что сушки... как понять зачем... вы не делали никогда фаршированных сушек...?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда. Даже в голову не приходило.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
оооо, одно время все кулинарные сайты были этим забиты...
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!!
Лори
26 ноября 2018 года
0
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 12-й " 3 в 1-м "сушки, баклажаны, цуккини...
вот так...


↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды пыталась сушки фаршировать, никто не стал их есть. Правда, в моём рецепте их надо было на противне запекать
А заливка - сметана и томатный соус?
Лори
26 ноября 2018 года
0
я тоже пробовала жаренные, замоченные в молоке... уж , такие комментарии были хвалебные... как не попробовать... а вот в таком варианте, очень редко, делаю... сушки пропитываются соусом... и чем вкуснее соус, тем вкуснее сами сушки... мясо могу скинуть мужикам, а сушки мои... тоже самое, что вымокать соус хлебом... поэтому 3 в 1м... каждому свое...
соус магазинный грибной и немного острого кетчупа...
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
Я на завтра уже заготовку сделала, что-то типа вашего блюда сегодня, завтра только соусом залить и на огонь )
Лори
26 ноября 2018 года
0
смотрите только, что бы соус не пригорел... если густой пристанет ...
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
У меня не пристанет. Секретик есть. Завтра покажу )
Лори
26 ноября 2018 года
0
ждем...
olgcuz
26 ноября 2018 года
0
А у меня сегодня просто сырники с курагой, осталось 2 штучки для фото, сразу как всегда забыла сфотографировать.
polyaik3
26 ноября 2018 года
0
Julija79
26 ноября 2018 года
0

У меня все просто пирожки с твогом и зеленью и с яблоками. Тесто на кефире.
Лори
26 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
с твогом и зеленью и с яблоками.
думала все вместе
Julija79
26 ноября 2018 года
0
не, две разных начинки.
Лори
26 ноября 2018 года
0
Маргарита
26 ноября 2018 года
0
День шестой
У меня сегодня гуляш и рис на гарнир.
Лори
26 ноября 2018 года
+1
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
день 12. Просто горячие бутерброды



Лори
26 ноября 2018 года
0
в микроволновке?
Мина-mnm
26 ноября 2018 года
0
В духовке. У меня нет микроволновки. лет 8 назад отдали и не скучаем по ней , только место лишнее появилось
Лори
26 ноября 2018 года
+1
Мина-mnm пишет:
только место лишнее появилось
Fayina
27 ноября 2018 года
0
День 12-й:
Сегодня я в ударе была - наконец-то могла выйти из дому и без задыхания хоть что-то делать дома!!!
Поэтому сначала закинула продукты маме и на крыльях свежего воздуха купила сыр с шимелем. И приступила к готовке: сначала сварила бульон из куриных скелетиков, потом на нем зеленый борщ, на второе пошла тушеная курочка вчерашняя с рисом.
И сделала фаршированную шейку!!! Обожаю!!!
Лори
27 ноября 2018 года
0
Fayina пишет:
сыр с шимелем.
это какой?
Fayina пишет:
фаршированную шейку!
где? не вижу...
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Сыр у нас в Эдеке брала, самый дешевый, без определенного названия.
А шейку съели почти. Сейчас остатки сфотографирую.


Лори
27 ноября 2018 года
0
это сыр с поесенью или в белой биооболочке?
а фаршированная шея - это куриная кожа?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Сыр с плесенью и в белой оболочке (половинка круга)
Да, шейка - это снятая наполовину шкурка от курочки, с крылышками.
Лори
27 ноября 2018 года
0
а чем шкурку наполнять?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Фарш: жаренный лук, мелко резанная печеночка и жир, манка и мука, одно яйцо, соль и перец, немного воды. Еще одно вареное яйцо я часто кладу внутрь, чтобы в разрезе кругляшок бело-желтый появился. Вообще-то это надо пост целый делать, чтобы показать, но пока не предвидится (жаль, вчера как -то из головы вылетело сфотографировать)
Лори
27 ноября 2018 года
0
и это ради одной шейки?
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Можно и две сразу делать, что собственно и было раньше. Теперь нас двое, одной хватает. Да работы немного. Лук нажарить, все соединить, зашить и сварить. ВСЁ!
Лори
27 ноября 2018 года
0
мне кажется она такая маленькая... одному мало будет..
Fayina
27 ноября 2018 года
0
Зависит от курочки. Обычно я беру замороженных по 1400 с внутренностями. Иногда попадают 1500 и 1600, но очень редко. Вообще-то по едокам судить надо.
Лори
27 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам