Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 9-й «Стручковая фасоль со свеклой»

Рецепт мне этот достался от свекрови. Она его делала в виде консервации, я готовлю просто как салат к мясу.

1)Свеклу натереть, лук покрошить полукольцами.Тушить до полуготовности свеклы.
2)Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки,мелко покрошить и добавить к свекле.
Я пользуюсь готовыми томатами https://www.stranamam.ru/post/12015814/
3)Фасоль покрошить,добавить к свекле и томатам. Тушить до готовности.
4)Соль, специи по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.

Подается к жареному мясу, котлетам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 9-й «Стручковая фасоль со свеклой»
  Рецепт мне этот достался от свекрови. Она его делала в виде консервации, я готовлю просто как салат к мясу.
1)Свеклу натереть, лук покрошить полукольцами.Тушить до полуготовности свеклы.
2)Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки,мелко покрошить и добавить к свекле.
Я пользуюсь готовыми томатами https://www.stranamam.ru/
3)Фасоль покрошить,добавить к свекле и томатам. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
22 ноября 2018 года
+1
Прикольно, никогда шпарагивку со свеклой еще не мешала.
Мина-mnm
22 ноября 2018 года
+1
Ух ты! Спасибо, стащу себе в закрома.
marina56evgenia
22 ноября 2018 года
+1
Обязательно попробую когда буду мясо готовить.
Спасибо больше за рецепт.
Лори
22 ноября 2018 года
0
свеклу свежую? готовую с магазина не пойдет?
Julija79 (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
можно, только тогда ее в конце нужно ложить.
Лори
22 ноября 2018 года
0
ясно...
Лори
22 ноября 2018 года
0
ДЕНЬ 8-й - суп овощной на мясном бульоне( баклажаны , цукини, помидор и как обычно картофель, морковь, лук, болгарский перец)
polyaik3
22 ноября 2018 года
0
День 8-й: куриная печень, тушеная с луком, морковью и сметаной)
Лори
22 ноября 2018 года
0
что то все печенкой дразнятся...
polyaik3
22 ноября 2018 года
0
я сама себя дразню. Готовила, а есть не могу
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
что то все печенкой дразнятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Какой выложить - с печенкой или шпарагивкой?
Лори
23 ноября 2018 года
+1
elka40ina пишет:
или шпарагивкой?
я еще с этой штукой не знакома...
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
Так у нас стручковую фасоль называют видимо от " аспарагус".
Мина-mnm
22 ноября 2018 года
0
День 8. у меня сегодня ленивый день, поэтому были вчерашние баклажаны, которые промариновались к сегодня и жареные баварские колбаски с пармезаном.
Лори
22 ноября 2018 года
+1
ничего себе лентвый
Мина-mnm
22 ноября 2018 года
0
Конечно ленивый. баклажаны вчера делались. Колбаски жарить 3 минуты, сыр потереть ну еще 2 минуты. так что на всё приготовление 5 минут
Лори
22 ноября 2018 года
+1
однако полноценный обед...
Мина-mnm
22 ноября 2018 года
0
лень - двигатель прогресса
Лори
22 ноября 2018 года
+1
оооо, это я люблю говорить
Тйоли
22 ноября 2018 года
0
День 8
Салат свекольный с сыром,чесноком,зеленью.
Омлет с помидорами и сосисками
Ну и много всяких остатков - суп ,голубцы ,салат с рукколой
Лори
22 ноября 2018 года
+1
и здесь свекла... все... завтра и я с нее что нибудь сделаю...
Тйоли
22 ноября 2018 года
0
Ага Времени не было мудрить,надо было бы со свеклой что нибудь поинтересней придумать Пришлось что попроще....
Julija79 (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
и здесь свекла... все... завтра и я с нее что нибудь сделаю...

↑   Перейти к этому комментарию
ждемс!
Fayina
22 ноября 2018 года
0
День 8-й:
И у меня свекла... на ужин.
Я ее дня три назад сварила на салат. Вот только сегодня сделала: свекла на терке крупной, грибы из банки (просто вареные) и маринованный красный лук, заправила 1 ст.л. майонеза и 1 ст. л. сметаны 18%, соль и перец (не забыла). Муж ел и нахваливал! А я что-то новенькое придумала!
Лори
22 ноября 2018 года
0
Fayina пишет:
грибы из банки
магазинные? консервированные?
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Из Альди. Грибы в большой банке (почти литр), просто в воде отваренные. Вроде там три сорта: шампиньоны, грузди и вешенки, опята тоже. Почти все - резанные. Брала на позапрошлой неделе.
Julija79 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Fayina пишет:
Из Альди. Грибы в большой банке (почти литр)
не видела, нужно срочно зайти!
Лори
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Из Альди. Грибы в большой банке (почти литр), просто в воде отваренные. Вроде там три сорта: шампиньоны, грузди и вешенки, опята тоже. Почти все - резанные. Брала на позапрошлой неделе.

↑   Перейти к этому комментарию
и я не видела...
там свежие 0,89 с. 400 гр..
Julija79 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
День 8-й:
И у меня свекла... на ужин.
Я ее дня три назад сварила на салат. Вот только сегодня сделала: свекла на терке крупной, грибы из банки (просто вареные) и маринованный красный лук, заправила 1 ст.л. майонеза и 1 ст. л. сметаны 18%, соль и перец (не забыла). Муж ел и нахваливал! А я что-то новенькое придумала!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, нужно попробовать!
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Это получился салат по принципу: из того, что было. Так что можно инградиенты менять по собственному вкусу.
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
День 8

Салат из шпарагивки ( стручковая фасоль) и цветной капусты.


Фасоль отварить и обжарить на сливочном масле.
Капусту отварить альденте.
Мясо ( у меня окорочок вареный) нащипать.
Посыпать панировочными сухарями и полить заправкой ( масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец).
Лори
23 ноября 2018 года
+1
ооо, теперь я знаю что это такое...
могу вам упростить приготовление... варить ничего не надо.. если все поместиться сразу на сковороду , то жарьте сразу в ней... если нет, то по отдельности...сначала мин 5 под крышкой со специями... овощи пропарятся в своем соку ... потом выпустить весь пар ...готово...меньше времени, меньше возни, меньше грязной посуды...
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
Да это не я делала, я бы по-другому замутила.Тоже сразу все на сковороде.
olgcuz
23 ноября 2018 года
+1
День 8
Сегодня весь день с внучкой, поэтому ее любимое - сырники. Сырники делаю из творога, добавляю овсяные хлопья и манку, ну и сахар, изюм, ванилин. Панирую тоже в манке. Яиц и муки не добавляю, очень нравится мне такой рецепт.
Сфотографировать опять забыла, сразу все и поели. Если завтра сделаю, то добавлю фото.
Julija79 (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Сколько раз пыталась сделать сырники, не получается!
olgcuz
23 ноября 2018 года
+1
Раньше тоже не всегда получалось, пока методом проб не остался этот рецепт
olgcuz
23 ноября 2018 года
+1
День 8 еще добавила
Продолжаю эксперимент с закваской для хлеба. Сегодня день 2-й: откладываю примерно 2 ст.ложки, остальную выбрасываю. Добавляю к отложенной закваске опять 50 г муки цельнозерновой и 50 г водички теплой и опять на сутки в теплое место. Нет в квартире теплого места, поэтому стоит просто на кухонном столе, но вчерашняя вся запузырилась, значит процесс идет Что-то будет интересно.
Лори
23 ноября 2018 года
0
olgcuz пишет:
Нет в квартире теплого места,
а батареи не греют?
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Нет, нельзя на батарею. Внучке 3 года
Лори
23 ноября 2018 года
+1
а батареи у вас не регулируются? центральное или автономное? и при чем тут внучка?
olgcuz
23 ноября 2018 года
+1
Перевернет мою закваску этот маленький сгусток энергии Я сейчас по принципу: подальше поставишь, поближе возьмешь
Лори
23 ноября 2018 года
0
аааааа, ясно... добавьте теплой воды очередной раз и в термос перелейте
SiVe
24 ноября 2018 года
0
День 8-ой Пелемени. Были уже налепленные в морозилке. Просто отварили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам