Челлендж. ДЕНЬ 9-й «Стручковая фасоль со свеклой»
Рецепт мне этот достался от свекрови. Она его делала в виде консервации, я готовлю просто как салат к мясу.
1)Свеклу натереть, лук покрошить полукольцами.Тушить до полуготовности свеклы.
2)Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки,мелко покрошить и добавить к свекле.
Я пользуюсь готовыми томатами https://www.stranamam.ru/post/12015814/
3)Фасоль покрошить,добавить к свекле и томатам. Тушить до готовности.
4)Соль, специи по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Подается к жареному мясу, котлетам.
1)Свеклу натереть, лук покрошить полукольцами.Тушить до полуготовности свеклы.
2)Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки,мелко покрошить и добавить к свекле.
Я пользуюсь готовыми томатами https://www.stranamam.ru/post/12015814/
3)Фасоль покрошить,добавить к свекле и томатам. Тушить до готовности.
4)Соль, специи по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
- Поделиться

Подается к жареному мясу, котлетам.
Комментарии
Спасибо больше за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Салат свекольный с сыром,чесноком,зеленью.
Омлет с помидорами и сосисками
Ну и много всяких остатков - суп ,голубцы ,салат с рукколой
↑ Перейти к этому комментарию
И у меня свекла... на ужин.
Я ее дня три назад сварила на салат. Вот только сегодня сделала: свекла на терке крупной, грибы из банки (просто вареные) и маринованный красный лук, заправила 1 ст.л. майонеза и 1 ст. л. сметаны 18%, соль и перец (не забыла). Муж ел и нахваливал! А я что-то новенькое придумала!
↑ Перейти к этому комментарию
там свежие 0,89 с. 400 гр..
И у меня свекла... на ужин.
Я ее дня три назад сварила на салат. Вот только сегодня сделала: свекла на терке крупной, грибы из банки (просто вареные) и маринованный красный лук, заправила 1 ст.л. майонеза и 1 ст. л. сметаны 18%, соль и перец (не забыла). Муж ел и нахваливал! А я что-то новенькое придумала!
↑ Перейти к этому комментарию
Салат из шпарагивки ( стручковая фасоль) и цветной капусты.
Фасоль отварить и обжарить на сливочном масле.
Капусту отварить альденте.
Мясо ( у меня окорочок вареный) нащипать.
Посыпать панировочными сухарями и полить заправкой ( масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец).
могу вам упростить приготовление... варить ничего не надо.. если все поместиться сразу на сковороду , то жарьте сразу в ней... если нет, то по отдельности...сначала мин 5 под крышкой со специями... овощи пропарятся в своем соку ... потом выпустить весь пар ...готово...меньше времени, меньше возни, меньше грязной посуды...
Сегодня весь день с внучкой, поэтому ее любимое - сырники. Сырники делаю из творога, добавляю овсяные хлопья и манку, ну и сахар, изюм, ванилин. Панирую тоже в манке. Яиц и муки не добавляю, очень нравится мне такой рецепт.
Сфотографировать опять забыла, сразу все и поели. Если завтра сделаю, то добавлю фото.
Продолжаю эксперимент с закваской для хлеба. Сегодня день 2-й: откладываю примерно 2 ст.ложки, остальную выбрасываю. Добавляю к отложенной закваске опять 50 г муки цельнозерновой и 50 г водички теплой и опять на сутки в теплое место. Нет в квартире теплого места, поэтому стоит просто на кухонном столе, но вчерашняя вся запузырилась, значит процесс идет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: