Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из вареной рыбы с рисом

Сестра покупала минтай и продавец предложила ей рецепт, она опробовала и рассказала мне. Я приготовила и делюсь с вами.
Часто возникает вопрос:"Что приготовить на ужин?" Вот вариант легкого ужина. 1-2 штучки минтая отварить, немного риса отварить, луковицу очистить. Все прокрутить в мясорубке. Посолить, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или манке. обжарить на сковороде. Да, я еще немного поперчила.




Жарила недолго, жареное ограничиваем, для любителей можно и посильнее обжарить. Поужинали и решили, что иногда для разнообразия готовить можно.
Что изменю в следующий раз: возьму рыбки побольше ( брала 1 штучку ) и попробую лук прокрутить отдельно и слегка обжарить. Рис использовала длинный, а сестра посоветовала круглый, он лучше держит форму котлет. Можно добавить яйцо, но тогда прожаривать надо лучше.
Поскольку есть рис, гарнир делать не стала, обошлись солеными овощами
Сегодня попробовала холодную котлету, тоже вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из вареной рыбы с рисом
  Сестра покупала минтай и продавец предложила ей рецепт, она опробовала и рассказала мне. Я приготовила и делюсь с вами.
Часто возникает вопрос:"Что приготовить на ужин?" Вот вариант легкого ужина. 1-2 штучки минтая отварить, немного риса отварить, луковицу очистить. Все прокрутить в мясорубке. Посолить, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или манке. обжарить на сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
22 ноября 2018 года
0
Я очень давно один раз делала котлеты из варёного минтая,и рис брала круглый.Он лучше.Лук пережаривала, и добавляла в фарш желток и чеснок.
BABNATA (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Вот и я хочу с этими изменениями попробовать.
Lyubov08
22 ноября 2018 года
0
Вспомнила, моя знакомая вместо риса брала отварную гречку.
BABNATA (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Так вариантов много, в интернете хлеб предлагают, ноя думаю, крупа лучше.
Lyubov08
22 ноября 2018 года
0
Конечно лучше.
Хоуп31
22 ноября 2018 года
0
Какие красииииииивые!!! Надо попробовать!
BABNATA (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Делать очень быстро. и довольно вкусно, и горячие, и холодные.
marina56evgenia
22 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую .Спасибо за рецепт.
BABNATA (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
На здоровье!
marina56evgenia
23 ноября 2018 года
0
Лори
22 ноября 2018 года
0
очень интересно...а с сырой рыбы? получится или ...
BABNATA (автор поста)
22 ноября 2018 года
+1
Из сырой рыбы лучше другие рецепты. Знакомая делает: 2 сорта рыбы (белая и красная), лук, немного свиного сала, специи. Вкусно! А здесь суть в том, что вареная легко отделяется от костей и гарнир сразу в котлетке, и готовить быстро.
Лори
22 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
2 сорта рыбы (белая и красная),
ооо, у нас они как крыло от самолета стоят...
BABNATA пишет:
вареная легко отделяется от костей
это понятно... только варенную у нас никто не ест...
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Да, не дешево получается, но так вкусно.А попробуйте такой вариант, может, не сразу догадаются, а уже поужинают
Лори
23 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
может, не сразу догадаются,
по запаху, по виду - фиг обдуришь...
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Тогда, конечно, и пробовать не стоит. Наша задача - чтобы родным было вкусно!
Лори
23 ноября 2018 года
0
не хочется хорошую идейку упускать...попробую со свежей
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Думаю, что попробовать можно, только нужно подумать о времени приготовления, ведь рис вареный, а рыба сырая.
Лори
23 ноября 2018 года
0
а голубцы, а тефтели
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Так я об этом же, что готовить чуть дольше.
Лори
23 ноября 2018 года
0
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Да, не дешево получается, но так вкусно.А попробуйте такой вариант, может, не сразу догадаются, а уже поужинают

↑   Перейти к этому комментарию
BABNATA пишет:
Да, не дешево получается
Вы просто не представляете насколько недёшево. Красную лучше купить и приготовить куском чем пускать на котлеты.
Лори в соседней стране, я в Нидерландах, например у нас примено 150граммовый кусочек стоит около 5,5-8 евро (в зависимости от куска - место откуда его вырезали), обрезки брюшек иногда беру на салат рыбный они по 4 евро за 200 гр, а в Москве когда езжу навещать маму и детей всегда отъедаюсь потому, что там килограмм сёмги в пересчёте на евро стоит около 12 евро - была как раз в августе неделю, там мы с мамой сёмговую неделю устроили: все блюда из сёмги, бутеры с малосольной и красная икра.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
очень интересно...а с сырой рыбы? получится или ...

↑   Перейти к этому комментарию
С сырой всегда получается, особенно фаршированная.
пумакошь
23 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
очень интересно...а с сырой рыбы? получится или ...

↑   Перейти к этому комментарию
прекрасные котлетки из сырого хека и вполне экономно
Лори
23 ноября 2018 года
0
я так и полагала...
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
очень интересно...а с сырой рыбы? получится или ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я только из сырой и делаю, из варёной мне сухие. И рыба не всякая подойдёт.
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
Татьяна Арефьева
23 ноября 2018 года
0
попробую обязательно
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
Надеюсь, понравится.
Каринэ мама Насти
23 ноября 2018 года
0
Спасибо надо попробовать очень мне нравятся последние время рыбные котлеты
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Попробуйте, думаю, вам понравится.
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
А я делаю только из сырой, яйцо всегда добавляю, и если треска или минтай, хек и прочие тресковые то обязательно немного сливок 20% в фарш, чёрный перец всегда кладу.
Мне из варёной слишком сухими кажутся.
А ещё лучше делать из сайды, они сочнее.
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Спасибо, попробую и ваш вариант.
omini_omini
23 ноября 2018 года
+1
Чтобы прожаривались быстро делайте котлетки маленькими, лучше сделать порцию из 4х маленьких приготовленных нормально и не пересушенных котлеток, чем передержать 2 большие. Вместо обжаривания можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
И кстати, рыба сама по себе готовится очень быстро, любая, намного быстрее любого мяса или птицы.

А ещё к котлеткам можно сделать подливу из шпината на плавленном сыре: берётся любой шпинат (хоть свежий хоть мороженый), в небольшом количестве воды развести плавленный сыр, довести до кипения, положить шпинат, потушить минут 5, дать остать, пропустить смесь через блендер, чтобы получилась однородная масса, посолить, поперчить, добавить чуточку горчицы и лимонного сока, подогреть перед подачей и полить рыбу или котлеты.
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Спасибо за столь подробные рекомендации. Обязательно попробую.
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
А я делаю только из сырой, яйцо всегда добавляю, и если треска или минтай, хек и прочие тресковые то обязательно немного сливок 20% в фарш, чёрный перец всегда кладу.
Мне из варёной слишком сухими кажутся.
А ещё лучше делать из сайды, они сочнее.

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю рыбные котлетки, вот так, как вы делаю
omini_omini
23 ноября 2018 года
0
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
polikashka
23 ноября 2018 года
0
Надо пробовать , спасибо
BABNATA (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
На здоровье!.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам