Котлеты из вареной рыбы с рисом
Сестра покупала минтай и продавец предложила ей рецепт, она опробовала и рассказала мне. Я приготовила и делюсь с вами.
Часто возникает вопрос:"Что приготовить на ужин?" Вот вариант легкого ужина. 1-2 штучки минтая отварить, немного риса отварить, луковицу очистить. Все прокрутить в мясорубке. Посолить, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или манке. обжарить на сковороде. Да, я еще немного поперчила.
Жарила недолго, жареное ограничиваем, для любителей можно и посильнее обжарить. Поужинали и решили, что иногда для разнообразия готовить можно.
Что изменю в следующий раз: возьму рыбки побольше ( брала 1 штучку ) и попробую лук прокрутить отдельно и слегка обжарить. Рис использовала длинный, а сестра посоветовала круглый, он лучше держит форму котлет. Можно добавить яйцо, но тогда прожаривать надо лучше.
Поскольку есть рис, гарнир делать не стала, обошлись солеными овощами
Сегодня попробовала холодную котлету, тоже вкусно.
Часто возникает вопрос:"Что приготовить на ужин?" Вот вариант легкого ужина. 1-2 штучки минтая отварить, немного риса отварить, луковицу очистить. Все прокрутить в мясорубке. Посолить, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке или манке. обжарить на сковороде. Да, я еще немного поперчила.
- Поделиться
- Поделиться
Жарила недолго, жареное ограничиваем, для любителей можно и посильнее обжарить. Поужинали и решили, что иногда для разнообразия готовить можно.
Что изменю в следующий раз: возьму рыбки побольше ( брала 1 штучку ) и попробую лук прокрутить отдельно и слегка обжарить. Рис использовала длинный, а сестра посоветовала круглый, он лучше держит форму котлет. Можно добавить яйцо, но тогда прожаривать надо лучше.
Поскольку есть рис, гарнир делать не стала, обошлись солеными овощами
Сегодня попробовала холодную котлету, тоже вкусно.
Комментарии
это понятно... только варенную у нас никто не ест...
↑ Перейти к этому комментарию
Лори в соседней стране, я в Нидерландах, например у нас примено 150граммовый кусочек стоит около 5,5-8 евро (в зависимости от куска - место откуда его вырезали), обрезки брюшек иногда беру на салат рыбный они по 4 евро за 200 гр, а в Москве когда езжу навещать маму и детей всегда отъедаюсь потому, что там килограмм сёмги в пересчёте на евро стоит около 12 евро - была как раз в августе неделю, там мы с мамой сёмговую неделю устроили: все блюда из сёмги, бутеры с малосольной и красная икра.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне из варёной слишком сухими кажутся.
А ещё лучше делать из сайды, они сочнее.
И кстати, рыба сама по себе готовится очень быстро, любая, намного быстрее любого мяса или птицы.
А ещё к котлеткам можно сделать подливу из шпината на плавленном сыре: берётся любой шпинат (хоть свежий хоть мороженый), в небольшом количестве воды развести плавленный сыр, довести до кипения, положить шпинат, потушить минут 5, дать остать, пропустить смесь через блендер, чтобы получилась однородная масса, посолить, поперчить, добавить чуточку горчицы и лимонного сока, подогреть перед подачей и полить рыбу или котлеты.
Мне из варёной слишком сухими кажутся.
А ещё лучше делать из сайды, они сочнее.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: