Тыквенный суп

300 г тыквы
80 г сельдерея
250 г красных яблок
1 морковь среднего размера
1/4 белой части порея
1 большая белая луковица
1/3 перца чили
3 см корня имбиря — или по вкусу
2 зубчика чеснока — по вкусу
соль, перец по вкусу
кокосовое молоко по вкусу
масло для жарки — оливковое или из виноградных косточек
тыквенные семечки 1 стакан
кленовый сироп, соевый соус с сахаром, кунжутное масло — по вкусу
Морковь, тыкву, яблоки, корень сельдерея, лук, режем кубиками. Имбирь трём.
В большую кастрюлю наливаем масло. Сперва пассеруем лук (репчатый и порей) и имбирь — примерно 2 мин. Добавляем остальные овощи, тушим всё вместе на среднем или малом огне ещё минут 10.
Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала гущу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности всех овощей. Когда все компоненты мягкие, взбиваем блендером, добавляем соль, чили, перец. Добавляем кокосовое молоко — количество зависит от того, какой жирности и консистенции хотите суп. Хорошо перемешиваем.
Пока суп томится, приготовим очень вкусные тыквенные семечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Стакан семечек польём кленовым сиропом, приправим солью, перцем чили, польём сладко-солёным соевым соусом (или соевым соусом с сахаром), добавим капельку кунжутного масла, тщательно перемешаем. Ровным слоем распределим на пергаменте, который поместим на решётку или противень в духовку до подрумяненного и аппетитного вида.
Сервируем тарелки: наливаем суп, поливаем кокосовым молоком, сверху посыпаем семечками.
+18 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Мои любят тыквенный суп, но он у нас не сладкий.
Я варю из тыквы с картофелем и сливок, добавляю или просто тыквенные семечки или креветки и то есть слегка сладковатый вкус.
Я его очень люблю во всех блюдах и просто так.
И соевый соус с сахаром(я такого не видела, скорее всего просто не обращала внимания).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: