Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 4-й. Мясной пирог со "слойной" начинкой.

Хочу попросить, кто с нами в этой гонке, пишите свой день челленджа и свое блюдо дня...вот так
ДЕНЬ 3-й - ........... так будет четко видно ...

Девочки, подробно писать не буду...

Такие пироги и мы, и вы уже пекли:
-тесто дрожжевое , а начинка фарш, лук и картошка ...
но вот увидела в инете , что начинку кладут слоями... я обычно все перемешиваю...
Вот решила попробовать... единственно в инете картофель нарезают тонкими полукольцами...
-я натерла картофель на морковнице ... терка , как на салат по-корейски готовим...

-на тесто выложила картофель
да... я обычно солю картофель и в дуршлаге отстаиваю , что бы сок выделялся и сразу стекал...

-затем фарш с луком и специями

все... закрываем и выпекаем...

-готовим 30-40 мин...ну, как всегда ориентируйтесь на свой пирог и духовку...
По готовности накрываю листом бумаги .

Сверху полотенцем.

готово...
особо большой разницы не заметила... наверно слои были тонкие...
но мясные пироги - и в Африке.... короче вкусно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 4-й. Мясной пирог со "слойной" начинкой.
  Хочу попросить, кто с нами в этой гонке, пишите свой день челленджа и свое блюдо дня...вот так
ДЕНЬ 3-й -. ... так будет четко видно. ..
Девочки, подробно писать не буду...
Такие пироги и мы, и вы уже пекли:
-тесто дрожжевое, а начинка фарш, лук и картошка. ..
но вот увидела в инете, что начинку кладут слоями... я обычно все перемешиваю...
Вот решила попробовать... Читать полностью
 

Комментарии

Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
+1
Можно я здесь отпишусь?
Я сегодня пекла луковый хлеб по рецепту Похлёбкина. Очень меня заинтересовали технологии приготовления, которые он подробно описывает. Решила поучиться у него )))
Хлеб (точнее лепёшки) всем понравился, сейчас выпекаю 2-ую партию.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
конечно... значит
ДЕНЬ 3-й -луковый хлеб

Цыганка Аза пишет:
сейчас выпекаю 2-ую партию.
ого... здорово... ну, сделайте хоть одно фото
Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
0
Попробую))

Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
+2
Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
+2
Рецепт (надо, не знаю?):
35-50 г дрожжей (у автора свежих, я брала 2 столовых ложки сухих) + 1-2 ст.л. муки + 1ст.воды теплой. Размешать.
Луковицу мелко покрошить.
Смешать лук, дрожжи, 2/3 ст.растительного масла, еще 1 ст.воды, замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Выпекать минут 15-20 (все делала приблизительно)
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
конечно надо...
Цыганка Аза пишет:
все делала приблизительно
это нас не пугает
выпекать в духовке?
однозначно, следующая выпечка по вашим стопам...
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
Да, тоже хочу попробовать испечь
Fayina
20 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Рецепт (надо, не знаю?):
35-50 г дрожжей (у автора свежих, я брала 2 столовых ложки сухих) + 1-2 ст.л. муки + 1ст.воды теплой. Размешать.
Луковицу мелко покрошить.
Смешать лук, дрожжи, 2/3 ст.растительного масла, еще 1 ст.воды, замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Выпекать минут 15-20 (все делала приблизительно)

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала похожий: к обычному смешанному тесту добавила готовый жаренный датский лук. Очень вкусно было, почти как из булочной.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
как интересно
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
elka40ina
18 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
конечно... значит
ДЕНЬ 3-й -луковый хлеб

Цыганка Аза пишет:
сейчас выпекаю 2-ую партию.
ого... здорово... ну, сделайте хоть одно фото

↑   Перейти к этому комментарию
День 3-Й - Вареники с капустой.
isima-2016
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Цыганка Аза
Можно я здесь отпишусь?
Я сегодня пекла луковый хлеб по рецепту Похлёбкина. Очень меня заинтересовали технологии приготовления, которые он подробно описывает. Решила поучиться у него )))
Хлеб (точнее лепёшки) всем понравился, сейчас выпекаю 2-ую партию.

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно пеку этот хлеб, один из любимых у нас дома
Мина-mnm
18 ноября 2018 года
+2
А у меня простой гороховый суп
Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
+1
ух ты ж, с сухариками! Вы сухарики сами делаете?
Мина-mnm
18 ноября 2018 года
+1
да. Просто белый хлеб кубиками и в духовку подсушить.
Цыганка Аза
18 ноября 2018 года
+1
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
А у меня простой гороховый суп


↑   Перейти к этому комментарию
да не просто... с сухарями я как то не пробовала... хотя сухари часто...я их солю, перчу и сушу на сковороде... или посыпаю сухим бульоном... немного брызгаю маслом...
Тйоли
18 ноября 2018 года
0
Ой какой шикарный вид!!!!Мммм....Представляю какая вкуснота!!!!
У меня день заготовок-капусту квасила,замариновала перец горький несколько баночек
Но...Сварила суп куриный с грибами и сливочным сыром и наготовила голубцов
Ваш рецепт возьму на заметку и пожалуй завтра приготовлю Такой пирог я еще не готовила!
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Тйоли пишет:
замариновала перец горький
ооо, в свое время банками закатывали... сфоткали?
Тйоли пишет:
Сварила суп куриный с грибами и сливочным сыром и наготовила голубцов
ого...
Тйоли
18 ноября 2018 года
0
Гости.... Я не великая повариха,готовлю ну скажем нормально,но дети которые поменьше когда приходят к нам,как ни странно ,просят суп,говорят ,что у меня он самый вкусный,такого их родители не готовят
Перец не фотографировала,но попробую
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
polyaik3
18 ноября 2018 года
0
Не удержалась, буду присоединяться к вам
За прошедшие дни я (или не я, но по моим пошаговым командам ) готовила: день 1(позавчера) - картофельное пюре с котлеткой
День 2(вчера) - сур вермишелевый с фасолью
День 3(сегодня) - творожная запеканка с изюмом
На днях будут интересные блюда)
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
аааааа, есссссс!!!!!!!!!!!
отлично... теперь в отчетиках слово "день" выделяем жирным шрифтом... пусть все видят...
polyaik3
18 ноября 2018 года
0
Ок, завтра будет любимый суп детей )
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ждем...
Оленк
18 ноября 2018 года
0
Пирог шикарный Пахнет через монитор
А что это у вас за гонка?
У меня на обед была уха со щуки и жареная щука в подливе.
На ужин пшеничная каша и тушённая курочка с овощами
На десерт тортик с мамского рецепта Супервлажный шоколадный с вишней и сметанным кремом.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ого... праздник прям...
Оленк пишет:
что это у вас за гонка?
в течении 30 дней готовить разные блюда... не повторяясь... в идеале все новые, которые еще никогда не готовили, или готовить старые , но с обновлениями...
Оленк
18 ноября 2018 года
0
Щуку жарила вчера, кусочки, что остались протушила в подливе вот и весь праздник. А сладкое к чаю всегда пеку.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
так что? вы с нами? или слабо?
Оленк
19 ноября 2018 года
0
Слабо. В начале декабря планируем отбыть из дома. В СМ захожу только с компа, телефон мелковат даже в очках.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Оленк
19 ноября 2018 года
0
Сегодня на обед был борщ с начинкой
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
иииииииииии....
Оленк
19 ноября 2018 года
0
Борщ варим как обычно с курицей. Пупки, сердечки, печёнку, лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле. Потом из этой смеси, яйца, 2ложек сметаны и муки замешиваем тесто, не забываем соль и перец. Из теста, размером с кулак, формируем булки и варим в борще - это у нас называется начинка.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Оленк пишет:
размером с кулак, формируем булки
это какая кастрюля должна быть... интересно посмотреть
Оленк
19 ноября 2018 года
0
вообще я борщ варю в 2х литровой, а с начинкой в 5ти. И я к своему кулачку примерялась
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
тогда с вас пост... я прям загорелась...
julia04
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Борщ варим как обычно с курицей. Пупки, сердечки, печёнку, лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле. Потом из этой смеси, яйца, 2ложек сметаны и муки замешиваем тесто, не забываем соль и перец. Из теста, размером с кулак, формируем булки и варим в борще - это у нас называется начинка.

↑   Перейти к этому комментарию
Впечатлили... в первый раз такой рецепт встречаю. Очень жду что расскажете отдельным постом!
Оленк
23 ноября 2018 года
0
И будет это не скоро на следующей неделе уезжаем в санаторий, а без фото, наверное нет смысла.
julia04
24 ноября 2018 года
0
Мы терпеливые, подождем
Ирина-осень-2015
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Пирог шикарный Пахнет через монитор
А что это у вас за гонка?
У меня на обед была уха со щуки и жареная щука в подливе.
На ужин пшеничная каша и тушённая курочка с овощами
На десерт тортик с мамского рецепта Супервлажный шоколадный с вишней и сметанным кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
про супервлажный шоколадный с вишней поподробнее можно?
Оленк
18 ноября 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11548410/ делала в мультиварке, крем сметанный и вишня консервированная
Ирина-осень-2015
18 ноября 2018 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
это кто у нс тут такой пушистый появился?
Ирина-осень-2015
18 ноября 2018 года
0
Я! люблю выпечку! все что с ней связано!
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
а как мы ее любим... с вас вкусняшка
Ирина-осень-2015
18 ноября 2018 года
0
не любитель я посты писать! я просто пеку и выпекаю..
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
да, нам расписывать не надо... так в общих чертах... лишь бы посмотреть готовое блюдо...
Ирина-осень-2015
19 ноября 2018 года
0
выпечку? или любое?
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
любое ... мы всеядны
Ирина-осень-2015
19 ноября 2018 года
0
ок! подумаю!
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
ессс... ждем
Ирина-осень-2015
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
https://www.stranamam.ru/post/11548410/ делала в мультиварке, крем сметанный и вишня консервированная

↑   Перейти к этому комментарию
а вишню куда? в крем?
Оленк
19 ноября 2018 года
0
В него
Ирина-осень-2015
19 ноября 2018 года
0
шоколад с вишней- классика вкуса! очень люблю!
Оленк
19 ноября 2018 года
0
и сметанный или масленый крем
Макама
18 ноября 2018 года
+1
Такие пироги делала ещё моя мама и я теперь. Но есть несколько нюансов. Картошку я режу тонкими пластинами. Первый слой - очень плотненько внахлёст слегка пластины картошки, слегка присолить. Второй слой - мясо, здесь самая главная тонкость. Фарш НЕ перемешивать. Как он есть из мясорубки, так и выкладывать его. Тогда мясо в пироге будет нежным и воздушным, не будет спекаться комками. Фарша у меня около килограмма. Тоже присолить. Третий слой - опять картошка, присолить. Четвёртый слой - лук, много лука, порезаного мелким кубиком. Лук даёт начинке аромат и сочность. Слой лука я уже не солю. И сверху всего этого - грамм 150-200 хорошего сливочного масла. Ну, и традиционно - закрыть пирог тестом, накрыть полотнцем, дать подойти и в духовку. Готовый пирог накрыть полотенцем минут на 10 и потом смазать, не скупясь, но и без фанатизма, сливочным маслом. Резать минут через 15-20.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Макама пишет:
Как он есть из мясорубки
проблематично... покупаем чаще перемешанный...
Макама
18 ноября 2018 года
0
Я тоже покупаю. Но у нас не перемешивают. Если смешаный фарш, говядина со свининой, просто закладывают куски через один-два. Просто раскладываю на картошку ровным слоем и солю уже потом. И картошка, нарезаная пластинками и положеная чуть внахлёст не позволяет начинке вываливаться. Моя семья предпочитает есть пироги руками и, порезаная соломкой картошка, плохо держится в куске
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Макама пишет:
порезаная соломкой картошка, плохо держится в куске
ну, нет... не правда... ничего не вываливается... она так разпаривается, что наоборот фарш скрепляет...
Макама
19 ноября 2018 года
0
Значит, это я так нарезаю, что мои роняют её . Я сама не люблю жирные руки, поэтому ем вилкой и ножом, а им всем руками вкуснее
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
может у вас крупнее нарезано... посмотрите на фото... скорее фарш выпадет, чем картошка... ваш вариант очень понравился... если можно фото ... как будите готовить... или есть где глянуть
Макама
19 ноября 2018 года
0
Сделаю, если не забуду. Только не скоро я буду. На прошлой неделе я свою норму по пирогам/плюшкам перевыполнила раза в три .
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
как жаль... но мы терпеливые... мне более понятнее визуально..
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
День 3
Вареники с творогом .
Было вкусно , себе добавила еще и хурму.
Люблю ее нежно.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
прям в начинку?
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
Хурму отдельно
А вареники с творогом.
На днях будут с картошкой.
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Дефченки, а вы вообще-вообще за фигуру не боитесь?
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
наоборот худеем... перешди на новую диету..."никаких диет" называется... лично у меня отличный результат..
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Плюс 100?
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
у меня минус 80... но не грамм, а кг
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Я даже боюсь спросить сколько было, просто представила у себя минус 80, при том что я толстая тетка так то, страшно стало.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
ага... это страшно... больше 170 было... но слава Богу все в прошлом...
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Поздравляю! Это реально большая победа. Восхищаюсь вами.
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ваша Совесть
Дефченки, а вы вообще-вообще за фигуру не боитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
А что - я уже второй месяц на диете , сбросила 5 кг.
Теперь борюсь за каждые 100 грамм.
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Надо пирожки не печь, дело легче пойдет.
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
Пирожки это - святое
Их даже муж не отбирает.
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
А если не печь, то и отбирать нечего будет.
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
Он найдет что отобрать , например - шоколадку.
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Шоколадку нельзя, шоколадка это праздник. Лучше пирожок пусть отберет, а шоколадку оставит
marina56evgenia
19 ноября 2018 года
0
Я своему Любимому и так шоколадку отдам , а за покушение на пирожок - покусаю.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ваша Совесть
Надо пирожки не печь, дело легче пойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
не померите, но я больше теряю веса на пирожках с картошкой... а вот пирожки с капустой - больше добавляют граммчики...
Ваша Совесть
19 ноября 2018 года
0
Мне кажется без пирожков еще лучше все пойдет
olgcuz
19 ноября 2018 года
+1
День 3:
Батончики на кефире. Тесто дрожжевое на кефире и добавила половину муки цельнозерновой. Надо было погуще тесто замесить, получились лепешки вместо батонов, ну ооочень вкусно.
Рецепт из ВК:




https://m.vk.com/wall-164723192_65099
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
ммм, интересно...
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
Мне очень понравилось, такой хлебный вкус, буду еще делать. Зять тоже вчера оценил
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Kirina02
19 ноября 2018 года
0
Я в такие пироги кладу не сырую начинку, а полуготовую, правда готовлю не из фарша, а из мелко нарезанного мяса, слегка его обжариваю с луком и картофелем (тоже кубиками). Нам так вкуснее
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
как вариант тоже делаю , но оооочень редко... их сырого начинка мягче получается...да и мне возиться... все предварительно готовить - лень... это на пол дня растянется...
Kirina02
19 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
на пол дня растянется
Да нет, пока тесто подходит, начинка готовится, от силы полчаса уходит, ну и остывает тоже с полчаса, как раз тесто готово)))
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
это кому как... пока начистить... помыть сварить... потом еще все помыть... нееее это не для меня ленивой
Kirina02
19 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
нееее это не для меня ленивой
Да ладно... ленивые пирогов не пекут
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
печууут... ленивые...
Kirina02
19 ноября 2018 года
0
Сладостная Жизнь
21 ноября 2018 года
0
Как же вкусно Лори!!!
Вы молодец!
А можно тесто на пирог в подробностях, пожалуйста... Пироги у нас жесткие получаются... Я тоже буду печь как у вас и наслаждаться вкусным пирогом
Лори (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Сладостная Жизнь пишет:
Пироги у нас жесткие получаются..
посмотрите "Бабушкин пирог"...здесь в группе...там, по-моему, подробно...
Сладостная Жизнь
21 ноября 2018 года
0
хорошо
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Сегодня у меня киш из магазинного слоеного теста с овощами ( кабачок, тыква, шпинат) и яично-сливочной заливкой. Овощи, кроме шпината обжарила на сухой сковороде, разложила по тесту ( его раскатала, выложила в форму, наколола вилкой), посолила, поперчила, присыпала прованскими травами, залила сверху смесью сливок и яйца.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
ДЕНЬ 3-й удался... я вот и не думала, что киш из магазинного слоеного теста можно сделать.... спасибо большое
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
ага, я раньше тоже тесто для киша готовила сама. Потом попробовала так и всё
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам