Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте.

п. с. сама еще по этому рецепту не готовила...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
  Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана Читать полностью
 

Комментарии

juliya_26_12
23 июня 2016 года
+1
Давно смотрю на этот рецепт Сегодня же сделаю! Спасибо что напомнили
bat (автор поста)
23 июня 2016 года
0
расскажите пожалуйста что получится
Абракадбра
23 июня 2016 года
+3
Сумасшедший бисквит по другому - в пост хорошо, мне понравилось.
bat (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Ksune4ka73
23 июня 2016 года
+1
Надо тоже попробовать приготовить
bat (автор поста)
23 июня 2016 года
+1
oksana maxi
23 июня 2016 года
+1
На днях попробую приготовить, спасибо.
bat (автор поста)
23 июня 2016 года
0
расскажите потом
oksana maxi
24 июня 2016 года
+1
Хорошо
yulya012012
4 июля 2016 года
+1
приготовила - оооочень понравился!
bat (автор поста)
4 июля 2016 года
0
надо опробовать, я все хочу ну ни как... вам спасибо за отзыв!
yulya012012
5 июля 2016 года
+1
сын очень просил приготовить, он же и помогал (ему 4,5). Рецепт подкупает своей простотой - тесто делается быстро, продукты есть у каждой хозяйки. Хотела еще промазать кремом или залить глазурью, но ... как-то руки не дошли. ) Семья и так всё слопала.
Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
5 июля 2016 года
0
какие вы умнички
natali2992
4 февраля 2017 года
+2
у меня почему-то получился послевкусие как у козинаков
bat (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
ух ты... неожиданно )))
natali2992
4 февраля 2017 года
0
ага, я тоже удивилась, но так вкусненько
bat (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
главное что вкусно
Оленк
7 октября 2018 года
+1
Вчера пекла этот тортик (2года лежал в избранном, а тут яйца закончились ). Что я Вам должна сказать, не пропитывали и ни чем не смазывали, муж сказал, что ему и так нравится
Заяц Мария
7 октября 2018 года
0
Аааа, я тоже завтра сделаю. Благодаря вам увидела его
Оленк
8 октября 2018 года
0
Я делала точно по рецепту, только не в духовке, а в мультиварке, на "выпечке" 55 мин.
Если захотите перемазать, просится маслянный крем с кислинкой и коньячком.
Сладостная Жизнь
21 ноября 2018 года
0
Добрый день, если найдется минутка. расскажите как смазывать правильно кремом? Испекла я пирог, предположим. из духовки сняла. а дальше?...И про крем масляный тоже, испеку, отчитаюсь, впервые )))
Оленк
23 ноября 2018 года
+1
Я пекла в мультиварке. Достала, остыл, разрезала на два коржа. Один раз делала сметанный крем - сметану взбила с сахаром и немного добавила сгущёнки( неварённой). Смазала один корж кремом, выложила на него консервированую вишню, покрыла кремом и вторым коржом. Верх торта залила шоколадной глазурью - сахар, какао, молоко, сливочное масло кипятим до загустения.
И делала с масляным кремом( мужу больше нравится) сливочное масло взбиваю с сахарным сиропом.Стакан сахара, две ложки воды кипятим и когда остынет, добавляем во взбитое масло. Можно сливочное масло взбить со сгущёнкой.
Сладостная Жизнь
23 ноября 2018 года
0
Как классно. Благодарю.
Все есть дома сегодня.
Без лимонного сока ничего не потеряем? Можно попробовать.
Оленк
23 ноября 2018 года
0
Лимонный сок для гашения соды. Если у Вас найдётся разрыхлитель для теста, то используйте его, сода не нужна.
Сладостная Жизнь
23 ноября 2018 года
0
Благодарю. Хорошо.
bat (автор поста)
8 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Вчера пекла этот тортик (2года лежал в избранном, а тут яйца закончились ). Что я Вам должна сказать, не пропитывали и ни чем не смазывали, муж сказал, что ему и так нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам