Челлендж. ДЕНЬ 4-й. Мясной пирог со "слойной" начинкой.
Хочу попросить, кто с нами в этой гонке, пишите свой день челленджа и свое блюдо дня...вот так
ДЕНЬ 3-й - ........... так будет четко видно ...
Девочки, подробно писать не буду...
Такие пироги и мы, и вы уже пекли:
-тесто дрожжевое , а начинка фарш, лук и картошка ...
но вот увидела в инете , что начинку кладут слоями... я обычно все перемешиваю...
Вот решила попробовать... единственно в инете картофель нарезают тонкими полукольцами...
-я натерла картофель на морковнице ... терка , как на салат по-корейски готовим...
-на тесто выложила картофель
да... я обычно солю картофель и в дуршлаге отстаиваю , что бы сок выделялся и сразу стекал...
-затем фарш с луком и специями
все... закрываем и выпекаем...
-готовим 30-40 мин...ну, как всегда ориентируйтесь на свой пирог и духовку...
По готовности накрываю листом бумаги .
Сверху полотенцем.
готово...
особо большой разницы не заметила... наверно слои были тонкие...
но мясные пироги - и в Африке.... короче вкусно...
ДЕНЬ 3-й - ........... так будет четко видно ...
Девочки, подробно писать не буду...
Такие пироги и мы, и вы уже пекли:
-тесто дрожжевое , а начинка фарш, лук и картошка ...
но вот увидела в инете , что начинку кладут слоями... я обычно все перемешиваю...
Вот решила попробовать... единственно в инете картофель нарезают тонкими полукольцами...
-я натерла картофель на морковнице ... терка , как на салат по-корейски готовим...
- Поделиться

-на тесто выложила картофель
да... я обычно солю картофель и в дуршлаге отстаиваю , что бы сок выделялся и сразу стекал...
- Поделиться

-затем фарш с луком и специями
- Поделиться

все... закрываем и выпекаем...
- Поделиться

-готовим 30-40 мин...ну, как всегда ориентируйтесь на свой пирог и духовку...
По готовности накрываю листом бумаги .
- Поделиться

Сверху полотенцем.
- Поделиться

готово...
особо большой разницы не заметила... наверно слои были тонкие...

но мясные пироги - и в Африке.... короче вкусно...

- Поделиться

+74 |
![]() |
100 комментариев |
Комментарии
Я сегодня пекла луковый хлеб по рецепту Похлёбкина. Очень меня заинтересовали технологии приготовления, которые он подробно описывает. Решила поучиться у него )))
Хлеб (точнее лепёшки) всем понравился, сейчас выпекаю 2-ую партию.
ДЕНЬ 3-й -луковый хлеб
ого... здорово... ну, сделайте хоть одно фото
35-50 г дрожжей (у автора свежих, я брала 2 столовых ложки сухих) + 1-2 ст.л. муки + 1ст.воды теплой. Размешать.
Луковицу мелко покрошить.
Смешать лук, дрожжи, 2/3 ст.растительного масла, еще 1 ст.воды, замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Выпекать минут 15-20 (все делала приблизительно)
выпекать в духовке?
однозначно, следующая выпечка по вашим стопам...
35-50 г дрожжей (у автора свежих, я брала 2 столовых ложки сухих) + 1-2 ст.л. муки + 1ст.воды теплой. Размешать.
Луковицу мелко покрошить.
Смешать лук, дрожжи, 2/3 ст.растительного масла, еще 1 ст.воды, замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Выпекать минут 15-20 (все делала приблизительно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ДЕНЬ 3-й -луковый хлеб
ого... здорово... ну, сделайте хоть одно фото
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня пекла луковый хлеб по рецепту Похлёбкина. Очень меня заинтересовали технологии приготовления, которые он подробно описывает. Решила поучиться у него )))
Хлеб (точнее лепёшки) всем понравился, сейчас выпекаю 2-ую партию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня день заготовок-капусту квасила,замариновала перец горький несколько баночек
Но...Сварила суп куриный с грибами и сливочным сыром и наготовила голубцов
Ваш рецепт возьму на заметку и пожалуй завтра приготовлю
Перец не фотографировала,но попробую
За прошедшие дни я (или не я, но по моим пошаговым командам
День 2(вчера) - сур вермишелевый с фасолью
День 3(сегодня) - творожная запеканка с изюмом
На днях будут интересные блюда)
отлично... теперь в отчетиках слово "день" выделяем жирным шрифтом... пусть все видят...
А что это у вас за гонка?
У меня на обед была уха со щуки и жареная щука в подливе.
На ужин пшеничная каша и тушённая курочка с овощами
На десерт тортик с мамского рецепта Супервлажный шоколадный с вишней и сметанным кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
А что это у вас за гонка?
У меня на обед была уха со щуки и жареная щука в подливе.
На ужин пшеничная каша и тушённая курочка с овощами
На десерт тортик с мамского рецепта Супервлажный шоколадный с вишней и сметанным кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вареники с творогом .
Было вкусно , себе добавила еще и хурму.
Люблю ее нежно.
А вареники с творогом.
На днях будут с картошкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь борюсь за каждые 100 грамм.
Их даже муж не отбирает.
↑ Перейти к этому комментарию
Батончики на кефире. Тесто дрожжевое на кефире и добавила половину муки цельнозерновой. Надо было погуще тесто замесить, получились лепешки вместо батонов, ну ооочень вкусно.
Рецепт из ВК:
https://m.vk.com/wall-164723192_65099
Вы молодец!
А можно тесто на пирог в подробностях, пожалуйста... Пироги у нас жесткие получаются...
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: