Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 2-й. Борщ на капустном соке.

По следам предыдущего поста. Хочу поддержать young_granny и присоединится к Кулинарному челленджу.
Те , которые считают, что это тяжело и нет времени стоять у плиты каждый день часами у плиты - очень заблуждаются.
Не надо готовить ресторанные блюда, на которые уходит много времени и дорогостоящие продукты. А что бы еще меньше времени уходило , надо пользоваться заготовкой продуктов в прок... а как это можно сделать попробуем с young_granny показать. Вы можете присоединиться на любом этапе, вы можете готовить по следам наших постов, вы можете предлагать нам новые блюда, вы можете дополнять постами...
Поверьте готовить разнообразно не сложно...

(у меня дома ремонт, но я постараюсь выкладывать собственные фото с рецептами, но если совсем не будет времени на фотосессию-то без плана или описания , вас не оставлю...)

День 1й.
Сегодня у меня новый суп - это эксперимент.
Борщ на капустном соке.

Солили мы в этом году капусту:
-нашинковали капусту
-немного моркови( напомню, что чем больше кладете моркови, тем быстрее капуста забродит... испортиться... )
как видите полный тазик...

-присыпаем солью и перетираем руками...
Получается по объему меньше половины.

...и до того сочная была капуста, что приходилось ее немного отжимать... иначе пока будет укисать - рассола станет еще больше... выбежит из тары...
но" свежевыжатый" сок жалко выливать...

-слила в банку ...

-закончили с капустой
-придавили гнетом...

-а на соке сварила борщ...

-отварила мяса в небольшом количестве воды
-добавила овощи с, только что, перетертой капустой...
-долила капустный сок
-добавила зажарку ...
и борщ готов...
Хочу сказать, что получилось вкусно... борщ не может быть не вкусным... но аромат стоял - просто не передать...

но... капуста простояла 3 дня в тепле... каждый день выпускала воздух-газы... иначе капуста будет горчить...перекладывая на хранение - остался рассол уже от кислой капусты... я ее слила и тоже заныкала...
во первых : мы ее любим пить по глоточку...
во вторых : буду добавлять в щи или другие блюда с капустой.


На завтра будем доедать борщ , так как на раз покушать я его готовить не умею... но новым блюдом на челлендж будет мясной пирог с картошкой. Тем более выходной, можно побаловать семью...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 2-й. Борщ на капустном соке.
  По следам предыдущего поста. Хочу поддержать young_granny и присоединится к Кулинарному челленджу.
Те, которые считают, что это тяжело и нет времени стоять у плиты каждый день часами у плиты - очень заблуждаются.
Не надо готовить ресторанные блюда, на которые уходит много времени и дорогостоящие продукты. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
16 ноября 2018 года
0
у меня тоже все рассолы в дело идут.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+2
а то... и вкусно и разнообразно
elka40ina
16 ноября 2018 года
+1
И из салатов -закруток соус - другие салаты заправляю или в рагу или суп добавляю, там же уже все есть - и приправы и специи.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
вот вот... а все страдают как разнообразить меню...
elka40ina
16 ноября 2018 года
+2
Да дайте мне продуктов - я наразнообразю
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
+1
Однозначно
elka40ina
16 ноября 2018 года
+1
А с продуктами то че нет то ?
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
+1
С продуктами все то, и чем их больше, тем лучше то)
elka40ina
16 ноября 2018 года
+1
Вот, а когда их нет - тогда попробуй наприготовь хоть и неразнообразно
Мина-mnm
16 ноября 2018 года
+2
Я фанат запасов Стебли укропа и петрушки? - В морозилку. Потом на бульоны пойдут. рассолы, маринады - в солянки, рагу, супы. С дачи верхушки стрелок чеснока тоже в морозилку. К бульону и вареной картошке самое то. остатки мясных копчушек тоже в морозилку - пицца, солянка, просто с фасолью и овощами зажарить, ну и т.д. Соус от лечо - в макарошки...
elka40ina
16 ноября 2018 года
+1
Таких то запасов как стебли - и у меня есть, а
Мина-mnm пишет:
остатки мясных копчушек
и не было ибо не было и их начала Даже фасоль дорогая, как крыло боинга.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Да дайте мне продуктов - я наразнообразю

↑   Перейти к этому комментарию
ага... на завтра у нас пирог... вы с нами? что готовите вы?
elka40ina
16 ноября 2018 года
+1
Я не с вами, у меня мясо только по большим праздникам. Вот доцька вчера котлет нажарила - праздник
Я готовлю то, на что у меня продукты в данный момент есть.
Как-то готовила утку в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Остался вкусный соус, рис , салат из огурцов в куркуме, я все смешала и вышел превкуснючий рассольник.
Бульоны замораживаю, полуфабрикаты или часть готовой еды замораживаю на потом.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
elka40ina пишет:
у меня мясо только по большим праздникам
так и не надо... у нас с мясом завтра пирог , а у вас с капустой... какие проблемы...
elka40ina пишет:
и вышел превкуснючий рассольник.
отлично
elka40ina пишет:
Бульоны замораживаю, полуфабрикаты или часть готовой еды замораживаю на потом.
это то что нам и надо...
elka40ina
16 ноября 2018 года
0
Капусту тушить надо, картошку чистить - а это усилия.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
ой, ой, оооой... завтра выходной... да и тесто можно магазинное... и без картошки...
elka40ina
16 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
завтра выходной
У меня каждый день выходной.
Лори пишет:
тесто можно магазинное
откуда возьмется?
Усилия - это реально усилия, когда силы лимитированы. Или готовить или что еще. В магазины не хожу, даже в подвал. Пирог приготовлю и 2 дня лежать буду. Оно стоит того?
Larisa1000
16 ноября 2018 года
+1
А на заготовку продуктов впрок время не нужно?
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
это по ходу... в выходные ... оно не так заметно как ежедневно... или за раз сделать и испачкать посуду ... или каждый день делать , мазать, мыть...
Larisa1000
16 ноября 2018 года
0
Может быть, когда-нибудь. Я щи люблю. Капусту в магазине беру. Мясной бульон низзя мне. Всё накидаю в кастрюльку, 20 минут - и вуаля! (Зажарку тож нельзя)
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
Larisa1000 пишет:
Мясной бульон низзя мне.
и мнееее... я от них так толстею
Larisa1000 пишет:
Зажарку тож нельзя
а я без масла делаю... лишь бы томат с лимонкой перетушить... потом цвет не меняется... и то редко... обычно тоже все закидываю....
Larisa1000
16 ноября 2018 года
0
Томат? А свёклу?
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
а когда что есть...
Larisa1000
16 ноября 2018 года
0
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
+1
Использую сок из капусты, но исключительно из квашенной. В борщ, капустняк добавляю для кислинки. В жареную капусту, если жарю свежую.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
я так же... но тут уже получился сок... ну, не удержалась
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
0
Раньше квасила капусту, как Вы, в собственном соку, но сильно не перетирала, чтобы капуста оставалась сочной. А потом меня уговорили попробовать капусту неплотно утрамбовать и залить рассолом, и так и стала делать последние годы) Как много рассола - можете себе представить , но все равно меньше, чем заливалось, и капуста сочнее.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
согласна... но у нас хранить не где... поэтому надо чтоб тары меньше было...
вы с нами? что завтра готовите...?
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
согласна... но у нас хранить не где... поэтому надо чтоб тары меньше было...
Это Вы меньше меня рассол любите)
Лори пишет:
вы с нами?
Мне слабо
Лори пишет:
что завтра готовите...?
Понятия не имею) Спрошу домашних, что хотят, а я всеядна)
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
ничего не знаю... первый день есть... завтра отчитаетесь что приготовили...
Соня Дуб
16 ноября 2018 года
0
Харя Маты
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Раньше квасила капусту, как Вы, в собственном соку, но сильно не перетирала, чтобы капуста оставалась сочной. А потом меня уговорили попробовать капусту неплотно утрамбовать и залить рассолом, и так и стала делать последние годы) Как много рассола - можете себе представить , но все равно меньше, чем заливалось, и капуста сочнее.

↑   Перейти к этому комментарию
А дайте, пожалуйста, рецепт с рассолом!
Бабушка мужа делала, так я ж, дура, не записала, на память понадеялась
Харя Маты
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Раньше квасила капусту, как Вы, в собственном соку, но сильно не перетирала, чтобы капуста оставалась сочной. А потом меня уговорили попробовать капусту неплотно утрамбовать и залить рассолом, и так и стала делать последние годы) Как много рассола - можете себе представить , но все равно меньше, чем заливалось, и капуста сочнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Дубль
mrs alp
16 ноября 2018 года
+1
К нас сегодня тоже борщик с квашеной капустой. Очень жду пирог с мясом и картофелем)))))
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
mrs alp пишет:
Очень жду пирог
а слабо присоединиться... ?
завтра я выложу пирог, а вы свой... вот и будем в ногу идти...
mrs alp
16 ноября 2018 года
0
Присоединиться, наверно, слабо - стесняюсь слегка. Но подумаю.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
так семью то кормите? каждый день что то едите... вот и покажите... или расскажите...
elka40ina
16 ноября 2018 года
0
Каждый день не готовлю. Младенцев нет.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
ах и у меня здоровые лбы... доедаем вчерашнее+ еще что то... например завтра хочу пирог, но это суббота... а в будни просто горячие бутерброды бы сделала
elka40ina
16 ноября 2018 года
0
Есть силы и продукты - готовлю. Я бы тоже бутербродами питалась, но на них и хлеб нужен и продукты .
mrs alp
16 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
так семью то кормите? каждый день что то едите... вот и покажите... или расскажите...

↑   Перейти к этому комментарию
Моих попробуй не накорми. Семья маленькая, но поесть любят. Но моя кухня самая обычная, русская - удивить, наверно, нечем. Почему хочу увидеть Ваш рецепт пирога: Как-то угостили, но на мой вкус показался очень суховат. Я своим бы не стала такой готовить. На выходные планирую блины, жареную рыбку, оливье давно не делали, борщик надо будет доесть. Все это нагружу на дочь - собралась замуж, пусть руку набивает.
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
mrs alp пишет:
удивить, наверно, нечем.
а нам и не надо... мы сами это же и готовим...
mrs alp пишет:
Ваш рецепт пирога:
так я уже выставляла пироги ... посмотрите в группе...
mrs alp пишет:
блины, жареную рыбку, оливье
ого.... ну вот... присоединяйтесь скорее к челленджу... просто отписываться что приготовите...
mrs alp
16 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
так семью то кормите? каждый день что то едите... вот и покажите... или расскажите...

↑   Перейти к этому комментарию
А сама хочу посолить капусточку. Как раз погода подходящая))
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
все вы с нами...
ДЕНЬ1-й - борщик с квашеной капустой
сегодня будет новый пост... там напишете , то, что готовили сегодня...
mrs alp
17 ноября 2018 года
0
Борщик не только с квашеной капустой, но еще с кольраби и фасолью обычной и стручковой. Остальное по обычному образцу. На оливье овощи сварены, рыбка чистится. Промежду делом потерялся утюг. Уже весь дом обыскала. Решила - сам найдется.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
mrs alp пишет:
но еще с кольраби и фасолью обычной и стручковой.
а нам показать? у нас такого еще не было
mrs alp пишет:
Решила - сам найдется.
mrs alp
17 ноября 2018 года
0
Прошу прощения - с брокколи (напутала немного). Отправляю в готовый борщ небольшие соцветия буквально за 4 минутки до конца и выключаю, чтоб не переварить. А стручковую (или спаржевую ) фасольку режем как обычно на 3 см и варю минут 20 до конца. Мне кажется, что борщ ею очень украшается. Структура блюда обогащается. Особенно по морозцу - наваристое первое блюдо с говядиной то, что нужно.
А утюг на самом деле - второй новый в коробочке, нужно дочери в квартиру переправить. Постоянно то там, то сям мешался. А когда стал нужен - не могу сообразить, в какое секретное место я могла его поместить.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Светик-одноцветик
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий mrs alp
К нас сегодня тоже борщик с квашеной капустой. Очень жду пирог с мясом и картофелем)))))

↑   Перейти к этому комментарию
У нас борщ-суп со свеклы, щи-суп с капусты, кислые щи-суп с кислой капусты....
Светик-одноцветик
17 ноября 2018 года
0
У меня сегодня макароны с сыром, щи....домашняя шаурма....завтра сырники , Молочный суп, (грибной суп на 2 дня),бабка с отбивными....
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
присоединитесь?
Светик-одноцветик
18 ноября 2018 года
0
Почему нет
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
отлично...тогда отписываемся
Светик-одноцветик
18 ноября 2018 года
0
Все будет отлично
16 ноября 2018 года
0
И у меня борщ с квашеной капустой
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
ооо, первый день тоже есть... завтра у нас пирог , а у вас?
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
И у меня борщ с квашеной капустой

↑   Перейти к этому комментарию
все вы с нами...
ДЕНЬ1-й - борщ с квашеной капустой
сегодня будет новый пост... там напишете , то, что готовили сегодня..
да, да
Все будет отлично
17 ноября 2018 года
0
Я сегодня готовить не буду, всё есть, если только блинчиков с творогом, но за челенджем вашим посмотрю
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Все будет отлично пишет:
если только блинчиков с творогом,
а это не новое блюдо на сегодня? его же не было у вас вчера?
даже просто бутерброд, сендвич - новое блюдо... и это подойдет...
HELEN3
16 ноября 2018 года
+1
А я рассол добавляю к свежей капусте,когда начинку на пироги делаю .Прабабка так всегда делала ну и я научилась
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
блииииин... такое я еще не слышала... все... с вас пост - совет ... это надо срочно всем рассказать...
Раиса Родионова
16 ноября 2018 года
0
с удовольствием буду наблюдать и участвовать!
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
отлично... и так что сегодня готовили?
Раиса Родионова
16 ноября 2018 года
0
сегодня делала овощное рагу с мясом, открытый пирог с начинкой из остатков колбасы сыра, помидора, завтра планирую цветную капусту в кляре и оладьи из печени,
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
это уже на 4 дня
тогда пишем так
ДЕНЬ 1-й - Овощное рагу с мясом, открытый пирог с начинкой из остатков колбасы сыра, помидора...
а фото нет?
завтра будет новый пост и с вас отчет ... с фото или без все равно...
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Катерина
17 ноября 2018 года
0
Идея хорошая, но я пока пас, мои все разъехались, ленюсь
с удовольствием буду наблюдать
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Катерина
17 ноября 2018 года
0
на салатиках, на пельмешках, такой кайф
Манюня Хнуш
17 ноября 2018 года
+1
В любой мясной суп очень вкусно в конце варки добавить пару ложек рассола(можно капустного, можно огуречного), появляется пикантная нотка, вкуса капусты или огурцов не чувствуется.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
согласна, я уже писала об этом...
Манюня Хнуш
17 ноября 2018 года
0
SiVe
17 ноября 2018 года
0
Почитаю, поучусь, может каких секретиков понахватаюсь. У меня сегодня свекольник и вчерашнее картофельное пюре с сосиской.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
отлично ... пишем:
ДЕНЬ 1-й - картофельное пюре с сосиской.
ДЕНЬ 2-й - свекольник
вы с нами...
сегодня будет новый пост...
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
А я не поняла, это надо в пост фото выкладывать? И зачем писать 1 день, 2 день?
Я просто никогда в челлендже не участвовала
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Цыганка Аза пишет:
в пост фото выкладывать?
хотите в комментарий... хотите отдельным постом...
Цыганка Аза пишет:
зачем писать 1 день, 2 день?
цель челленджа 30 дней готовить что то новое... т.е. не повториться... блюдо это, или бутерброд, или чай - все равно
вы с нами?
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
Каждый день? Ну, если даже бутерброд сгодится, я с вами ))))
Попробую.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
отлично, так что у вас было вчера?
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
Вчера был рулет из лаваша с сыром, для меня это новое блюдо. До этого всегда делала только с рыбными консервами )))
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
а сегодня?
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
О, сегодня я заморочилась с азу из говядины. Даже сфотографировала процесс )))), но с телефона никак не могу выложить.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
скиньте в облако, а из него на рабочий стол и готово
Mariposa21
17 ноября 2018 года
0
Интересная идея Я бы с удовольствием поучаствовала. Но я ленивая
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
а кушат то ,не ленивая...?
Mariposa21
17 ноября 2018 года
0
а про кафе и рестораны вы не слышали...?
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
слышала, но не практикую
Mariposa21
18 ноября 2018 года
0
Некоторые практикуют, когда готовить не хочется
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
marina56evgenia
17 ноября 2018 года
0
Наверное вкусно.
Никогда так не варила.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
все когда то в первый раз
polyaik3
17 ноября 2018 года
0
Неее, 30 дней не повторяться я не смогу )
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
как так... ? достаточно просто смотреть кто что готовит и думать не надо... подбирайте, то что по вашему вкусу...глазунью делаете? а с кунжутом? а на панировочных сухарях? ... вы что.... все получится...
polyaik3
17 ноября 2018 года
0
Глазунью редко. Яйца мы едим в виде пышного омлета, где внизу желтки, а вверху взбитые белки
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
и все? один вариант...? тем более надо потренироваться...
polyaik3
17 ноября 2018 года
0
Я сейчас вообще редко готовлю, только если силы есть. Чаще сама не готовлю, только командую как и что делать )
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
отлично... командовать интересно будет...
polyaik3
17 ноября 2018 года
0
mrs alp
18 ноября 2018 года
+1
День третий сюда можно? Блинчики, крылышки запеченые с картофелем, на десерт разморозила сливы со своего участка. Кому скучно - доедали все вчерашнее. Говорят, розмарин сегодня слишком чувствовался.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
а почему пост сами не написали... мы бы у вас в комментариях и отчитывались
mrs alp
18 ноября 2018 года
0
Теперь-то уже точно напишу)
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
тогда завтра днем 4м... я сегодня 3й день уже написала... да, в начале поста напишите предесловие по первым 3м дням... это будет супер...
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
День 1-й : тушеная капуста, каша пшенно-тыквенная на молоке с финиками, тыква жареная.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ничего себе ... и совсем совсем не ни кусочка фото?
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
Не, да и не только я готовила, я только капусту, а молочное не люблю. Так что кто чего наготовил и ел, еще пюре и котлетки.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
elka40ina пишет:
еще пюре и котлетки.
elka40ina пишет:
не только я готовила
так в одном доме то...
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
Ну да, все почти съели, завтра гречку со шкварками из подгорля такое копченое.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
не дразнитесь... фото с вас...
elka40ina
19 ноября 2018 года
0
Возможно, это проблематично.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
свою тарелку можно сфотографировать...вам же тарелка с обедом достанется? перед тем, как начать есть просто сфотографировать... просто надо рядом под рукой держать фотоаппарат или телефон... сам процесс нам можно не показывать...
elka40ina
19 ноября 2018 года
0
Если я готовлю, у меня на фото уже сил нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам