Челлендж. ДЕНЬ 2-й. Борщ на капустном соке.
По следам предыдущего поста. Хочу поддержать young_granny и присоединится к Кулинарному челленджу.
Те , которые считают, что это тяжело и нет времени стоять у плиты каждый день часами у плиты - очень заблуждаются.
Не надо готовить ресторанные блюда, на которые уходит много времени и дорогостоящие продукты. А что бы еще меньше времени уходило , надо пользоваться заготовкой продуктов в прок... а как это можно сделать попробуем с young_granny показать. Вы можете присоединиться на любом этапе, вы можете готовить по следам наших постов, вы можете предлагать нам новые блюда, вы можете дополнять постами...
Поверьте готовить разнообразно не сложно...
(у меня дома ремонт, но я постараюсь выкладывать собственные фото с рецептами, но если совсем не будет времени на фотосессию-то без плана или описания , вас не оставлю...)
День 1й.
Сегодня у меня новый суп - это эксперимент.
Борщ на капустном соке.
Солили мы в этом году капусту:
-нашинковали капусту
-немного моркови( напомню, что чем больше кладете моркови, тем быстрее капуста забродит... испортиться... )
как видите полный тазик...
-присыпаем солью и перетираем руками...
Получается по объему меньше половины.
...и до того сочная была капуста, что приходилось ее немного отжимать... иначе пока будет укисать - рассола станет еще больше... выбежит из тары...
но" свежевыжатый" сок жалко выливать...
-слила в банку ...
-закончили с капустой
-придавили гнетом...
-а на соке сварила борщ...
-отварила мяса в небольшом количестве воды
-добавила овощи с, только что, перетертой капустой...
-долила капустный сок
-добавила зажарку ...
и борщ готов...
Хочу сказать, что получилось вкусно... борщ не может быть не вкусным... но аромат стоял - просто не передать...
но... капуста простояла 3 дня в тепле... каждый день выпускала воздух-газы... иначе капуста будет горчить...перекладывая на хранение - остался рассол уже от кислой капусты... я ее слила и тоже заныкала...
во первых : мы ее любим пить по глоточку...
во вторых : буду добавлять в щи или другие блюда с капустой.
На завтра будем доедать борщ , так как на раз покушать я его готовить не умею... но новым блюдом на челлендж будет мясной пирог с картошкой. Тем более выходной, можно побаловать семью...
Те , которые считают, что это тяжело и нет времени стоять у плиты каждый день часами у плиты - очень заблуждаются.
Не надо готовить ресторанные блюда, на которые уходит много времени и дорогостоящие продукты. А что бы еще меньше времени уходило , надо пользоваться заготовкой продуктов в прок... а как это можно сделать попробуем с young_granny показать. Вы можете присоединиться на любом этапе, вы можете готовить по следам наших постов, вы можете предлагать нам новые блюда, вы можете дополнять постами...
Поверьте готовить разнообразно не сложно...
(у меня дома ремонт, но я постараюсь выкладывать собственные фото с рецептами, но если совсем не будет времени на фотосессию-то без плана или описания , вас не оставлю...)
День 1й.
Сегодня у меня новый суп - это эксперимент.
Борщ на капустном соке.
Солили мы в этом году капусту:
-нашинковали капусту
-немного моркови( напомню, что чем больше кладете моркови, тем быстрее капуста забродит... испортиться... )
как видите полный тазик...
- Поделиться

-присыпаем солью и перетираем руками...
Получается по объему меньше половины.
- Поделиться

...и до того сочная была капуста, что приходилось ее немного отжимать... иначе пока будет укисать - рассола станет еще больше... выбежит из тары...
но" свежевыжатый" сок жалко выливать...
- Поделиться

-слила в банку ...
- Поделиться

-закончили с капустой
-придавили гнетом...
- Поделиться

-а на соке сварила борщ...
- Поделиться

-отварила мяса в небольшом количестве воды
-добавила овощи с, только что, перетертой капустой...
-долила капустный сок
-добавила зажарку ...
и борщ готов...
Хочу сказать, что получилось вкусно... борщ не может быть не вкусным... но аромат стоял - просто не передать...
- Поделиться

но... капуста простояла 3 дня в тепле... каждый день выпускала воздух-газы... иначе капуста будет горчить...перекладывая на хранение - остался рассол уже от кислой капусты... я ее слила и тоже заныкала...
во первых : мы ее любим пить по глоточку...
во вторых : буду добавлять в щи или другие блюда с капустой.
- Поделиться

На завтра будем доедать борщ , так как на раз покушать я его готовить не умею... но новым блюдом на челлендж будет мясной пирог с картошкой. Тем более выходной, можно побаловать семью...
+61 |
![]() |
115 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю то, на что у меня продукты в данный момент есть.
Как-то готовила утку в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Остался вкусный соус, рис , салат из огурцов в куркуме, я все смешала и вышел превкуснючий рассольник.
Бульоны замораживаю, полуфабрикаты или часть готовой еды замораживаю на потом.
отлично
это то что нам и надо...
Усилия - это реально усилия, когда силы лимитированы. Или готовить или что еще. В магазины не хожу, даже в подвал. Пирог приготовлю и 2 дня лежать буду. Оно стоит того?
а я без масла делаю... лишь бы томат с лимонкой перетушить... потом цвет не меняется... и то редко... обычно тоже все закидываю....
вы с нами? что завтра готовите...?
Мне слабо
Понятия не имею) Спрошу домашних, что хотят, а я всеядна)
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка мужа делала, так я ж, дура, не записала, на память понадеялась
↑ Перейти к этому комментарию
завтра я выложу пирог, а вы свой... вот и будем в ногу идти...
↑ Перейти к этому комментарию
ого.... ну вот... присоединяйтесь скорее к челленджу... просто отписываться что приготовите...
↑ Перейти к этому комментарию
ДЕНЬ1-й - борщик с квашеной капустой
сегодня будет новый пост... там напишете , то, что готовили сегодня...
А утюг на самом деле - второй новый в коробочке, нужно дочери в квартиру переправить. Постоянно то там, то сям мешался. А когда стал нужен - не могу сообразить, в какое секретное место я могла его поместить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ДЕНЬ1-й - борщ с квашеной капустой
сегодня будет новый пост... там напишете , то, что готовили сегодня..
да, да
даже просто бутерброд, сендвич - новое блюдо... и это подойдет...
тогда пишем так
ДЕНЬ 1-й - Овощное рагу с мясом, открытый пирог с начинкой из остатков колбасы сыра, помидора...
а фото нет?
завтра будет новый пост и с вас отчет ... с фото или без все равно...
с удовольствием буду наблюдать
ДЕНЬ 1-й - картофельное пюре с сосиской.
ДЕНЬ 2-й - свекольник
вы с нами...
сегодня будет новый пост...
Я просто никогда в челлендже не участвовала
цель челленджа 30 дней готовить что то новое... т.е. не повториться... блюдо это, или бутерброд, или чай - все равно
вы с нами?
Попробую.
Никогда так не варила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: