Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бефстроганов. Ужин за 30 минут.

Бефстроганов. Ужин за 30 минут. Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.



Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Бульон мясной - 250 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пюре:
Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л


Как приготовить:
1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
2. Мясо нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
6. Достать мясо из сковороды.
7. В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
8. Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и  жарить 5 минут на слабом огне.
9. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
10. Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
11. Добавить сметану и перемешать.
12. Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
13. Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
14. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.
15. Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бефстроганов. Ужин за 30 минут.
  Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Бульон мясной - 250 г Читать полностью
 

Комментарии

Мар Ната
28 октября 2018 года
+3
Пардон, но 800 грамм мяса за такое время не приготовятся, точнее, не обжарятся, только сок пустит мясо. Тем более, говядина, она очень воду отдает!
Светик 1903
28 октября 2018 года
0
Грибы тушатся 5 минут, мясо 3 минуты.
Мар Ната
28 октября 2018 года
0
Мясо обжаривается, именно говядина мелкими кумочками, как на бефстроганов, не меньше 10-15 минут, проверено временем, а как за 3 минуты?
moonlitcat
28 октября 2018 года
0
а килограмм картофеля за 5 минут начистить? ибо оставшиеся 25 он по рецепту варится
Мар Ната
28 октября 2018 года
0
Не, ну это знатной рукоблудницей нужно быть! Рецепт-то хороший, только зачем преуменьшать время приготовления?
Светик 1903
28 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Мясо обжаривается, именно говядина мелкими кумочками, как на бефстроганов, не меньше 10-15 минут, проверено временем, а как за 3 минуты?

↑   Перейти к этому комментарию
Мар Ната пишет:
а как за 3 минуты?
не знаю, самой интересно.
Мар Ната
28 октября 2018 года
0
У нас с вами другое временное пространство
Светик 1903
28 октября 2018 года
+1
vsegdavkusno ru пишет:
добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут.
vsegdavkusno ru пишет:
Достать мясо из сковороды.
vsegdavkusno ru пишет:
Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Вы ничего не перепутали? У Вас грибы дольше тушатся, чем мясо.
Было бы очень здорово, если бы мясо варилось/тушилось всего 2-3 минуты.
И второй вопрос- у Вас одна плитка? Если да, то как тогда как Вы умудряетесь на одной плите все сразу готовить, да еще за пол часа?
пумакошь
28 октября 2018 года
+2
только пункты 5-12 согласно описанию - 15 минут
а еще начистить килограмм картошки, прочие овощи, порезать овощи и мясо
Светик 1903
28 октября 2018 года
+1
Меня удивила ОДНА плитка на которой все готовится за 30 минут, и тушение мяса 3 минуты. Думаю, за это время там будет не сочный бефстроганов, а сырые куски "подошвы" Ну не потушится мясо до готовности в сковороде за 3 минуты, и вообще зачем его вынимать из сковороды...
И еще фраза интересная- Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
А уж если берешь говяжью вырезку, то погрел мясо на сковороде, и хватит.
пумакошь
28 октября 2018 года
+1
вынимать из сковороды, чтобы мясо сок не пустило
говядина разная бывает, если корова со стажем, то будет жесткая (((
Светик 1903
28 октября 2018 года
0
пумакошь пишет:
то будет жесткая ((
Ну тогда и нужно писать, что на втором этапе готовим до готовности. Но и при любом раскладе за 2-3 минуты мясо не будет готовым.
пумакошь
28 октября 2018 года
+1
Светик 1903 пишет:
Ну тогда и нужно писать, что на втором этапе готовим до готовности
это не ко мне
Светик 1903
28 октября 2018 года
+1
Хоть с кем-то обсудить, поразмышлять, если автор молчит.
пумакошь
28 октября 2018 года
+1
мне кажется, что не ответит
Светик 1903
28 октября 2018 года
0
Похоже.
moonlitcat
28 октября 2018 года
+1
vsegdavkusno ru пишет:
приготовим за 30 минут.
vsegdavkusno ru пишет:
1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
30-25=5 т.е. килограмм картофеля вы чистите за 5 минут ? научите, пожалуйста
ЙОСИК
29 октября 2018 года
+1
Промышленная картофелечистка у автора есть
moonlitcat
29 октября 2018 года
+1
это понятно, но авторский канал ориентирован на обыкновенных людей, неплохо было бы их реалии учитывать ну и уж совсем из области фантастики - спуститься со своих высот от ответить тут на вопросы
Светик 1903
29 октября 2018 года
0
Светик 1903
29 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
это понятно, но авторский канал ориентирован на обыкновенных людей, неплохо было бы их реалии учитывать ну и уж совсем из области фантастики - спуститься со своих высот от ответить тут на вопросы

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
их реалии учитывать
Показать как в одно время за 30 минут на двух плитках приготовить.
Можно, конечно, многое успеть, но мясо за 3 минуты приготовить, и чтобы оно таяло во рту- как-то сомнительно.
Svetila
29 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
vsegdavkusno ru пишет:
приготовим за 30 минут.
vsegdavkusno ru пишет:
1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
30-25=5 т.е. килограмм картофеля вы чистите за 5 минут ? научите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
я килограмм за пять минут почищу. У меня хорошая картофелечистка.
moonlitcat
29 октября 2018 года
+2
я на свою овощечистку не жалуюсь, но думаю чуть дольше процесс будет
Svetila
29 октября 2018 года
0
Да не, не больше. Картошка чистая, сухая. Что там чистить -то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам