Бефстроганов. Ужин за 30 минут.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Бульон мясной - 250 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пюре:
Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Как приготовить:
1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
2. Мясо нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
6. Достать мясо из сковороды.
7. В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
8. Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
9. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
10. Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
11. Добавить сметану и перемешать.
12. Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
13. Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
14. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.
15. Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Было бы очень здорово, если бы мясо варилось/тушилось всего 2-3 минуты.
И второй вопрос- у Вас одна плитка? Если да, то как тогда как Вы умудряетесь на одной плите все сразу готовить, да еще за пол часа?
а еще начистить килограмм картошки, прочие овощи, порезать овощи и мясо
И еще фраза интересная- Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
А уж если берешь говяжью вырезку, то погрел мясо на сковороде, и хватит.
говядина разная бывает, если корова со стажем, то будет жесткая (((
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, конечно, многое успеть, но мясо за 3 минуты приготовить, и чтобы оно таяло во рту- как-то сомнительно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: