Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.



Ингредиенты:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 150 г
Соль - 45 г

Как приготовить:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста на зиму
  Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 150 г
Соль - 45 г
Как приготовить:
1. Морковь натереть на крупной терке. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
24 октября 2018 года
+1
Спасибо. Я делаю почти так же. По возможности, после того, как все помяла, добавляю немного клюквы.
vlakodlak
25 октября 2018 года
0
ViktoriyaVita пишет:
добавляю немного клюквы.
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали вяленую клюкву класть? А то меня такая мысль посетила, но никогда так не делала
ViktoriyaVita
25 октября 2018 года
+1
Нет, не пробовала. Даже интересно стало.
vlakodlak
25 октября 2018 года
0
Вот и мне стало интересно
наверно придется самой попробовать на малой порции.
ViktoriyaVita
25 октября 2018 года
+1
Напишете потом?
vlakodlak
25 октября 2018 года
+1
Если не забуду, то напишу
Тйоли
25 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
ViktoriyaVita пишет:
добавляю немного клюквы.
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали вяленую клюкву класть? А то меня такая мысль посетила, но никогда так не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Я клала сухую,в магазине купила.На пробу немного,мне понравилось.
vlakodlak
25 октября 2018 года
0
Спасибо, тогда смело положу
Galinka80
28 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
ViktoriyaVita пишет:
добавляю немного клюквы.
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали вяленую клюкву класть? А то меня такая мысль посетила, но никогда так не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Бабуля вяленую клюкву и бруснику всегда добавляла в капусту квашеную. Очень мне нравилось.
vlakodlak
29 октября 2018 года
0
Спасибо
Galinka80
29 октября 2018 года
+1
Тамара_Ю
25 октября 2018 года
0
А у меня почему-то мягчает...
Галина Сычева
25 октября 2018 года
0
Я солю капусту,как учила меня бабушка. Выбираю женские дни для квашения(среда,пятница,суббота) и дни по лунному календарю,капусту покупаю белую,без зеленых листьев...Если посолить капусту в полнолуние или на убывающей фазе Луны, она получится мягкой и кислой. Вкусная хрустящая капуста получится, если заквасить через 5-6 дней после новолуния.Я вам посоветую с 11 по 12 ноября,не страшно,если ее прихватит морозом.На 1 кг уже нашинкованной капусты-1 ст л без горочки.Если солю малое количество, то не протыкаю,горечи не бывает...
Тамара_Ю
25 октября 2018 года
0
Спасибо большое!!!!
Светлана Пошехонка
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Сычева
Я солю капусту,как учила меня бабушка. Выбираю женские дни для квашения(среда,пятница,суббота) и дни по лунному календарю,капусту покупаю белую,без зеленых листьев...Если посолить капусту в полнолуние или на убывающей фазе Луны, она получится мягкой и кислой. Вкусная хрустящая капуста получится, если заквасить через 5-6 дней после новолуния.Я вам посоветую с 11 по 12 ноября,не страшно,если ее прихватит морозом.На 1 кг уже нашинкованной капусты-1 ст л без горочки.Если солю малое количество, то не протыкаю,горечи не бывает...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
Галина Сычева
27 октября 2018 года
0
Пожалуйста.
ИрошкаЁшка
25 октября 2018 года
0
А в правилах написано, что с инета ничего ставить нельзя
Тверичанка 76
27 октября 2018 года
0
А я еще анис добавляю когда перемешиваю или антоновку целиком или половинки , очень вкусно, на 10 кг капусту 200 гр соли, сейчас соль мелкая и хватает, раньше 0 помол клала 250, капуста это все наше!!!Любим квашеную капусту сейчас только белую делаю, а раньше и серое крошево рубили на щи со свининой , ох пойду завтрак готовить, затравили аппетитную темку!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам