Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 секретов квашеной капусты. Лайфхак - хрустящая капуста без слизи и горечи



Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.

Короткое видео с рецептом, всего две минуты:


Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.
Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.
По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.
Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.
Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению - нам этого не надо.
Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.
Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.
Через три дня капуста готова к столу.
Приятного аппетита)

Список продуктов:
капуста 2500 г.
морковь 250 г.
соль 30 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 секретов квашеной капусты. Лайфхак - хрустящая капуста без слизи и горечи
  Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет. Читать полностью
 

Комментарии

Live
19 октября 2018 года
+2
спасибо!
elka40ina
19 октября 2018 года
+2
Мы еще даем семена тмина и лавровый лист и перец черный горошком.
svetlana shes
19 октября 2018 года
+2
Тмин не очень люблю, а вот лавровый лист и перец - это обязательно!!!
elka40ina
19 октября 2018 года
+1
Так можешь семена укропа или фенхель - что нравится.
svetlana shes
19 октября 2018 года
+1
пумакошь
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мы еще даем семена тмина и лавровый лист и перец черный горошком.

↑   Перейти к этому комментарию
тмин
elka40ina
21 октября 2018 года
0
и я люблю
lilleke
19 октября 2018 года
+1
Княженика75
19 октября 2018 года
+1
Я пробовала последние два года один и тот же рецепт. Так вот. Капуста получилась абсолютно разная. В последний раз она вся прослизилась, если можно так сказать. Приходилось промывать для борща. При этом она была очень вкусная)
Свекровь сказала, что видать капуста подмерзла. Действительно, я покупала ее когда уже морозы пошли.
вишневая конфетка
19 октября 2018 года
+1
у меня тоже так было,говорят еще от сорта капусты зависит
Мар Ната
20 октября 2018 года
+1
Склизкая однозначно не от сахара, всегда добавляю сахар и мед, а сопливая была единожды.
Тиани (автор поста)
21 октября 2018 года
0
главная причина слизи - слишком быстрое брожение. Если капуста квасится при нормальной температуре в помещении, хорошо утрамбована, внутри мало воздуха, то и с сахаром она будет квасится нормально.
Но если появилась слизь, то причина в слишком быстром брожении вызванном одним или сочетанием нескольких перечисленных факторов.
Я не считаю сахар вредным. Если нравится его вкус - почему бы нет. В данном рецепте было много сладкой моркови - для меня этой сладости достаточно.
Омелька
20 октября 2018 года
+2
Отличный рецепт, спасибо, что напомнили, вкус у капусты потрясающий. Моя мама также всегда квасила капусту, только протыкали ее на третьи сутки, запах после этого... надо попробовать, как Вы рекомендуете.
пумакошь
21 октября 2018 года
0
Тиани пишет:
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Т

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам