5 секретов квашеной капусты. Лайфхак - хрустящая капуста без слизи и горечи
- Поделиться

Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.
Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.
По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока.
Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.
Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению - нам этого не надо.
Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.
Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.
Через три дня капуста готова к столу.
Приятного аппетита)
Список продуктов:
капуста 2500 г.
морковь 250 г.
соль 30 г.
+83 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Свекровь сказала, что видать капуста подмерзла. Действительно, я покупала ее когда уже морозы пошли.
Но если появилась слизь, то причина в слишком быстром брожении вызванном одним или сочетанием нескольких перечисленных факторов.
Я не считаю сахар вредным. Если нравится его вкус - почему бы нет. В данном рецепте было много сладкой моркови - для меня этой сладости достаточно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: