По следам поста. Про торты
Девочки, вот объясните мне, зачем заказывать торт с мастикой, если она Вам так не нравится? Да она будет очень сладкая, т.к. в её основе сахарная пудра. Много пудры. Если вы поддаетесь веянию моды или просто не хотите быть хуже подруги, которая своему ребенку заказала супер-пупер какой крутой торт, то будьте готовы убрать эту мастику в сторону. Это просто красивая упаковка.
Ежели вы считаете, что это слишком дорого заплатить за упаковку такие деньги, то выберите другой вариант оформления, не менее впечатляющий: зеркальная глазурь, кремовое оформление с потеками шоколадной глазурью как цветной так и обычной, фрукты, ягоды, вафельные картинки, мастичные фигурки. Можно придумать целую кучу вариантов.
Только не надо говорить, что все мастичные торты невкусные Разделите мастику и начинку. Если и внутри торт оказался невкусным, то остается только посочувствовать, что вы выбрали не того человека или не ту кондитерскую для заказа. Читайте отзывы, узнавайте у знакомых. Сарафанное радио работает. И смею вас уверить, домашний кондитер никогда не захочет портить себе репутацию использованием некачественных продуктов. Это чревато. Сарафанное радио работает, да еще как. Причем в обе стороны.
Ежели вы считаете, что это слишком дорого заплатить за упаковку такие деньги, то выберите другой вариант оформления, не менее впечатляющий: зеркальная глазурь, кремовое оформление с потеками шоколадной глазурью как цветной так и обычной, фрукты, ягоды, вафельные картинки, мастичные фигурки. Можно придумать целую кучу вариантов.
Только не надо говорить, что все мастичные торты невкусные Разделите мастику и начинку. Если и внутри торт оказался невкусным, то остается только посочувствовать, что вы выбрали не того человека или не ту кондитерскую для заказа. Читайте отзывы, узнавайте у знакомых. Сарафанное радио работает. И смею вас уверить, домашний кондитер никогда не захочет портить себе репутацию использованием некачественных продуктов. Это чревато. Сарафанное радио работает, да еще как. Причем в обе стороны.
+177 | Aline_u | 415 комментариев |
Комментарии
Это те, что нашла фото, у нас еще были шикарнейшие Звездные войны и Трансформеры, машинка из Тачек и птицы Angry Birds... в общем мы фанаты мастичных тортов)
показать текст комментария
показать текст комментария
бывший - однозначно гад! не зря вы ему рога наставляли
Основание: Пункт правил 3.4
бывший - однозначно гад! не зря вы ему рога наставляли
↑ Перейти к этому комментарию
бывший - однозначно гад! не зря вы ему рога наставляли
↑ Перейти к этому комментарию
Это те, что нашла фото, у нас еще были шикарнейшие Звездные войны и Трансформеры, машинка из Тачек и птицы Angry Birds... в общем мы фанаты мастичных тортов)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас использую мастику готовую Топ декор и многим заказчикам нравится. Но в покрытии я её использую тонким слоем. А дети с удовольствием грызут фигурки. Одна заказчица теперь вообще покупает просто мастику - дочка её так грызет и мои дети всякие обрезки мастичные, остатки тоже растаскивают
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас использую мастику готовую Топ декор и многим заказчикам нравится. Но в покрытии я её использую тонким слоем. А дети с удовольствием грызут фигурки. Одна заказчица теперь вообще покупает просто мастику - дочка её так грызет и мои дети всякие обрезки мастичные, остатки тоже растаскивают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю безмастичные красивые, как у вас на фото
Люблю безмастичные красивые, как у вас на фото
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мастика - сгущенка, сахарная пудра, сухое молоко натуральное (не растительное), несколько капель лимонного сока.
Мастика - сгущенка, сахарная пудра, сухое молоко натуральное (не растительное), несколько капель лимонного сока.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я спрашиваю, относят ли её к мастикам.
Мне кажется, что от такой мастики никто бы не отказался . Ну, стоило бы чуть-чуть подороже
Поэтому я спрашиваю, относят ли её к мастикам.
Мне кажется, что от такой мастики никто бы не отказался . Ну, стоило бы чуть-чуть подороже
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и я о том же! Чем выбрасывать просто сахарную мастику (и деньги), может просто воспользоваться марципановой мастикой? Пусть подороже, но зато деньги не выброшены.
Поэтому я спрашиваю, относят ли её к мастикам.
Мне кажется, что от такой мастики никто бы не отказался . Ну, стоило бы чуть-чуть подороже
↑ Перейти к этому комментарию
не все, где есть сахарная пудра, относится к мастике
из шоколада тоже лепят и шоколадом тоже покрывают поверхности, но это не мастика (это я про комменты ниже)
на марципане пишут, не мастика, а марципан или марципановая масса
здесь, повторюсь, главное, что в любой мастике основа - сахарная пудра и потом добавки (желатин, сгущенка, сухое молоко и т.д.), а у марципана основа - миндаль, а потом добавки (сахарная пудра и т.д.)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня ваш торт-подруга принесла творожный,у вас сделан...
↑ Перейти к этому комментарию
Есть такая книжечка,Атлас называется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мастику не люблю, для ребёнка заказываем фигурку в центр.
↑ Перейти к этому комментарию
А мои вкусы и вкусы моих заказчиков совпадают. Люди пишут отзывы
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь у меня все его просят испечь, даже те, кто 8 лет назад плевался. Рецепт мой, усовершенствованный. Никто не верит, что торт морковный.
А теперь у меня все его просят испечь, даже те, кто 8 лет назад плевался. Рецепт мой, усовершенствованный. Никто не верит, что торт морковный.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13781160/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 тыщи оказался с волосом и (!) червяком! подтверждено в роспотребнадзоре лично. Еще раз - отравились. И до этого маме на юбилей испекли торт соленый. Вот тебе и производство.
А у меня дети едят обрезки от коржей и остатки крема, думаете хочется их травить? Да дело не в детях своих, просто мне неприятности не нужны и заказчиков своих я уважаю
Я не заказываю и не покупаю, а пеку исключительно сама.
↑ Перейти к этому комментарию
С медовиком тоже примерно около часа постоянного стояния на кухне
С медовиком тоже примерно около часа постоянного стояния на кухне
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я его и на прошлый Новый год пекла и на прошлый день рождения дочки, и на все последующие праздники.
А Наполеон я пеку тоже простым рецептом( крем идеально подходит любой):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
Но однажды попробовав, влюбилась с первого укуса...
Этот невероятно нежный торт, который можно также сделать с хорошей прослойкой сметанно- сливочного крема...
Торт просто тает во рту.... Его оценила не только моя семья, но и гости, которые кушали его не раз на наших праздниках.
Очень просто и невероятно вкусно....
А в гости тоже могу пригласить. У нас 15 октября очередная годовщина свадьбы, а 18 октября день рождения мужа... Дочка с мужем единогласно просят именно этот медовик.
С наступающей годовщиной вас! С днем рождения нельзя раньше поздравлять, но мужу в его день и мои поздравления передайте.
У моих самый любимый торт "Наполеон" классический , всегда двойной пеку , на одну порцию мало.
Испеките для себя, это сложно?!
У нас есть блюда, которые я делаю исключительно для себя любимой, мои близкие такое не едят. Почему же я должна отказывать себе в том, что люблю?
Для близких другой торт, а для себя на пол порции любимого торта...
Спасибо за поздравления!
Испечь четвертую часть торта, хранить можно плотно завернутым в пергамент, а после в пищевую пленку в холодильнике, запаха не будет, уверяю вас.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я его и на прошлый Новый год пекла и на прошлый день рождения дочки, и на все последующие праздники.
А Наполеон я пеку тоже простым рецептом( крем идеально подходит любой):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю случаи, что пекут торты на заказ, а фигурки заказывают у других,ибо слепить не могут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А поставить не профессиональный торт на стол на день рождение - в жизни не поставлю. Гости засмеют потом. Лучше уж без торта тогда.
Раз попала в гости: оформление салатом и холодных закусок- а ж дух захватывало, особенно у меня, которая в этом деле номинант на премию :"я у мамы рукожоп"))),а попробовала..беее...
Лучше уж, как моя баьушка дклпла, горкой, в просттом салатнике, но так вкусно, что готова салатник вылизать)))
↑ Перейти к этому комментарию
А поставить не профессиональный торт на стол на день рождение - в жизни не поставлю. Гости засмеют потом. Лучше уж без торта тогда.
↑ Перейти к этому комментарию
А поставить не профессиональный торт на стол на день рождение - в жизни не поставлю. Гости засмеют потом. Лучше уж без торта тогда.
↑ Перейти к этому комментарию
Из мастики - я не спорю там проще. Но опять таки надо знать тоже как ею пользоваться и как красить. и всякие нюансы тоже знать их много.
Я например пыталась краской покрасить марципан для украшения - у меня получилось вместо красивого зеленого цвета непонятно какой. Везде нюансы.
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы имеете ввиду белково-заварной? Тогда да, получатся цветочки)
Мешок и насадка, шприц фигня, даже самый лучший
Из мастики - я не спорю там проще. Но опять таки надо знать тоже как ею пользоваться и как красить. и всякие нюансы тоже знать их много.
Я например пыталась краской покрасить марципан для украшения - у меня получилось вместо красивого зеленого цвета непонятно какой. Везде нюансы.
↑ Перейти к этому комментарию
Мастика и розочки из крема, это уже прошлый век, как сказала мне одна знакомая, что печет торты на заказ.
Я украшала и шоколадом( это легко даже для такой криворучки, как я оказалось), украшала украшениями из айсинга, тоже легко и красиво, декорировала грильяжем и глазурью...
Я с помощью интернета освоила шоколадный ганаш, вкуснейшая и очень удобная вещь...
Получалось всегда красиво и во всех этих случаях гости были уверенны, что торт я купила, а после, уже попробовав, узнавали мою выпечку...
Да и к тому же, я по привычке, когда что-то пеку, делаю фотографии...
Поэтому иногда гостям доказывала, что делала сама...
Из мастики - я не спорю там проще. Но опять таки надо знать тоже как ею пользоваться и как красить. и всякие нюансы тоже знать их много.
Я например пыталась краской покрасить марципан для украшения - у меня получилось вместо красивого зеленого цвета непонятно какой. Везде нюансы.
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда сама делаю, себе и близким, украсить можно и без опыта)
Сейчас подруга для дочери свадебный попросила, на 50 человек
Сейчас в моде именно такого типа украшения.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж тоже сказал никаких тортов - только покупные, во всяком случае пока дети сами играться не начнут. А это в 6 лет не меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это по новому рецепту, что я нашла на Поваренке ещё в прошлом году. Нежнейший, мягкий и тающий во рту торт без мучений и раскатки....
Хотя по традиционному способу по бабушкиному рецепту торт Рыжик пеку тоже...
Всегда сама делаю, себе и близким, украсить можно и без опыта)
Сейчас подруга для дочери свадебный попросила, на 50 человек
↑ Перейти к этому комментарию
И торт получился слабой пародией, розы кривыми и потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть кремом из обычного файла, хоть шоколадом, хоть айсингом...
↑ Перейти к этому комментарию
Гипер опека тоже плохо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А поставить не профессиональный торт на стол на день рождение - в жизни не поставлю. Гости засмеют потом. Лучше уж без торта тогда.
↑ Перейти к этому комментарию
Не училась профессионально. Все сама и МК из инета.
Все гости в восторге всегда.
И из масляного крема пыталась разноцве ные розы делать. Краска отслаивается от масла. Хотя все делала как описывали. И шприц купила с насадками.
Поэтому я для особых случаев покупаю или заказываю.
Это значит обучалась этому? Получила профессию?
Я не обучалась профессионально кулинарии, а делаю.
Это парочка моих любительских тортов)
У меня в анамнезе диплом преподавателя теории музыки с 8-летним стажем, и диплом юриста с 13-летним стажем.
Это значит обучалась этому? Получила профессию?
Я не обучалась профессионально кулинарии, а делаю.
Это парочка моих любительских тортов)
У меня в анамнезе диплом преподавателя теории музыки с 8-летним стажем, и диплом юриста с 13-летним стажем.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот надо же, здесь уже 6 лет и впервые мне говорят, что я выставляю не свои труды, а чужие)))
Видать кого-то они (торты) в ужас-ужас приводят
↑ Перейти к этому комментарию
и куличи не мои
https://www.stranamam.ru/post/13487769/
и эти мастер-классы отснимала не я и посты писала не я)))
https://www.stranamam.ru/post/7648431/
https://www.stranamam.ru/post/9801127/
https://www.stranamam.ru/post/8157991/
Вот вам еще вдогонку "не моих" тортов)))
Не училась профессионально. Все сама и МК из инета.
Все гости в восторге всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
А поставить не профессиональный торт на стол на день рождение - в жизни не поставлю. Гости засмеют потом. Лучше уж без торта тогда.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы умница! Представляю, как Вашей маме было приятно....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вовсе не корявенько. Многие такие за деньги покупают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2) не получается так красиво, будет просто домашний пирог, но не красивый праздничный торт
3) не уверен в качестве
Допустим, люблю я какой-то пирог (условно, три шоколада) на его приготовление уходит пара дней по-хорошему, плюс умение красиво, плюс всякие приблуды, что имеют кондитера. Мне надо несколько тортов испортить, пока научишься. А кто все остальное на стол готовить будет? А убирать, если ещё и маленький ребенок. Проще купить или заказать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зы если чо, у меня двойня, подрощенная ужо, знаю о чем говорю
У меня соседка как в гости зайдет - ржет потом,с пятном выходит постоянно.
Не давно кормили детей в центре.Достала баночное пюре в пластиковой баночке. Открывала в кульке - муж с круглыми глазами, мол что ты делаешь. А я знаю что когда пленку с верха снимешь стреляет пюре. Кормлю - все отлично - читенькая. И тут одна чихает - и все на мою футболку. Так как застирала при прибытии домой - так несколько пятнышек и осталось.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот с этого пожалуй и нужно было начинать...
В любой торт, в любое блюдо, нужно вкладывать частичку себя, готовить с любовью к близким, с хорошим настроением...
А если готовить только для того- А что скажут мои гости, для выпендрежа, тогда да, смысла нет.
Мы завтракаем с ними на руках- сидеть отдельно не хотят
Сразу видно - детей нет.
Моя сестра начала печь и то немного - когда ребенку исполнилось 6 лет
потому что некогда было. С ребенком надо поиграться, покормить, сходитт на площадку. И только когда он спит - заниматься своими делами!!!!
У меня есть дочь, 8 лет с хвостиком. И да, она тоже была маленькой.
А ещё и все сама пеку, вплоть до хлеба, и готовлю много. И куличи на Пасху пекла с температурой и маленькой дочкой на руках. А ещё у меня свой дом, угольная печка, куча хозяйства: куры, гуси, свинья каждый год( а теперь ещё и телка), плюс ещё два огорода по 25 соток каждый.
У моей подруги и хозяйства больше, чем у меня и огорода больше, целый гектар, и детей больше- двое с очень маленькой разницей 1,5 года... И торты она даже на заказ печет, с кремами, розочками и мастикой...
И не нужно здесь рассказывать, что вы устаете больше всех.
Могу что- то сделать пока они спят. Когда они спят - я должна убрать 2 этажный дом, приготовить им поесть (наше они еще не едят, я им готовлю отдельно).
Когда они ложатся спать я готовлю кушать или муж и едим только в 20.00. Потом на кухне убраться . И того 21.00 Кроме того я должна еще часик отдохнуть - заняться хобби. Спать ложимся четко в 22.30. Муж не даст даже на 5 минут задержаться )))).
А когда то торт делать
На районе нет ни одной маленькой горки. А им так нравится кататься на горке. Купили в сад пластиковую б/ у. Теперь отойти от них вообще и на 5 минут нельзя. Одной помогать спускаться надо, еще побаивается. Да и объяснять надо, что нельзя толкаться.
Вот так и постоянно рядом - объясняю и объясняю. Уже в 100 раз что можно, что нельзя. Может на 1000 дойдет.
Поиграть с мукой, с кусочком теста, детям это очень интересно.
Дочка с года на общем столе, вы сами себе добавляете заморочек. Готовить отдельно до сколько планируете?
Готовлю есть, дочка рядом, играть- лепить- строить можно рядом с мамой, на кухне( у моих всех подруг также, проблем не вижу, было бы желание).
У нас горка тоже только возле садика, ходили туда на время, тоже следила.
Не вижу проблем. Вы сами себе из создаете, честно.
У меня есть дочь, 8 лет с хвостиком. И да, она тоже была маленькой.
А ещё и все сама пеку, вплоть до хлеба, и готовлю много. И куличи на Пасху пекла с температурой и маленькой дочкой на руках. А ещё у меня свой дом, угольная печка, куча хозяйства: куры, гуси, свинья каждый год( а теперь ещё и телка), плюс ещё два огорода по 25 соток каждый.
У моей подруги и хозяйства больше, чем у меня и огорода больше, целый гектар, и детей больше- двое с очень маленькой разницей 1,5 года... И торты она даже на заказ печет, с кремами, розочками и мастикой...
И не нужно здесь рассказывать, что вы устаете больше всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Все не обдирут, запускайте.
У меня есть дочь, 8 лет с хвостиком. И да, она тоже была маленькой.
А ещё и все сама пеку, вплоть до хлеба, и готовлю много. И куличи на Пасху пекла с температурой и маленькой дочкой на руках. А ещё у меня свой дом, угольная печка, куча хозяйства: куры, гуси, свинья каждый год( а теперь ещё и телка), плюс ещё два огорода по 25 соток каждый.
У моей подруги и хозяйства больше, чем у меня и огорода больше, целый гектар, и детей больше- двое с очень маленькой разницей 1,5 года... И торты она даже на заказ печет, с кремами, розочками и мастикой...
И не нужно здесь рассказывать, что вы устаете больше всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Зеленые на полу, спелые в рот.
У меня уже и телка наелась до отвала, и подвал забит консервацией с помидорами, и сами уже ели- ели...
И все равно скосить пришлось, с помидорками то...
А если на улице и я одна - то только в коляске. Одна бежит в одну сторону, другая- в другую. И все. Что хочешь, то и делай. Кричи , не кричи, а им все равно.
У меня есть дочь, 8 лет с хвостиком. И да, она тоже была маленькой.
А ещё и все сама пеку, вплоть до хлеба, и готовлю много. И куличи на Пасху пекла с температурой и маленькой дочкой на руках. А ещё у меня свой дом, угольная печка, куча хозяйства: куры, гуси, свинья каждый год( а теперь ещё и телка), плюс ещё два огорода по 25 соток каждый.
У моей подруги и хозяйства больше, чем у меня и огорода больше, целый гектар, и детей больше- двое с очень маленькой разницей 1,5 года... И торты она даже на заказ печет, с кремами, розочками и мастикой...
И не нужно здесь рассказывать, что вы устаете больше всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы завтракаем с ними на руках- сидеть отдельно не хотят
Сразу видно - детей нет.
Моя сестра начала печь и то немного - когда ребенку исполнилось 6 лет
потому что некогда было. С ребенком надо поиграться, покормить, сходитт на площадку. И только когда он спит - заниматься своими делами!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
2) не получается так красиво, будет просто домашний пирог, но не красивый праздничный торт
3) не уверен в качестве
Допустим, люблю я какой-то пирог (условно, три шоколада) на его приготовление уходит пара дней по-хорошему, плюс умение красиво, плюс всякие приблуды, что имеют кондитера. Мне надо несколько тортов испортить, пока научишься. А кто все остальное на стол готовить будет? А убирать, если ещё и маленький ребенок. Проще купить или заказать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зайдите в мои дневнички, попробуйте что-нибудь на ваш выбор. Еще ни у одной моей знакомой по моим простым рецептам не было ни разу, чтобы не получилось.
Хоч тут я с вами согласна, наверное это единственный покупной тортик, какой я с удовольствием съела.
Для меня покупной вкусней все равно - а если еще свежий покупной- подруга из Киева привозила. Так вообще вкуснотень.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда то давно брали "Панчо" от Бейкер, но потом он испортился, долго искала рецепт подходящего шоколадного бисквита, нашла и теперь уже лет 5 как пеку только по этому рецепту коржи для Панчо.
Торты в коробке и торты с огромным количеством растительного крема - беее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда то давно брали "Панчо" от Бейкер, но потом он испортился, долго искала рецепт подходящего шоколадного бисквита, нашла и теперь уже лет 5 как пеку только по этому рецепту коржи для Панчо.
Торты в коробке и торты с огромным количеством растительного крема - беее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для достоверного результата и утверждения выборка должна быть больше, чем
Либо у вас непереносимость зефира.
Ну и обычно не говорят "не вкусный", если просто не любят этот продукт.
А мастика может быть даже очень вкусная.
Просто вам не повезло именно столько раз, сколько вы ели такие торты. Вам не попадалась вкусная.
Печально.
Жаль вы далеко)
Угостила бы)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например я люблю мастику, когда она качественная. На день рождения старшего я заказала чудесный торт. Объедение!
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня мама в прошлом кондитер. Такие по вкусу торты как делает она на домашние праздники, не делает больше ни кто. А платить только лишь за внешний вид я не готова.
Если и заказываю то только не из мастики.
Платить только лишь за красоту за внешний вид я не готова. Мне надо что бы и содержимое торта было достойно той цены, которую просят.
↑ Перейти к этому комментарию
не у всех такие наборы продуктов. У нас в городке есть еще кондитеры, одна и на курсы какие то ездила и аэрограф купила. Да, эффектные, лепка хорошая. Но слышала от нескольких человек, что невкусные. а казалось бы бисквит он и в Африке бисквит. Но бисквит бисквиту рознь. Вчера испекла Бостонский бисквит, получился высокий и воздушный, его даже просто так хочется съесть без крема
не у всех такие наборы продуктов. У нас в городке есть еще кондитеры, одна и на курсы какие то ездила и аэрограф купила. Да, эффектные, лепка хорошая. Но слышала от нескольких человек, что невкусные. а казалось бы бисквит он и в Африке бисквит. Но бисквит бисквиту рознь. Вчера испекла Бостонский бисквит, получился высокий и воздушный, его даже просто так хочется съесть без крема
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Платить только лишь за красоту за внешний вид я не готова. Мне надо что бы и содержимое торта было достойно той цены, которую просят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы шоколад сами готовите, темперируете, или готовый берете?
может, потому, что детей нет в семье и фигурки не нужны?
когда попробовала Лилкины пряни, поняла что теперь хочу торт с прянями) у нас заказала - они не вкусные(
Пряни они тоже разные, зависит от набора специй и от прямоты рук
а хорошая паста - калебо та же - очень вкусная! но и цена свыше 700 руб за кг
а хорошая паста - калебо та же - очень вкусная! но и цена свыше 700 руб за кг
↑ Перейти к этому комментарию
Фигурки так вообще...неет
не вижу в мастике чего то возбуждающее аппетит.
Мои самые любимые украшалки-это фрукты.Клубника,персик,инжир и д.р.
Приятно кому-то разве лепнину эту после чужих рук есть?
Люблю торт "Прага", вот прям оооочень люблю, мне его украшать даже не надо.
Приятно кому-то разве лепнину эту после чужих рук есть?
Люблю торт "Прага", вот прям оооочень люблю, мне его украшать даже не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя знакомая тортодел, точно так же сказала. Что мастика и розочки из крема, из прошлого века.
Сейчас в моде простота и изящество. В основном это шоколад, велюр, но и обычные декоры сейчас снова в моде.
А бывало, что и есть не хочется, настолько невкусно.
Так что нельзя огульно утверждать, что мастика - "никакая", "гадость" и т.д. Это все дело вкуса. А он у нас всех, как известно, индивидуален.
Почему именно мастичные? А если мастику снять - тоже невкусные? Ну тогда дело не в мастике....
А так то да: на вкус и цвет...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: