Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А покажу-ка я свой кулич и яйцЫ))) а также пасху со вкусом пломбира+МК и рецепты!!!

Всем добрый вечер праздничного пасхального дня!
Покажу свои куличики, пасхи и яйца))))
Пеку пятый год подряд по этому рецепту свои куличи. Не постесняюсь сказать, что те куличи, которые я пробовала у знакомых и соседок с рецептами "20-30 летней давности", проигрывали моим по вкусу, пористости, подъему, запаху и прочему.
Вот здесь рецепт, правда в этот раз я брала на 1 кг муки не 30 гр сухих дрожжей, а 22 гр (2 пакета по 11 грамм дрожжи САФ), и формы заполняла почти наполовину, а не на треть.
https://www.stranamam.ru/post/7602268/

Вот результат прошлых лет




и срез


а эти вчерашние
подошли после раскладки в формы


вот такие вылезли из духовки, надо было, конечно, поровнее тесто закладывать, чтобы верхушка куличей была ровненькой





и срез


Для запаха никогда не использую ванилин /сахар ванильный и прочую лабуду. Покупаю стручок ванили. Разрезаю вдоль. Ножом соскребаю внутренности со стручков и заливаю эти внутренности 100 гр спирта или водки. Стручки можно туда же или в сахар, будет вам ванильный сахар)))
Через месяц эссенция готова. Добавляю в выпечку по чайной ложке.

Глазурь в том году делала желатиновую, по виду и вкусу понравилась больше, правда липнет чуток, если толстый слой.
А в этом году делала по этому рецепту
https://www.stranamam.ru/post/13480152
больше такую делать не буду. Не понравилась по причине: прозрачная, легко вбирает влагу и потом липнет в итоге (влагу даже у кулича забирает), вечером покрыла глазурью, она высохла, я накрыла кулич пакетом и к утру вся глазурь размокла и стала липнуть, вот так.
Урок: куличи дышат, не покрывайте пленкой/пакетом, только тканью/полотенцем.

яйца обычно закатываем в термопленку, поскольку зайка реагирует на красители




несколько яиц иногда красим, а также сама зайка красит



В этом году нашла/определилась с рецептом творожной пасхи, на вкус как мороженое! ВКУСНО!!!
Это простая сырая пасха. Хранится недолго. Через 3-4 дня может начать подкисать.
Есть еще рецепты заварной пасхи, она хранится минимум неделю, но и мороки с ней больше и там в составе сырые яйца . Мне оно не нать.

Рецепт сырой простой пасхи.
Ингредиенты привожу из того, что и сколько было, думаю можно варьировать без вреда...
Итак:
600 гр творога (как паста, не зернистый, не пришлось перетирать сквозь сито)
200 мл сливок взбила (не менее 30% сливки)
260 гр маскарпоне (сливочный сыр любой, несоленый)
100 гр топленого деревенского сливочного масла (думаю можно любое сливочное масло, жирность желательно не менее 82%)
150/200 гр сахарной пудры (ну тут на вкус, однозначно)
смесь орехов и цукатов на вкус+изюм запаренный и клюква
Теперь буду делать только так!
По поводу смеси орехов и цукатов для куличей и пасхи: в этот раз я брала не крашенный сушеный ананас, а сушеное киви, ананас, дыню... - реально другой вкус и аромат.
Орехи - карамелизованный арахис, дробленый фундук, дробленый миндаль, грецкий орех.




Ну еще ремарка по куличам: много зависит от муки, к примеру Макфа и Бело-нежная "поднимает" даже ржаной хлеб, потому пеку куличи с ними, поскольку тесто для куличей "тяжелое", нужно "поднять" и масло и яйца и цукаты с орехами.
Опару подниматься и тесто ставлю на теплый пол в ванной комнате (у нас там водяные теплые полы). Также читала, что подъем теста очень зависит от дрожжей (срок годности, производитель и т. д.). Плюс, духовка роль играет, плюс время подхода опары/подъема теста и прочее... короче, это дело божественное, НО...
К чему я это, а к тому, что рецепт один и тот же, а куличи все равно разные немного получаются. Неизменно одно - они вкусные!!! И хранятся неделю минимум. И ГЛАВНОЕ - они получаются (а то раньше бабульки да тетки меня пугали, что дело сие не каждому дается и волшебство должно произойти, чтобы они получились)... не верьте! лепите! творите! да будет всем счастье!

Спасибо за "рекомендую"
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А покажу-ка я свой кулич и яйцЫ))) а также пасху со вкусом пломбира+МК и рецепты!!!
  Всем добрый вечер праздничного пасхального дня!
Покажу свои куличики, пасхи и яйца))))
Пеку пятый год подряд по этому рецепту свои куличи. Не постесняюсь сказать, что те куличи, которые я пробовала у знакомых и соседок с рецептами "20-30 летней давности", проигрывали моим по вкусу, пористости, подъему, запаху и прочему. Читать полностью
 

Комментарии

diycha-2014
8 апреля 2018 года
+1
Праздничное великолепие. Достойная встреча светлого праздника.
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
спасибо
с праздником
Клевцова Оксана
8 апреля 2018 года
+1
А рецепт кулича? Так все красиво и аппетитно. о
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
Спасибо
В начале поста есть ссылка https://www.stranamam.ru/post/7602268/
Светик 1903
8 апреля 2018 года
+1
Красота! Вкуснота!
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
котоВаська
8 апреля 2018 года
+1
Я в избранное утащила,
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
рада, если поможет
zhmailenysh
8 апреля 2018 года
+1
Поставила вам плюсик и забрала в избранное,а кнопки рекомендую почемуто нет.
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0

раньше была, видимо глюк сайта
Вольха Вредная
8 апреля 2018 года
+1
Княженика75 (автор поста)
8 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам