Порадовала друзей на свадьбу. Тортик.
Давно не делала торты (я любитель, мастичных у меня чуть больше 10 было). Вышла на работу, так времени даже на дочь почти нет. А тут свадьба у друзей, домашняя (загс и вечеринка дома). Попросили приготовить торт, отказать не смогла, сделала в подарок. Показала свои предыдущие - они выбрали похожий на этот, сердце с розами.
Внутри суфле (питьевой йогурт и желатин), желе и фрукты, снаружи мастика.
Убила 4 вечера))).
Сначала сделала мастику (благо заготовки мармышек были) и налепила роз с листьями.
На следующий вечер пекла бисквиты, обычные, но в этот раз ни ни в какую подниматься не захотели. Пришлось печь три партии.
Думала выложить форму сердца бисквитом и залить суфле с фруктами, но... в процессе поняла, не получится... пришлось выложить на дно формы бисквит, пропитать жидким суфле, выложить фрукты и залить подостывшим схватившимся суфле, затем снова бисквит сверху. Снаружи бока после застывания суфле обмазала "картошкой" (крем+крошки бисквита перемолотые) и в несколько этапов выровняла кремом под мастику (слив. масло+сгущенка).
Желе сделала крутым и нарезала кубиками, жидкости берем меньше в 1,5 раза, чем в инструкции.
Выложила бисквит, пропитала суфле, выложила фрукты (бананы, грейпфрут, мандарины) и желе и залила суфле.
Сверху накрыла бисквитом и на холод.
Выравнивала многоэтапно, каждый слой подмораживала в морозилке.
А вот так растерзали торт))))
Фото среза мне так и не довелось увидеть.
Тортик получается легким (не жирным имеется ввиду) и прохладным, как раз для лета... а если возьмете низкокалорийный йогурт - то еще и диетическим.
Спасибо всем, кто заглянул
Внутри суфле (питьевой йогурт и желатин), желе и фрукты, снаружи мастика.
Убила 4 вечера))).
Сначала сделала мастику (благо заготовки мармышек были) и налепила роз с листьями.
На следующий вечер пекла бисквиты, обычные, но в этот раз ни ни в какую подниматься не захотели. Пришлось печь три партии.
Думала выложить форму сердца бисквитом и залить суфле с фруктами, но... в процессе поняла, не получится... пришлось выложить на дно формы бисквит, пропитать жидким суфле, выложить фрукты и залить подостывшим схватившимся суфле, затем снова бисквит сверху. Снаружи бока после застывания суфле обмазала "картошкой" (крем+крошки бисквита перемолотые) и в несколько этапов выровняла кремом под мастику (слив. масло+сгущенка).
Желе сделала крутым и нарезала кубиками, жидкости берем меньше в 1,5 раза, чем в инструкции.
Выложила бисквит, пропитала суфле, выложила фрукты (бананы, грейпфрут, мандарины) и желе и залила суфле.
- Поделиться
Сверху накрыла бисквитом и на холод.
Выравнивала многоэтапно, каждый слой подмораживала в морозилке.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
А вот так растерзали торт))))
Фото среза мне так и не довелось увидеть.
Тортик получается легким (не жирным имеется ввиду) и прохладным, как раз для лета... а если возьмете низкокалорийный йогурт - то еще и диетическим.
Спасибо всем, кто заглянул
Комментарии
Для меня - как любителя да, кропотливая. Просто я все так медленно делаю)))). А профи стыдно будет такой показать).
А что нужно купить? Сахарная пудра и желатин+немного лим кислоты.
Делаю инвертный сироп и маршмеллоу по этому рецепту. Сиропа получается много, держу в холодильнике.
Маршмеллоу тоже много получается. Месяц можно в холодильнике хранить, если больше, то в морозилку. Замешиваю на сахарной пудре, которая для посыпания выпечки (она идет с кукурузным крахмалом).
Возни конечно много, но у меня получилось, потому и спрыгивать с рецепта не хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
иногда молочную: 160 гр сухого молока, 200 гр сгущенки, 160 гр сах пудры, 2 ч.л. лим сока..... если липнет к рукам сильно, еще пудры добавляем
еще бы молодые так среагировали)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: