Сливовое варенье
- Поделиться

Сливовое варенье - одно из самых любимых в нашей семье. Вы можете спросить - почему именно сейчас? Просто в Иркутске сливы из которых можно варить варенье, появляются в продаже только в конце сентября.

Сливы на варенье подойдут только такие, у которых легко отделяется косточка. Я покупаю чернослив или венгерку.
Продукты:
1 кг слив
1 кг сахара
1 ст воды
Сливы помыть и освободить от косточек. Я для этого использую вязальную спицу. Со стороны, где у сливы хвостик, аккуратно выдавливаю косточку через вершинку. И слива остается целая.
Делаю сироп из стакана воды и сахара. Кипящим сиропом заливаю сливы. И оставляю до полного остывания. Потом сироп сливаю, кипячу и снова кипящим сиропом заливаю сливы. Так же делаю еще раз. Это делается для того, чтоб сливы не разварились.
Теперь сливаю сироп и довожу до кипения. Потом в кипящий сироп добавляю сливы и провариваю на медленном огне 15 минут. Остужаю. А потом провариваю еще два раза по 15 минут. И вкусное ароматное варенье готово.
Угощайтесь.

Комментарии
Вот как сливать-процеживать горячее или остывшее густое варенье туда сюда? Такие рецепты кажутся слишком геморройными, результат практически тот же.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня-лодыря
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: