Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовое варенье



Сливовое варенье - одно из самых любимых в нашей семье. Вы можете спросить - почему именно сейчас? Просто в Иркутске сливы из которых можно варить варенье, появляются в продаже только в конце сентября. И вчера я варила сливовое варенье. И решила поделиться рецептом.

Сливы на варенье подойдут только такие, у которых легко отделяется косточка. Я покупаю чернослив или венгерку.

Продукты:

1 кг слив
1 кг сахара
1 ст воды

Сливы помыть и освободить от косточек. Я для этого использую вязальную спицу. Со стороны, где у сливы хвостик, аккуратно выдавливаю косточку через вершинку. И слива остается целая.
Делаю сироп из стакана воды и сахара. Кипящим сиропом заливаю сливы. И оставляю до полного остывания. Потом сироп сливаю, кипячу и снова кипящим сиропом заливаю сливы. Так же делаю еще раз. Это делается для того, чтоб сливы не разварились.

Теперь сливаю сироп и довожу до кипения. Потом в кипящий сироп добавляю сливы и провариваю на медленном огне 15 минут. Остужаю. А потом провариваю еще два раза по 15 минут. И вкусное ароматное варенье готово.
Угощайтесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовое варенье
  Сливовое варенье - одно из самых любимых в нашей семье. Вы можете спросить - почему именно сейчас? Просто в Иркутске сливы из которых можно варить варенье, появляются в продаже только в конце сентября. И вчера я варила сливовое варенье. И решила поделиться рецептом.
Сливы на варенье подойдут только такие, у которых легко отделяется косточка. Я покупаю чернослив или венгерку. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
11 октября 2018 года
+2
Ну куда на ночь варенье? А дайте ложечку на пробу )))
mitya emelyanov (автор поста)
12 октября 2018 года
0
boss1 76
11 октября 2018 года
+1
а я еще добавляю корицу и иногда немного коньяка (стол ложку на кастрюлю)
mitya emelyanov (автор поста)
12 октября 2018 года
0
nadejda123
11 октября 2018 года
+3
Точно так же варю сироп и добавляю сливу, довожу до кипения. И так раза 3. Или за 1 раз варю 5-минутку.
Вот как сливать-процеживать горячее или остывшее густое варенье туда сюда? Такие рецепты кажутся слишком геморройными, результат практически тот же.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня-лодыря
mitya emelyanov (автор поста)
12 октября 2018 года
0
сввета
11 октября 2018 года
+4
А еще можно добавить апельсины-будет очень необычно и очень вкусно.
Марина_МММ
12 октября 2018 года
+2
Порезать кусочками и к сливе? Одновременно? Представила вкус... ммм
viushka
12 октября 2018 года
+2
Я с апельсинами варю черешню, а слива сама по себе вкусная
mitya emelyanov (автор поста)
12 октября 2018 года
0
viushka
12 октября 2018 года
+1
yalu84
12 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий сввета
А еще можно добавить апельсины-будет очень необычно и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Калину с апельсинами свекровь сделала без варки. Большая часть семьи едят. Говорят похоже на малиновое.
mitya emelyanov (автор поста)
12 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий сввета
А еще можно добавить апельсины-будет очень необычно и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то встречала рецепт, что добавляют какао. Но сама не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам