Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытые пирожки-лодочки + способ формовки

Таким способом удобно формировать открытые пирожки с влажной начинкой. Которая не даёт тесту склеиться, и постоянно во время расстойки сформированные лодочки расползаются и превращаются в лепёшечки
Если использовать тесто для пиццы и выпекать без расстойки, то петельки, мы их называем "дУльки" , не расползаются. Ну а у меня сегодня тесто более сдобное. К тому же я дала ему расстояться с полчаса. В итоге пирожки вышли мягкие, пушистые, поэтому в готовых пирожках "дульки" не очень видны. Но менее вкусными пирожки не стали.

За способ формовки благодарю Ольгу oldeg с кулинарного сайта

Открытые пирожки-лодочки



тесто

* вода 300 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* неферментированный солод 1 ч. л, если есть
* сыворотка 30 гр, или любой кисломолочный продукт
* сахар 2 ст. л
* мука 520 гр + - по необходимости
* манная крупа 50 гр.
* сухое молоко 1 ст. л
* соль 1 ч. л
* растительное масло 100 гр

начинка

Начинка может быть разная, неизменны пропорции сыра твёрдого и кремового ( или кисломолочки) и основного компонента
Вместо крабопалок может быть, например
- колбаса
- ветчина/копчёности
- приготовленное мясо или обжаренный фарш
- можно к мясу/колбасе/фаршу добавлять репчатый лук, сладкий перец, острый перец, уменьшив на это количество мясной компонент

* крабовые палочки 300 гр
* сыр твёрдый можно разные, 300 гр
* мягкий сливочный/творожный сыр, или сметана, или натуральный йогурт 300 гр
* чеснок 2-3 зубчика
* соль, зелень по вкусу

мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
Если вручную, то тоже всё несложно
В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, кисломолочку, сахар, соль, муку, манку, сухое молоко, смешать в тестяной ком
если солода нет - опустите этот момент
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Вымесить, добавляя масло порциями, вымешивая до полного соединения
Дать подойти час-полтора
В это время приготовить начинку
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке
Смешать, добавить сливочный/творожный сыр или кисломолочку
Выдавить чеснок, перемешать, досолить при необходимости, добавить зелень, например укроп ( у меня закончился, к сожалению, а жаль )

Подошедшее тесто разделать на кусочки по 40 гр
У меня вышло 28 кусочков
Округлить, накрыть, дать отлежаться минут 10
Шарик раскатать или размять в лепёшку, толщиной 2-3 мм, размером с ладонь



На середину выложить столовую ложку начинки, около 30 гр





Завернуть с 2х сторон бортики



На коротких сторонах сформировать петельки







Готовые пирожки выкладывать на смазанный противень
я застилаю фольгой и смазываю растит. маслом





Когда последний пирожок сформирован включить духовку на 200*
Если всё-же разошлись некоторые петельки, или бортики не удержали начинку и развернулись, прищипните ещё раз посильнее



Подошедшие пирожки смазать молоком



Выпекать при t 210*-200* минут 15-20 до румяности



Прошу к столу



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытые пирожки-лодочки + способ формовки
  Таким способом удобно формировать открытые пирожки с влажной начинкой. Которая не даёт тесту склеиться, и постоянно во время расстойки сформированные лодочки расползаются и превращаются в лепёшечки Если использовать тесто для пиццы и выпекать без расстойки, то петельки, мы их называем "дУльки", не расползаются. Ну а у меня сегодня тесто более сдобное. К тому же я дала ему расстояться с полчаса. Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
31 августа 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
31 августа 2018 года
0
diana chizhievskaia 70
31 августа 2018 года
+1
Люблю открытые пирожки,но про дульки не знала. Спасибо Только печь буду,когда похолодает хоть чуть- чуть.
Nata Zap
31 августа 2018 года
+1
у нас сегодня похолодало, с утра ливень, потом целый день дождь моросил
diana chizhievskaia 70
31 августа 2018 года
0
Дождь? А что это ? Приблизительно так в двух словах можно описать погоду. На солнце сегодня 45, в тени 35. И так ещё минимум неделю обещают.
Nata Zap
31 августа 2018 года
+1
а вы где??? Пойду гляну в профиле обажаю жару
diana chizhievskaia 70
31 августа 2018 года
0
Юг Украины. Как можно обожать такую жару???? Мы сдыхаем уже просто
Nata Zap
1 сентября 2018 года
+1
люблю
Зиму очень не люблю, даже нашу, южную
У нас последние две недели больше +35 не было, и вчера первый дождь за лето, говорят был както дождь, но мы были как раз в горах, в Кабардино-Балкарии, не застали...зато там какая поморозня...+20и без дождя уже за радость, брали все свои теплые зимние вещи туда.
diana chizhievskaia 70
1 сентября 2018 года
0
У нас и зима мерзкая,конечно. Сырость,отсутствие снега,ветер постоянно. Я наш климат терпеть не могу. Нормально себя чувствую апрель-май и сентябрь-октябрь. Только что включила кондиционер, сил уже нет. После 8го обещают облегчение. Ждём...
Nata Zap
1 сентября 2018 года
+1
у нас хорошо, ветра практически нет, всегда почти штиль, из за хребта кавказского не додувает, только весной и осенью несколько дней к перемене пргоды сильно дует и опять полгода тихо. А то что снега нет, так я только рада, мы 10 лет назад переехали из северного казахстана, там от нас Омск недалеко совсем, погода соответственная, так что снега я повидала- больше не хочу
diana chizhievskaia 70
1 сентября 2018 года
0
Лучше гор могут быть.....Как для меня, наверное, горы- лучше чем степь. Хотя,как говорится- хорошо там,где нас нет
А снега зимой хочется... Но у нас его нет всю зиму,потом один раз заметет по шею( и обязательно со штормовым ветром)- радуйтесь. Сильно давит на мозги беспробудная серость...,прямо до депрессии.
Nata Zap
2 сентября 2018 года
+1
а серость когда?
diana chizhievskaia 70
2 сентября 2018 года
0
С начала ноября по апрель. Нет ни солнца,ни снега.Туманы,дожди,сырость- практически все время
Nata Zap
4 сентября 2018 года
+1
зимой так редко солнце?
diana chizhievskaia 70
4 сентября 2018 года
0
Зимой его нет вообще. Добавьте к этому отсутствие снега и грязь под ногами- пейзажик ещё тот
Nata Zap
4 сентября 2018 года
+1
ну так то да
Я вообще не могу долго без солнца, я без него кисну, хорошо, что у нас и зимой его много
tusiknatusik (автор поста)
31 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Люблю открытые пирожки,но про дульки не знала. Спасибо Только печь буду,когда похолодает хоть чуть- чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
буду рада, если пригодится способ
diana chizhievskaia 70
31 августа 2018 года
+1
Теперь так буду делать
tusiknatusik (автор поста)
31 августа 2018 года
+1
ИринаПриморочка
1 сентября 2018 года
+1
Вкуснятина! А я пеку расстегайчики с несладкой начинкой-мясо, картофельное пюре и соленый огурчик. Способ формовки давным-давно нашла в интернете. Кстати, то же СМамочка выкладывала.
tusiknatusik (автор поста)
1 сентября 2018 года
+1
В тебе, Ириш, не сомневалась, что знаешь У меня этот способ любимый лет 7 уже, вот решила принести в группу, может кто и не видел. Мои ещё такие "дульки" любили с фаршем, тёртым сыром, кубиками помидоров и острым перчиком Чтобы тонкое тесто было, как в пицце. Но последнее время я их перестала формовать с дульками, а просто лодочки - пиде



Такие шикарные бортики выходят





А "дульки" оставила на более нежную начинку
Давно фоты собирала, да всё то той фоты не хватает, то финальной, то все горячими слопают. А на днях, пока сырость была, занималась расчленением кур бульон варила с остовов, да мясо обдирала, что не срезалось. Из этого мяса такие пирожки и готовила. Лук туда сырой, да острый перец. ( на одном фото с формовкой, если обратить внимание, видно, что начинка другая ) Но опять с фотами беда - лопают горячими Осталось тесто, быстро замутила с крабопалками начинку, хоть готовые сфотала А то фот разных блюд стока, что память на планшете скоро закончится Но то одной не хватает, то другой, а то в разное время сфотаны, надо собрать да рецы накатать, а руки не доходят
lodjur
1 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснятина! А я пеку расстегайчики с несладкой начинкой-мясо, картофельное пюре и соленый огурчик. Способ формовки давным-давно нашла в интернете. Кстати, то же СМамочка выкладывала.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно Ваш способ формовки мне в копилочку? Пожалуйста!
ИринаПриморочка
2 сентября 2018 года
0
Сделаю МК и выложу. Следите за публикациями!
lodjur
2 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Жду!
lodjur
1 сентября 2018 года
+1
Хорошая идея с "дульками"! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
1 сентября 2018 года
0
Violett_TW
2 сентября 2018 года
+1
Как вы вовремя! Мне внук на днях заказал, завтра выходной,ура!даёшь пирожки!
Благодарю!
P.S:
разбудить дрожжи
как мило!
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
надеюсь, всё получится и понравятся
Violett_TW
2 сентября 2018 года
+1
ConsoMina
3 сентября 2018 года
+1
Мм. Спасибо огромное
tusiknatusik (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
МаришкаАришка-2016
4 сентября 2018 года
+1
интересно, куда делось сухое молоко ?
tusiknatusik (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
с мукой, манкой и пр. вместе в тесто вмешалось спасибо, подправлю
МаришкаАришка-2016
4 сентября 2018 года
+1
спасибо, я так и поняла, но может,кто-то не поймет. Удачи вам !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам