Фаршированные патиссоны
Тот случай, когда видела, но даже не знала, что это такое и как к нему подступиться.. Но, все бывает в первый раз. И самое приятное, что этот первый раз пришелся по вкусу с первого укуса и стало понятно, что это людо будет частым гостем на нашем столе..
И так нам понадобятся: патиссоны (желательно отбирать одинакового размера.. у меня 2 шт.), 2-3 небольших помидора (можно и больше, все зависит от вкусовых предпочтений), зубчик чеснока, петрушка, репчатый лук- 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, сыр - грамм 100-150, куриная грудка - грамм 250-300, соль, перец по вкусу.
Патиссоны моем, срезаем верхушку (это будет крышечка). Ложкой достаем мякоть, что бы из патисонов у нас получились формочки для запекания (но без фанатизма.. немножечко мякоти оставляем). Семечки выбасываем, остальную мякоть оставляем.
Измельчаем чеснок и натираем им "гошочки" изнутри и так же немного натираем солью (пока будем готовить начинку, от соли образуется вода внутри, ее сливаем).
На разогретой сковроде с маслом золотистого цвета мелко измельченный чеснок и морковь (я тру на крупной терке, можно и мелко измельчить). Добавляем к овощам измельченное куриное мясо иобжариваем минуты 4-5, пока мясо не станет светлым. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем мякоть патиссона, рубим зелень и натираем на крупной тёрке грамм 100 сыра.
С помидор снимаем кожуру (я предварительно ошпариваю кипятком) и срезаем боковую мякоть. Измельчаем. И я немного кусочки помидор обжариваю.
Компоненты начинки подготовлены, смешиваем их ( пасерованные лук, морковь, куриное мясо, мякоть патиссона с зеленью и сыром, и помидоры), солим, перчим.
Берем наши подготовленные "горшочки" и заполняем начинкой.
Накрываем "крышечкой", упаковываем в пищевую фольгу и помещаем в форму для выпечки (или на противень). Запекаем в разогетой до 200 градусов духовке минут 35. Затем снимаем крышечку, посыпаем оставшимся сыром
и минут на 10-15 в духовку.. Приятного аппетита!!!
И так нам понадобятся: патиссоны (желательно отбирать одинакового размера.. у меня 2 шт.), 2-3 небольших помидора (можно и больше, все зависит от вкусовых предпочтений), зубчик чеснока, петрушка, репчатый лук- 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, сыр - грамм 100-150, куриная грудка - грамм 250-300, соль, перец по вкусу.
- Поделиться
Патиссоны моем, срезаем верхушку (это будет крышечка). Ложкой достаем мякоть, что бы из патисонов у нас получились формочки для запекания (но без фанатизма.. немножечко мякоти оставляем). Семечки выбасываем, остальную мякоть оставляем.
Измельчаем чеснок и натираем им "гошочки" изнутри и так же немного натираем солью (пока будем готовить начинку, от соли образуется вода внутри, ее сливаем).
На разогретой сковроде с маслом золотистого цвета мелко измельченный чеснок и морковь (я тру на крупной терке, можно и мелко измельчить). Добавляем к овощам измельченное куриное мясо иобжариваем минуты 4-5, пока мясо не станет светлым. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем мякоть патиссона, рубим зелень и натираем на крупной тёрке грамм 100 сыра.
С помидор снимаем кожуру (я предварительно ошпариваю кипятком) и срезаем боковую мякоть. Измельчаем. И я немного кусочки помидор обжариваю.
Компоненты начинки подготовлены, смешиваем их ( пасерованные лук, морковь, куриное мясо, мякоть патиссона с зеленью и сыром, и помидоры), солим, перчим.
Берем наши подготовленные "горшочки" и заполняем начинкой.
- Поделиться
Накрываем "крышечкой", упаковываем в пищевую фольгу и помещаем в форму для выпечки (или на противень). Запекаем в разогетой до 200 градусов духовке минут 35. Затем снимаем крышечку, посыпаем оставшимся сыром
- Поделиться
и минут на 10-15 в духовку.. Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Комментарии
Я часто делаю.
у нас почему-то патиссоны исчезли , когда-то отец выращивал, самые маленькие (очень маленькие) мариновали целиком.
попробуйте, если продолжите выращивать, консервировать очень маленькие патисоончики - они очень прикольно смотрятся
кабачки тоже фарширую - или лодочками или кружками, но патиссон - это готовый горшочек, так и просится - "зафаршируй"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: