Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные патиссоны

Тот случай, когда видела, но даже не знала, что это такое и как к нему подступиться.. Но, все бывает в первый раз. И самое приятное, что этот первый раз пришелся по вкусу с первого укуса и стало понятно, что это людо будет частым гостем на нашем столе..

И так нам понадобятся: патиссоны (желательно отбирать одинакового размера.. у меня 2 шт.), 2-3 небольших помидора (можно и больше, все зависит от вкусовых предпочтений), зубчик чеснока, петрушка, репчатый лук- 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, сыр - грамм 100-150, куриная грудка - грамм 250-300, соль, перец по вкусу.



Патиссоны моем, срезаем верхушку (это будет крышечка). Ложкой достаем мякоть, что бы из патисонов у нас получились формочки для запекания (но без фанатизма.. немножечко мякоти оставляем). Семечки выбасываем, остальную мякоть оставляем.

Измельчаем чеснок и натираем им "гошочки" изнутри и так же немного натираем солью (пока будем готовить начинку, от соли образуется вода внутри, ее сливаем).

На разогретой сковроде с маслом золотистого цвета мелко измельченный чеснок и морковь (я тру на крупной терке, можно и мелко измельчить). Добавляем к овощам измельченное куриное мясо иобжариваем минуты 4-5, пока мясо не станет светлым. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем мякоть патиссона, рубим зелень и натираем на крупной тёрке грамм 100 сыра.

С помидор снимаем кожуру (я предварительно ошпариваю кипятком) и срезаем боковую мякоть. Измельчаем. И я немного кусочки помидор обжариваю.

Компоненты начинки подготовлены, смешиваем их ( пасерованные лук, морковь, куриное мясо, мякоть патиссона с зеленью и сыром, и помидоры), солим, перчим.

Берем наши подготовленные "горшочки" и заполняем начинкой.




Накрываем "крышечкой", упаковываем в пищевую фольгу и помещаем в форму для выпечки (или на противень). Запекаем в разогетой до 200 градусов духовке минут 35. Затем снимаем крышечку, посыпаем оставшимся сыром



и минут на 10-15 в духовку.. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные патиссоны
  Тот случай, когда видела, но даже не знала, что это такое и как к нему подступиться.. Но, все бывает в первый раз. И самое приятное, что этот первый раз пришелся по вкусу с первого укуса и стало понятно, что это людо будет частым гостем на нашем столе..
И так нам понадобятся: патиссоны (желательно отбирать одинакового размера.. Читать полностью
 

Комментарии

marina56evgenia
28 августа 2018 года
+2
Это вкусно.
Я часто делаю.
Лунное дитя (автор поста)
28 августа 2018 года
0
moonlitcat
28 августа 2018 года
+1
хорошая идея - форма патиссона посказывает использовать как горшочек
у нас почему-то патиссоны исчезли , когда-то отец выращивал, самые маленькие (очень маленькие) мариновали целиком.
Лунное дитя (автор поста)
28 августа 2018 года
+1
а у меня мама в этом году впервые посадила на пробу.. Мы оценили)
moonlitcat
28 августа 2018 года
+1
вот отец выращивал, наряду с кабачками и цукини, я думаю для себя - выгодно, а на продажу в больших объемах, возможно и нет - кабачки проще траспортировать, экономнее место используется
попробуйте, если продолжите выращивать, консервировать очень маленькие патисоончики - они очень прикольно смотрятся
Лунное дитя (автор поста)
28 августа 2018 года
+1
я очень люблю кабачки в любом виде), теперь и патиссоны тоже. Обязательно попробую консервировать или мариновать, если будет много.
moonlitcat
28 августа 2018 года
+1
Лунное дитя пишет:
я очень люблю кабачки в любом виде)

кабачки тоже фарширую - или лодочками или кружками, но патиссон - это готовый горшочек, так и просится - "зафаршируй"
Лори
10 сентября 2018 года
+1
Ммммм, у тебя как всегда не просто вкусняшка , но и великолепная подача ... фото исключительные... прям сразу в издательство...
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам