Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите, эти заготовки на зиму сводят с ума

Помогите, эти заготовки на зиму сводят с ума Добрый день. Решила закрыть на зиму баклажаны запеченные в духовке. Сдела все по рецепту... запекла, уложила в банки, залила томатным соком. Когда заливала старалась прижимать содержимое банки и когда закрыла банки увидила, что получилась не вся масса покрыта соком. Как быть? Это нормально или нет? Что то подсказывает что нет... и придется пробовать совсем скоро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите, эти заготовки на зиму сводят с ума
  Добрый день. Решила закрыть на зиму баклажаны запеченные в духовке. Сдела все по рецепту... запекла, уложила в банки, залила томатным соком. Когда заливала старалась прижимать содержимое банки и когда закрыла банки увидила, что получилась не вся масса покрыта соком. Как быть? Это нормально или нет? Что то подсказывает что нет... и придется пробовать совсем скоро. Читать полностью
 

Комментарии

Натусик 04
26 августа 2018 года
+1
Послушаю, у самой так же получилось...
Крем-карамель
26 августа 2018 года
+1
Редко соблюдаю количество буква в букву. Ну ведь было же видно-мало сока....Я б в таком варианте не закрывала бы-долила бы до верху....
sokolovam1986 (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Не сильна в заготовках,делала все в указанных пропорциях...
Gal4ik
26 августа 2018 года
+2
Наливать надо рассол как положено, иначе столько стараний и на выброс!
Галина Еронина
26 августа 2018 года
0
Я так не заморачиваюсь.Варю в томате и все.
sokolovam1986 (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Спасибо.Будем пробовать ,значит,в ближайшие дни
Елена Лапта
27 августа 2018 года
+2
я сначала на дно банки наливаю не много заливки , а потом укладываю овощи
sokolovam1986 (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Прислушаюсь к рекомендации.Спасибо.
Елена Лапта
28 августа 2018 года
0
аднеиса
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
я сначала на дно банки наливаю не много заливки , а потом укладываю овощи

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Почему я так не догадалась. Спасибо за идею.
Елена Лапта
28 августа 2018 года
+1
аднеиса
27 августа 2018 года
+1
sokolovam1986 пишет:
Сдела все по рецепту... запекла, уложила в банки, залила томатным соком. Когда заливала старалась прижимать содержимое банки и когда закрыла банки увидила, что получилась не вся масса покрыта соком. Как быть?
В следующий раз, заливайте в процессе укладки каждый слой баклажанов. И лучше не утрамбовывать, а чуть трясти при заливке, тогда пустот не останется в банках и овощи не подавите.
С теми, что уже закатали - поставьте их в холодильник и они долго простоят. Совершенно не обязательно их будет съедать в срочном порядке.
sokolovam1986 (автор поста)
27 августа 2018 года
+1
Спасибо за совет, действительно, надо каждый слой заливать. В след раз буду умнее.
Marina Makarenko
27 августа 2018 года
+2
У меня тоже есть такие баночки, где жидкости не хватило и между овощами пустоты. Не буду вскрывать, пусть стоят, потом посмотрим, что получится.
В этом году открывала баночки прошлогодние, некоторые были не до крышки наполнены. И ничего, все нормально! Надеюсь, и в этот раз все будет хорошо)
mashaarifova
2 сентября 2018 года
0
вы же заливаете кипятком, а как известно кипящая жидкость больше в объеме, так что сколько бы вы в закрытую банку не залили, если это не соус-томат_вода в спокойном состоянии, то всегда после закрытия количество жидкости уменьшится)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам