Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус из слив

Соус  из слив Вчера угостили меня сливами, а сегодня "подкинули" один рецептик.. Как все вовремя происходит иногда в нашей жизни. И так, сегодня я варила соус из слив.., Пробовать что-то новое я люблю, поэтому с удовольствием начала готовить, тем более, что немного слив скушали, немного ушло на пирог.. не попадать же остальным).. Но, что я хочу сказать - результат очень понравился. Тем кто любит соусы к мясу, советую попробовать - вкус кисло- перченый.. Сразу кислинка, а потом послевкусие перчика..

И так, на 2 кг. слив (уже без косточек) нам понадобится: 18 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 жгучих перца ( у меня лежали в холодильнике подсушенные, я брала 4 шт - 2 небольших и 2 побольше), 4 головки чеснока, 2 пачки карри (по 20 г. каждая). Сливы, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, карри, перемешать и варить, после закипания, 40 минут. Закрыть в стерилизованные банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус из слив
  Вчера угостили меня сливами, а сегодня "подкинули" один рецептик.. Как все вовремя происходит иногда в нашей жизни. И так, сегодня я варила соус из слив.., Пробовать что-то новое я люблю, поэтому с удовольствием начала готовить, тем более, что немного слив скушали, немного ушло на пирог.. не попадать же остальным).. Но, что я хочу сказать - результат очень понравился. Читать полностью
 

Комментарии

natulek30
25 августа 2018 года
+1
Ну, примерно так меня свёкр и учил, только я на глазок всё делала. А теперь вот решила Ваш пост утащить в избранное. А то свёкр умер. Кто мне в очередной раз подскажет, как надо. А тут готовый рецепт.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Ну вот, я же говорю, что часто в нашей жизни все случается в нужный момент)) Я рада, что ецепт пригодится)
Елена ПОЛЕт
26 августа 2018 года
+1
Я в этом году впервые приготовила соус для мяса из красной смородины Такая вкуснятина я вам скажу!!
Лунное дитя (автор поста)
27 августа 2018 года
+1
я соусы очень люблю, но как-то даже не готовила сама, а здесь всетак вовремя подвернулось)
MalikaLee
26 августа 2018 года
0
Это не аджика
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+4
может и не аджика..для меня всегда существовал другой рецепт и я постоянно по нему готовлю..но, как сказали мне, так я и написала)) Неужели это так принципиально?))) Если да, то я обязательно переименую.
Просто если Вы начали писать, то поправьте меня, а не так категоично)
MalikaLee
26 августа 2018 года
0
Аджика - не соус, в её составе не может быть ни слив, ни томатов, ни кабачков с морковкой (забыла, что я ещё вижу на просторах СМ под этим названием). Для меня принципиально, аджика - это часть национальной кухни моего народа.
Daisy123
26 августа 2018 года
+1
Yulia Zander
26 августа 2018 года
0
Верочка, ответь мне,пожалуйста...
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+3
В ответ на комментарий MalikaLee
Аджика - не соус, в её составе не может быть ни слив, ни томатов, ни кабачков с морковкой (забыла, что я ещё вижу на просторах СМ под этим названием). Для меня принципиально, аджика - это часть национальной кухни моего народа.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если так, дабы, глаза ни кому не резало ни глаз, ни слух, мне не сложно переименовать..Пускай будет соус.
MalikaLee
26 августа 2018 года
0
Мулечка
10 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лунное дитя
Ну, если так, дабы, глаза ни кому не резало ни глаз, ни слух, мне не сложно переименовать..Пускай будет соус.

↑   Перейти к этому комментарию
Лунное дитя пишет:
Пускай будет соус.
ткемали
ViktoriyaVita
10 сентября 2018 года
0
Мулечка
10 сентября 2018 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Лунное дитя пишет:
Пускай будет соус.
ткемали

↑   Перейти к этому комментарию
Мулечка
13 сентября 2018 года
0
Катерина
26 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
Аджика - не соус, в её составе не может быть ни слив, ни томатов, ни кабачков с морковкой (забыла, что я ещё вижу на просторах СМ под этим названием). Для меня принципиально, аджика - это часть национальной кухни моего народа.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами.
А можете нам тут дать свой, национальный, рецепт настоящей аджики?
Если можно отдельным постом, со своими комментариями и подсказками
MalikaLee
26 августа 2018 года
+2
Буду делать, напишу, чтобы поэтапно с фотками
Катерина
26 августа 2018 года
+1
Khadi-Ola
27 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий MalikaLee
Аджика - не соус, в её составе не может быть ни слив, ни томатов, ни кабачков с морковкой (забыла, что я ещё вижу на просторах СМ под этим названием). Для меня принципиально, аджика - это часть национальной кухни моего народа.

↑   Перейти к этому комментарию
Тем не менее, аджика - соус. Не суп, не компот, не конфета, не котлета и не салат,а именно разновидность соуса. По консистенции аджика относится к пастам, а по пищевому назначению - к соусам
MalikaLee
27 августа 2018 года
0
Приправа, потому что не только идет к большинству вторых блюд, но входит в состав разных блюд и тех самых соусов
Khadi-Ola
27 августа 2018 года
+1
В данном случае "соус" - понятие видовое, а "приправа" - родовое. В приправы входят все соусы, кетчупы, пасты, сухие смеси и т.д. Любой соус, в том числе и аджика, является приправой
MalikaLee
27 августа 2018 года
0
Если представить деление "рода" приправ на разные "виды", в том числе соусы и прочее, такие штуки как аджика и васаби, даже отталкиваясь от консистенции, сложно отнести к соусам. Так что проще назвать их "родовым", более общим названием меня устроит хоть "неведома хрень", лишь бы рецептура соответствовала - это если вернуться к тому, с чего вообще начался разговор
Khadi-Ola
27 августа 2018 года
0
Одни кулинары относят к соусам, другие к пастам. Я ориентрируюсь на Похлебкина
Изольда П
26 августа 2018 года
+3
это типа ткемали, что то мне кажется что 4 головки чеснока очень много на 2кг слив.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
0
может, если их не проваривать вместе со всем, будет и много, но , я Вам скажу нет, в данном случае совсем не мешает..Хотя, может кто как люит.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Изольда П
это типа ткемали, что то мне кажется что 4 головки чеснока очень много на 2кг слив.

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрела рецепт ткемали - да, что -то есть)) но, видимо, кто-то делал, переделывал под себя и назвали так..тем более, для Беларуси аджика более привычно звучит) А написала бы я ткемали - мне бы в ответ - не пишите ерунду)
Изольда П
26 августа 2018 года
0
в ткемали сливу варят и протирают через сито, кожуру выбрасывают,и её хорошо хмели-сунели вместо карри.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+2
я уже посмотрела процесс приготовления..всегда интересно что-то новое. Вот поэтому в названии ткемали и не напишешь..мне кажется в наше время столько рецептов, которые отходят от изначальных оригиналов и каждый переписывает и делает по своему, поэотму, не в названии дело, думаю, в данном случае)
Изольда П
26 августа 2018 года
+1
согласна, главное чтобы было вкусно.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
вот и я про то..
MalikaLee
26 августа 2018 года
-3
В ответ на комментарий Лунное дитя
я уже посмотрела процесс приготовления..всегда интересно что-то новое. Вот поэтому в названии ткемали и не напишешь..мне кажется в наше время столько рецептов, которые отходят от изначальных оригиналов и каждый переписывает и делает по своему, поэотму, не в названии дело, думаю, в данном случае)

↑   Перейти к этому комментарию
поэтому в названии ткемали и не напишешь..
но вот запросто можно назвать это тем, что не имеет отношения к сливам и соусам вовсе
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+5
Я Вас услышала. Хорошего дня.
Tusya1965
27 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лунное дитя
я уже посмотрела процесс приготовления..всегда интересно что-то новое. Вот поэтому в названии ткемали и не напишешь..мне кажется в наше время столько рецептов, которые отходят от изначальных оригиналов и каждый переписывает и делает по своему, поэотму, не в названии дело, думаю, в данном случае)

↑   Перейти к этому комментарию
моя знакомая грузинка, когда жила в Украине соус ткемали из обычных слив варила, только более кислые выбирала. В соусе ткемали главное специи
moonlitcat
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Изольда П
это типа ткемали, что то мне кажется что 4 головки чеснока очень много на 2кг слив.

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала первую порцию с 3 головками чеснока, а вторую с четырьмя - не много, я не люблю избыток чеснока
а вот это
Лунное дитя пишет:
2 пачки карри
для меня показалось слишком много - дала неполную пачку, и рада, иначе вкус карри перебил бы всё. Но у нас и карри разная от разных производителей, я думаю - надо пробовать на вкус
olnefe
26 августа 2018 года
+2
Подобный соус делаю уже лет 30, рецепт и баночку на пробу дала подруга. По тому рецепту на 3 кг слив надо было 300 гр сахара, 300 гр чеснока и 1 баночку майонезную классической аджики. Причем подруга сразу предупредила, что так по рецепту, но 300 грамм че нока это явный перебор. Аджику тоже можно по собственному вкусу. Летом у бабушки в деревне мы с мамой поэксперементировали с разнвм количеством, и сделали для бабушки с 1 головкой чеснока и четвертью банки аджики,у нее была язва, а соуса хотелось. а себе 2-4 головки и половину баночки. На любителя. Можно погуще, можно пожиже.
Соус очень нравится, делаю хоть немного каждый год. В этом году делала с 2 головками, но 2/3 аджики, не нашла ту Аджику что брала обычно.
Потрняжка 77
26 августа 2018 года
+1
Девочки! У меня сегодня вал будет из желтой сливы....
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.
Юлямама-3
26 августа 2018 года
+1
Не знаю, как из синих слив, я вчера делала такой же соус, только из жёлтых. Получилась такая бяка! Правда там по рецепту было не 18, а 10 ложек сахара. Знакомая меня предупреждала, что не стоит - ей тоже не понравилось. Лучше б я с них джем или компот бы сделала.
Потрняжка 77
26 августа 2018 года
+1
эх...... не хочу каку, хочу вкусняху.
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлямама-3
Не знаю, как из синих слив, я вчера делала такой же соус, только из жёлтых. Получилась такая бяка! Правда там по рецепту было не 18, а 10 ложек сахара. Знакомая меня предупреждала, что не стоит - ей тоже не понравилось. Лучше б я с них джем или компот бы сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, как из желтых, но они, по моему слаще, но из синих мне очень понравился.. Ну а сдругй стороны - всегда, ведь, на вкус и цвет фломастеры разные))
Aline_u
26 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Девочки! У меня сегодня вал будет из желтой сливы....
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Из желтых слив тоже делают ткемали. Получается чуть кислее чем из синих
Потрняжка 77
26 августа 2018 года
0
спасибо, буду гуглить.
Изольда П
26 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Девочки! У меня сегодня вал будет из желтой сливы....
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.

↑   Перейти к этому комментарию
тот же соус.
Потрняжка 77
26 августа 2018 года
+1
спасибо.
Tusya1965
27 августа 2018 года
+3
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Девочки! У меня сегодня вал будет из желтой сливы....
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.

↑   Перейти к этому комментарию
соус из слив: сливы провариваете на 2 кг 1 стакан воды, протираете через сито от косточек и жесткой шкурки, потом варите еще что бы стал погуще, соль и сахар добавляется по-вкусу, если слива кислая я кладу сахара в два раза меньше соли и в конце специи: хмели сунели (можно свежую киндзу +семена кориандра), красный перец , чеснок, в Грузии обязательно добавляют омбало (болотная мята) ее можно заменить на перечную мяту + тимьян. Всегда дома в запасе стеклянные 0.5 л бутылки от барджоми, в них разливают и хранят без холодильника
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
вот спасибо большое.
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
На здоровье! можно добавить еще молотые семена укропа, люблю еще такой вариант: слива сладковатая темного цвета, сахар не добавлять, цвет -супер! сливовый соус идет к любым мясным блюдам, мои даже вареники с ним едят
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
спасибо за вариант, но у меня только желтая.
красной немного, сегодня 5 баночек закрыла и усе.
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
в Грузии на зиму заготавливают в семьях до 20 литров соуса ткемали, остальные 20 из томатов, слива еще не закончилась, помидоры впереди
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
так и семьи в Грузии ой ой какие. Там и 20 литров мало будет пожалуй
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
семьи разные, обычно 2-3 ребенка, пожилые родители живут с кем то из детей, во время еды всегда подают соус
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
вкусно наверное.
я только из красных пробовала, из желтых нет еще.
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
из желтых тоже вкусно, немного покислее, но цвет на любителя, такой бурый
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
а я видела у нас ярко желтый продают, прям веселенький такой цвет.
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
когда киндзу свежую добавляют цвет не будет желтым, когда варенье из алычи варят оно тоже темное, может у вас не вареное и специи сухие?
Потрняжка 77
27 августа 2018 года
0
не знаю, просто видела у частников яркие бутылочки.
Изольда П
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
соус из слив: сливы провариваете на 2 кг 1 стакан воды, протираете через сито от косточек и жесткой шкурки, потом варите еще что бы стал погуще, соль и сахар добавляется по-вкусу, если слива кислая я кладу сахара в два раза меньше соли и в конце специи: хмели сунели (можно свежую киндзу +семена кориандра), красный перец , чеснок, в Грузии обязательно добавляют омбало (болотная мята) ее можно заменить на перечную мяту + тимьян. Всегда дома в запасе стеклянные 0.5 л бутылки от барджоми, в них разливают и хранят без холодильника

↑   Перейти к этому комментарию
мадлоб.
Tusya1965
27 августа 2018 года
0
араприс
Савич Ольга
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
соус из слив: сливы провариваете на 2 кг 1 стакан воды, протираете через сито от косточек и жесткой шкурки, потом варите еще что бы стал погуще, соль и сахар добавляется по-вкусу, если слива кислая я кладу сахара в два раза меньше соли и в конце специи: хмели сунели (можно свежую киндзу +семена кориандра), красный перец , чеснок, в Грузии обязательно добавляют омбало (болотная мята) ее можно заменить на перечную мяту + тимьян. Всегда дома в запасе стеклянные 0.5 л бутылки от барджоми, в них разливают и хранят без холодильника

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо! Мне как раз слив передали, и я "не знаю, для чего" ещё и хорошеньких бутылок из-под сока сохранила!
Tusya1965
27 августа 2018 года
+1
На здоровье!
Савич Ольга
27 августа 2018 года
0
Лилия Смолян
26 августа 2018 года
+1
Спасибо! Актуально! Сливы люблю, но в этом году из столько, что не успеваю с ними что то делать.
Лунное дитя (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Тирами
26 августа 2018 года
+5
В нашей семье (да и не только) аджикой называется то, что аджикой и не является) - помидоры, перец, яблоки, лук, чеснок, специи, и т.д.
Мы конечно знаем, что это не аджика, но так сложилось исторически
Главное чтобы было вкусно, а как называется для нас и не принципиально
А рецепт попробую, как раз слива подходит
MalikaLee
26 августа 2018 года
-5
показать текст комментария
Значит в вашей семье (да и не только) заблуждаются, исторически
Тирами
26 августа 2018 года
+4
Да мы и не против то
Как говорится - а Васька слушает да ест
ЯРИНКА 71
27 августа 2018 года
+1
Самое главное чтоб вкусно бьіло
Тирами
27 августа 2018 года
0
Это да
Любовь0410
26 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
Значит в вашей семье (да и не только) заблуждаются, исторически

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала аджика это такая трава. У нас на рынке кавказцы продавали сушеную, не молотую . Сказали , что это и есть аджика, я купила целый пакет. Свинину сней запекала, очень вкусно получилось.
MalikaLee
26 августа 2018 года
0
В аджике есть пряные травы, но в основе перец и соль. И она не сухая, а вязкая.
Любовь0410
26 августа 2018 года
0
Вот и от куда знать, что это такое , если сами , так сказать исконные носители рецептов вводят нас в заблуждение?
MalikaLee
26 августа 2018 года
0
Очевидную вещь скажу - народов на Кавказе много. Я не знаю, кто именно вам ту пряность продал и что именно это могло быть. А аджика - абхазская приправа.
Любовь0410
26 августа 2018 года
0
так это трава пряная? Или это смесь трав острого перца и прочего?
Просто меня уверяли , что это такая травка, растёт там, как у нас укроп.
MalikaLee
26 августа 2018 года
+2
Красный или зеленый острый перец (в зависимости от вида аджики), соль, разные виды зелени - в сухом и свежем виде, чеснок, орехи или ореховое масло (при желании/наличии). Всё это перетёрто вместе в густую пасту - это аджика
Изольда П
27 августа 2018 года
0
Тоже так делаю.Скажите где Вы храните или как сделать чтобы можно было не в холодильнике хранить.
Любовь0410
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
Красный или зеленый острый перец (в зависимости от вида аджики), соль, разные виды зелени - в сухом и свежем виде, чеснок, орехи или ореховое масло (при желании/наличии). Всё это перетёрто вместе в густую пасту - это аджика

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Tusya1965
29 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
Красный или зеленый острый перец (в зависимости от вида аджики), соль, разные виды зелени - в сухом и свежем виде, чеснок, орехи или ореховое масло (при желании/наличии). Всё это перетёрто вместе в густую пасту - это аджика

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, что написали рецепт, всегда покупаю готовую. Вспомнила, как в начале 90-х, когда с продуктами был особый напряг, покупали в обед на работе колбасу, иногда с кусочками сала, другой не было, что было просто бр.., мазали ее абхазской аджикой и это было уже съедобно , Сейчас всегда дома есть сухая аджика, та которая без орехов, во многие блюда добавляю, картошка "по-мексикански" с этой приправой коронное блюдо моего студента
ViktoriyaVita
26 августа 2018 года
+3
В ответ на комментарий MalikaLee
Значит в вашей семье (да и не только) заблуждаются, исторически

↑   Перейти к этому комментарию
Во многих семьях так. Мы готовим и аджику настоящую, и аджику из томатов. И оба блюда называем аджикой. В нашем регионе 11 национальностей проживает, но никто никого и никогда не попрекает названиями.
MalikaLee
26 августа 2018 года
-1
От широты тиражирования ошибок, они истиной не становятся
попрекает
в мыслях не было, поправляю
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тирами
В нашей семье (да и не только) аджикой называется то, что аджикой и не является) - помидоры, перец, яблоки, лук, чеснок, специи, и т.д.
Мы конечно знаем, что это не аджика, но так сложилось исторически
Главное чтобы было вкусно, а как называется для нас и не принципиально
А рецепт попробую, как раз слива подходит

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас так же
Тирами
26 августа 2018 года
0
Катерина
26 августа 2018 года
+1
Первый раз, этом году начала, варю соусы из слив и алычи, сама в полном восторге.
Gal4ik
26 августа 2018 года
+1
А рецептом не поделитесь?
Катерина
26 августа 2018 года
0
вчера еще сливы купила, рецепт доработаю и в группе выложу
Gal4ik
26 августа 2018 года
+1
Буду ждать!!! А в какой группе искать, если что?
Катерина
26 августа 2018 года
0
Да здесь же, наверное , я приглашу.
moonlitcat
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А рецептом не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
сварила по этому рецепту, который обсуждаем - мне очень понравилось, но давала намного меньше карри
Gal4ik
10 сентября 2018 года
0
Спасибо!
moonlitcat
10 сентября 2018 года
0
Олька80
26 августа 2018 года
+1
мне интересно что остается от чеснока после получасовой варки?
я когда готовлю - всегда чеснок добавляю в самом конце готовки.
а в аджику (которая не аджика) - когда открываю зимой баночку - добавляю туда измельченный чеснок.
или не добавляю вовсе, если очень остро от перца
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
0
когда я делаю "аджику" из помидор, то чеснок добавляю в остывшую вареную смесь..здесь мне подсказали так - результа и вкус, конечно, разные, но мне очень понравилось..
moonlitcat
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олька80
мне интересно что остается от чеснока после получасовой варки?
я когда готовлю - всегда чеснок добавляю в самом конце готовки.
а в аджику (которая не аджика) - когда открываю зимой баночку - добавляю туда измельченный чеснок.
или не добавляю вовсе, если очень остро от перца

↑   Перейти к этому комментарию
Олька80 пишет:
что остается от чеснока
вкус и запах точно остаются, хотя свежий чеснок в аджику, которая не аджика - идеальный вариант
Тирами
26 августа 2018 года
+2
Отчитываюсь - из этого количества (2 кг слив) получилось 5 баночек по 260 гр, 2 баночки по 350 гр и 1 по 160 гр. И маленький остаточек на пробу
Вкус понравился, думала будет много карри, но в самый раз
Надо было сразу в два раза больше делать
Лунное дитя (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Какая Вы шустрая))
Тирами
26 августа 2018 года
+1
Да вовремя рецепт прочитала
tarsu
26 августа 2018 года
0
Жгучий перец можно чем-то заменить? Негде взять его..
Изольда П
26 августа 2018 года
+2
есть молотый красный жгучий, а так в любом супермаркете, на рынке.
tarsu
26 августа 2018 года
+1
Спасибо, попробую поискать
Изольда П пишет:
молотый красный жгучий
moonlitcat
10 сентября 2018 года
+1
я варила 2 порции - в первой был свежий горький перчик, во второй - молотый горький красный - различия нет, только с дозировкой вам надо определиться - я дала чуть больше половины чайной ложки, мне по вкусу нормально - чуть печет, но не очень острый, если вы любите острее - начните с чайной ложки и пробуйте, как вам на вкус
tarsu
10 сентября 2018 года
+1
Спасибо большое за совет!!
moonlitcat
10 сентября 2018 года
+1
shilova-L
27 августа 2018 года
+1
Спасибо вам большое за рецепт! Как раз вчера сливы привезли. Очень вкусно получилось всем рекомендую! Подскажите, хорошо хранится при комнатной температуре?
Лунное дитя (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Спасибо и Вам за отзыв Вот про хранение не подскажу, сама впервые делала. Я в холодильник поставила, место позволяет. По- идее, там кислинки больше, должно храниться.
Савич Ольга
27 августа 2018 года
+1
Спасибо за тему!
Очень вовремя!
Лунное дитя (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Савич Ольга
27 августа 2018 года
+1
Лори
29 августа 2018 года
+1
Молодец... когда ж у меня руки дойдут это сделать?
Лунное дитя (автор поста)
29 августа 2018 года
0
а ты не жди, бери и делай)))
trioniks13
7 сентября 2018 года
+1
Рецепт - просто бомба! Сейчас сделала, попробовала - вкуснотища! Вкус идеально сбалансированный. Спасибо за рецепт, автор!
Лунное дитя (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Рада, что Вам понравилось.
moonlitcat
10 сентября 2018 года
+1
и я сварила - два раза
слива попалась очень сладкая и дешевая,
соус очень понравился, но я уменьшила количество карри
спасибо за рецепт
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
Я варила 2 раза и получились 2 разных вкуса - все очень от слив зависит.. мне нравятся оба варианта - один с кислинкой, а второй сладковатый, муж тоже все ест, а вот дочка только сладкий..
moonlitcat
13 сентября 2018 года
0
у меня разный вкус только из-за разных приправ, во второй порции добавила немного хмели сунели, да и производитель карри другой был, а вот по сладости - одинаковые - из одной партии сливы
Лунное дитя (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
приправы у меня одинаковые, а вот карри в первой партии пакетик 1 был от другого производителя и с добавками..на вторую партию уже искала чистый карри.
moonlitcat
16 сентября 2018 года
0
Лунное дитя пишет:
чистый карри.
а что это значит? У нас на пакетиках пишут "карри", но вкус очень разный, я раньше польский покупала, он мне нравился, но перестали завозить
Лунное дитя (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Просто как-то не посмотрела и купила с добавками Е и прочей ерундой. А так стараюсь покупать без всего лишнего..
moonlitcat
16 сентября 2018 года
0
ок, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам