Вчера угостили меня сливами, а сегодня "подкинули" один рецептик.. Как все вовремя происходит иногда в нашей жизни. И так, сегодня я варила соус из слив.., Пробовать что-то новое я люблю, поэтому с удовольствием начала готовить, тем более, что немного слив скушали, немного ушло на пирог.. не попадать же остальным).. Но, что я хочу сказать - результат очень понравился. Тем кто любит соусы к мясу, советую попробовать - вкус кисло- перченый.. Сразу кислинка, а потом послевкусие перчика..
И так, на 2 кг. слив (уже без косточек) нам понадобится: 18 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 жгучих перца ( у меня лежали в холодильнике подсушенные, я брала 4 шт - 2 небольших и 2 побольше), 4 головки чеснока, 2 пачки карри (по 20 г. каждая). Сливы, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, карри, перемешать и варить, после закипания, 40 минут. Закрыть в стерилизованные банки.
Комментарии
Просто если Вы начали писать, то поправьте меня, а не так категоично)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А можете нам тут дать свой, национальный, рецепт настоящей аджики?
Если можно отдельным постом, со своими комментариями и подсказками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот это для меня показалось слишком много - дала неполную пачку, и рада, иначе вкус карри перебил бы всё. Но у нас и карри разная от разных производителей, я думаю - надо пробовать на вкус
Соус очень нравится, делаю хоть немного каждый год. В этом году делала с 2 головками, но 2/3 аджики, не нашла ту Аджику что брала обычно.
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Компоты, варенье будет, это понятно, а что из нее еще можно сделать в плане соусов?
Подкиньте идей.
От меня плюсик в карму и большое человеческое спасибочки.
↑ Перейти к этому комментарию
красной немного, сегодня 5 баночек закрыла и усе.
я только из красных пробовала, из желтых нет еще.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы конечно знаем, что это не аджика, но так сложилось исторически
Главное чтобы было вкусно, а как называется для нас и не принципиально
А рецепт попробую, как раз слива подходит
Как говорится - а Васька слушает да ест
↑ Перейти к этому комментарию
Просто меня уверяли , что это такая травка, растёт там, как у нас укроп.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в мыслях не было, поправляю
Мы конечно знаем, что это не аджика, но так сложилось исторически
Главное чтобы было вкусно, а как называется для нас и не принципиально
А рецепт попробую, как раз слива подходит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я когда готовлю - всегда чеснок добавляю в самом конце готовки.
а в аджику (которая не аджика) - когда открываю зимой баночку - добавляю туда измельченный чеснок.
или не добавляю вовсе, если очень остро от перца
я когда готовлю - всегда чеснок добавляю в самом конце готовки.
а в аджику (которая не аджика) - когда открываю зимой баночку - добавляю туда измельченный чеснок.
или не добавляю вовсе, если очень остро от перца
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус понравился, думала будет много карри, но в самый раз
Надо было сразу в два раза больше делать
Очень вовремя!
слива попалась очень сладкая и дешевая,
соус очень понравился, но я уменьшила количество карри
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: