Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,оторваться от которого практически невозможно.



Ингредиенты:
* Помидоры - 1500 г
* Соль - 1/2 ч. л.
* Розмарин - 2 веточки
* Тимьян - 6 веточек
* Чеснок - 3 зубчика
* Орегано - 1 ч. л.
* Оливковое масло - 250 мл

Как приготовить:
1. Помидоры разрезать пополам и убрать семечки, чеснок нарезать пластинами.
2. На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.
3. Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С на режим конвекции (если есть), духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
4. Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте по-раньше.
5. Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/3 ч. л. орегано. Сверху до половины банки уложите  вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5  пластин чеснока и 1/3 ч. л. орегано, заполните банку до верха помидорами.
6. Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!
7. Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.
8. Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры в домашних условиях
  Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,оторваться от которого практически невозможно.
Ингредиенты:
* Помидоры - 1500 г
* Соль - 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Айрин79
17 августа 2018 года
0
Я тоже их делаю, только просто посыпаю прованскими травами, аромат восхитительный и масло подсолнечное использую. Любимое лакомство зимой, а масло если осталось, поливаю им картошку, макароны иди рис, очень вкусно!
Cotaqaz
17 августа 2018 года
0
Вы пролили бальзам на мою душу. Давно хотела приготовить, но останавливало оливковое масло, не люблю я его. Значит, можно и с подсолнечным, ура!
Айрин79
17 августа 2018 года
0
И я его не люблю, подсолнечное беру без запаха, чтобы аромат трав и чеснока не перебивать, вкуснота)) Особенно рис люблю поливать оставшейся заливкой, масло такое ароматное становится
Татьяна67
17 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
NatalyMur1
17 августа 2018 года
0
elka40ina
17 августа 2018 года
0
Масло стоит как крыло боинга, да и не люблю. И конвекции у меня нет и духовка газовая...
Айрин79
17 августа 2018 года
0
Я с подсолнечным без запаха делаю, очень вкусно! И в газовой духовке, все отлично вялится
elka40ina
18 августа 2018 года
0
Эх, осталось помидоров найти...
Ксиомбарг
19 августа 2018 года
0
У нас в этом году их валом.
elka40ina
19 августа 2018 года
0
Да на базаре, может, и есть...
Ксиомбарг
19 августа 2018 года
0
Некого на базар отправить?
elka40ina
19 августа 2018 года
0
неа и дорогие, я бы попробовала, травы то у меня есть всякие
Ксиомбарг
19 августа 2018 года
0
Мы свои сейчас по 6 грн/кг продаем. Огромные розовые закорючки.
elka40ina
19 августа 2018 года
0
ты злая
Ксиомбарг
19 августа 2018 года
0
Конечно, злая, отдаем практически даром.
elka40ina
19 августа 2018 года
0
ыыыыы
ДинСергевна
19 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Масло стоит как крыло боинга, да и не люблю. И конвекции у меня нет и духовка газовая...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вялю в обычной газовой духовке, просто на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей (черенок ложки вставляю). Заливаю подсолнечным рафинированным маслом - ну очень вкусно, до зимы еще ни разу не стояли
elka40ina
19 августа 2018 года
+1
Да поняла систему
ДинСергевна
19 августа 2018 года
0
elka40ina
19 августа 2018 года
0
Все равно помидоры не появятся сами
ДинСергевна
19 августа 2018 года
0
Ага. И это огорчает
elka40ina
19 августа 2018 года
+1
а так бы попробовала сделать
naduzhka
17 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. В прошлом году пыталась сделать вяленые помидоры, но не получилось - слишком пересушила их.
alentr
17 августа 2018 года
0
Обожаю эти помидорки. Но самой мне делать долговато и муторно, обычно проще купить Так как цена недешевая, значит много не съешь. А исчезают очень быстро
abilena
17 августа 2018 года
0
вкусно, я с обычным маслом делала. надо сделать баночку обязательно.
nisiva
18 августа 2018 года
0
Я делаю много этого деликатеса,использую подсолнечное масло,без запаха,специи тоже по вкусу использую,не люблю розмарин,использую болгарскую Шарену-соль,Хмеми-Сунели,чеснок не добавляю






Изольда П
18 августа 2018 года
0
Я тоже так делала, но в последний раз не стала убирать мякоть, получается тоже очень вкусно.Просто на половинки режу.
Татьяна67
19 августа 2018 года
0
А вы продолговатые помидорки брали?
Изольда П
19 августа 2018 года
0
да,дамские пальчики.
Татьяна67
19 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Татьяна67
19 августа 2018 года
0
Сделала... Что-то у меня с 1,5 кг помидоров получилась пригоршня полусухих помидор. Я ожидала побольше на выходе... Попробую залить маслом.
яари
19 августа 2018 года
0
С ведра 700 гр банка получается
Татьяна67
19 августа 2018 года
0
Понятно, спасибо!
nisiva
20 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий яари
С ведра 700 гр банка получается

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну...у меня выход гораздо больше
nisiva
20 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Татьяна67
Сделала... Что-то у меня с 1,5 кг помидоров получилась пригоршня полусухих помидор. Я ожидала побольше на выходе... Попробую залить маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему полусухих?не надо засушивать
Татьяна67
21 августа 2018 года
0
я еще не разобралась, до какой кондиции их доводить. Поэтому и получились полусухие, но гнутся.
nisiva
21 августа 2018 года
0
А магазинные не брали ?
svetlanamuzik
19 августа 2018 года
0
Девочки, кто делал!! А сколько в реале можно получить с килограммов 5 на выходе продукта???? Поспевают помидоры, солить очень не хочется - не съедаются(, а вот повялить - это идея. Но останавливает время приготовления и неизвестный объем окончательного продукта
svtl
19 августа 2018 года
0
Натрите на терке и заморозьте.
осенняя пора
20 августа 2018 года
0
солить не нужно?
svtl
20 августа 2018 года
+1
А зачем? Я не солю. Замораживаю в пластиковых стаканчиках, потом в один пакет ссыпаю. Хоть кетчуп сварить, хоть в гуляш добавить, хоть гаспаччо свеженького зимой сделать - красота! Я томатов замораживаю больше, чем ягод.
Я на терке тру, чтобы шкурка оставалась и в пюре не попадала.
осенняя пора
20 августа 2018 года
0
спасибо большое. я прошлый год нарезала кусочками для заморозки. и мне не понравилось что много воды когда на сковородку кладу. теперь сделаю без шкурок.
svtl
20 августа 2018 года
+1
Ну в тертых тоже вода отсекается, но для меня это не принципиально. Можно слить, если нужен соус погуще, можно оставить, если, например, в борщ.
осенняя пора
21 августа 2018 года
0
спасибо большое. попробую пюре свежее помидорное заморозить в этот год.
nisiva
20 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий svetlanamuzik
Девочки, кто делал!! А сколько в реале можно получить с килограммов 5 на выходе продукта???? Поспевают помидоры, солить очень не хочется - не съедаются(, а вот повялить - это идея. Но останавливает время приготовления и неизвестный объем окончательного продукта

↑   Перейти к этому комментарию
Я вялю много помидоров из 2,5кг банка 0,5получается у меня.В прошлом году 30 банок сделала,в этом пока 15.
Изольда П
21 августа 2018 года
0
скажите где храните?
nisiva
21 августа 2018 года
0
Храню в квартире в темном шкафу.
Изольда П
22 августа 2018 года
0
можно ещё спрошу? Как стерилизуете? Масло же мы заливаем холодное, а закрываю я винтовой крышкой.Ставлю в холодильник, боюсь что испортится.
Татьяна67
22 августа 2018 года
0
А я нагретым маслом заливала. Надо остуженным?
Изольда П
22 августа 2018 года
0
а я из бутылки.
nisiva
22 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Изольда П
можно ещё спрошу? Как стерилизуете? Масло же мы заливаем холодное, а закрываю я винтовой крышкой.Ставлю в холодильник, боюсь что испортится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда залью маслом ставлю в духовку на те же 100° на полчаса ,затем укупориваю и в шубу,храню при комнатной темпиратуре,все ОК
Изольда П
22 августа 2018 года
0
маслом сразу из бутылки или кипятите?
nisiva
22 августа 2018 года
+1
Из бутылки
Лидия Лыкова
19 августа 2018 года
0
ДЕВОЧКИ, а в сушилке можно их приготовить? Может быть кто-то делал подскажите. В доме сушить нереально-жара за 40,а сушилку вынесла во двор под навес и суши сколько хочешь?
Таня ЛАВРушка
19 августа 2018 года
+1
ЛИД, моим не понравились\ мне тоже нет\
tatyha66
19 августа 2018 года
+1
Я тоже не фанат))) Для пиццы - неплохо.
Таня ЛАВРушка
19 августа 2018 года
+1
для пиццы упариваю томат пюре
вот им и смазываю низок коржа
tatyha66
19 августа 2018 года
0
Я сделала как-то раз вяленые - не ели, а пицца красивенькая получилась)))
Лидия Лыкова
19 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ЛИД, моим не понравились\ мне тоже нет\


↑   Перейти к этому комментарию
НЕ советуете? Не стоит и время тратить?
Таня ЛАВРушка
19 августа 2018 года
+1
кручу на мясорубке
наливаю в 1,5 бутылки , в морозилку
осенняя пора
20 августа 2018 года
+1
Танюша привет! спрошу тут у тебя. а как потом соус после разморозки. на воду и жмых не расслаивается? то я заморозила прошлый год кусочки а на сковородке вода отдельно.. шелушки отдельно. и вот нынче не знаю морозить ли? может как у тебя сделать?
Таня ЛАВРушка
20 августа 2018 года
+1
я и пью эту разморозку, вроде однородная масса
сразу всю бутыль не отогреваю, топором отрублю кусок, какой нужен
а в борщ так сразу треть бутыля льдом кидаю\или кладу?\
я и кабачки также кручёные в бутылки наливаю, для дранников\в сезон куплю побольше ,по 10 рб\
осенняя пора
20 августа 2018 года
0
а кабачки когда разморозишь. то воду сливать.. или ее нет. (воды)?
Таня ЛАВРушка
20 августа 2018 года
+1
сок, отжимаю через марлю
можно пить
осенняя пора
21 августа 2018 года
0
не пробовала сок никогда. хотя отжимаю и выливаю.. наверно ведь полезный. попробую заморозить тертые немного. как пойдет зимой.
Таня ЛАВРушка
21 августа 2018 года
+1
хоть 1 штучка витаминки да есть
осенняя пора
21 августа 2018 года
0
тогда попробую.. а может понравится и будет мне витамин на зиму
Таня ЛАВРушка
22 августа 2018 года
+1
осенняя пора
22 августа 2018 года
0
а сегодня я варенье из кабачков варю.. не варила лет двести и чего нынче накатило?
Таня ЛАВРушка
22 августа 2018 года
+1

Не, мне и фруктов хватает
осенняя пора
27 августа 2018 года
+1
у нас нет . яблок в этом году даже нет.. вот и варю.. сто лет не варила.. нынче видно судьба
Таня ЛАВРушка
27 августа 2018 года
+1
оооо, косточковых буйный урожай
и яблоки , зимние висят
буду сушить
осенняя пора
27 августа 2018 года
+1
когда у нас яблок много то я тоже сушу коробками.
nisiva
23 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
а сегодня я варенье из кабачков варю.. не варила лет двести и чего нынче накатило?

↑   Перейти к этому комментарию
Оо...надо себе сварить,тоже не варила давно
svetlanamuzik
19 августа 2018 года
0
У меня морозилка уже ягодами и капустой забита, а ещё хочется и других овощей наморозить... придется солить
Лидия Лыкова
19 августа 2018 года
0
СПАСИБО ТАНЕЧКА! Я режу на четвертинки и тоже замораживаю,но девочки очень хвалят .А вообще для пиццы и макарон варю свой кетчуп из своих же помидорчиков
nisiva
22 августа 2018 года
0
Шикарные помидоры,что за сорт?
Мама-путешественница
21 августа 2018 года
0
Очень уважаю женщин, у кого есть желание заниматься всеми этими кухонными вкусностями, приготовить которые занимает часы, а съесть-минуты, а то и секунды. Меня всегда это убивало. Какая-то я неправильная женщина, мне проще готовое купить, если деньги есть или обойтись тем, что есть, если их мало.
Таня ЛАВРушка
21 августа 2018 года
0
Мама-путешественница пишет:
мне проще готовое купить
драники готовые есть в продаже ?
Мама-путешественница
21 августа 2018 года
0
Посмотрела в Гугле, что это такое. Натертая жареная жартошка. Есть, но не такой формы. Я видела полуфабрикаты. Пельмени и вареники есть. Даже манты.
Таня ЛАВРушка
22 августа 2018 года
0
неее, я экономная
а полуфабрикаты это оч дорого
nisiva
22 августа 2018 года
+1
И не вкусно...своими ручками вкуснее даже бутерброд с маслом
Таня ЛАВРушка
22 августа 2018 года
+1

а пицца ?
да я вчера лист огромный испекла
200,0 гр ветчины
200,0 гр сосисок\ типо пипперони\
банку оливок,
400,0 гр сыра
помидоры сильно отжала, а то оч сочные
и конечно сеточку из жирной сметаны
зять сказал вот это пицца, 1 кусок съел и наелся
осенняя пора
27 августа 2018 года
+1
а тесто рецепт?
Таня ЛАВРушка
27 августа 2018 года
+1
иди в личку
осенняя пора
27 августа 2018 года
+1
ukoch
27 августа 2018 года
0
Ой тоже обожаю такие помидорки. А в этом году еще и сливы так же повялила. Тоже вкусно, но кислее. И меньше выход. Со свежим хлебушком.......... а если , то еще лучше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам