Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.


Ингредиенты:

На три литровые банки

— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.


Для рассола:

— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.

Приготовление:


1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготавливаем на зиму помидоры в желе
  Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку; Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
11 августа 2018 года
+5
Наталья Василенко 73 пишет:
простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
а потом еще и на ночь укутывать (это в видео) и чЁ это будет, вареные помидоры? 15-20 минут хватает на трехлитровую банку
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
Наталья Василенко 73 пишет:
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?
Татьяна67
11 августа 2018 года
+2
А я всегда стерилизую банки
Катерина
11 августа 2018 года
+6
А смысл стерилизовать стекло, а потом положить нестерильные специи и овощи? Зачем дважды делать одну и туже работу?
Татьяна67
11 августа 2018 года
+1
привычка уже
Катерина
11 августа 2018 года
+5
я стерилизую только когда раскладываю полностью готовый продукт, без дальнейшей тепловой обработки, тогда да и банку и крышку, в других случаях это бесполезная трата сил и время.
Татьяна67
11 августа 2018 года
+1
Так я тоже делаю
Катерина
11 августа 2018 года
+1
vorobyshek
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я стерилизую только когда раскладываю полностью готовый продукт, без дальнейшей тепловой обработки, тогда да и банку и крышку, в других случаях это бесполезная трата сил и время.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично.
Катерина
11 августа 2018 года
0
Katynya
13 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я стерилизую только когда раскладываю полностью готовый продукт, без дальнейшей тепловой обработки, тогда да и банку и крышку, в других случаях это бесполезная трата сил и время.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и тогда не стерилизую хоз.мыло+сода оставить минут на 5-10 и вуаля правда потом под одеяло, может это срабатывает
Катерина
13 августа 2018 года
+2
Katynya пишет:
правда потом под одеяло, может это срабатывает
конечно срабатывает, успевает прогреться, тут уж кто как приспособился. Я компоты никогда не стерилизую, и не заливаю по два раза. Банки чисто мою, даю стечь, крышки правда пару минут кипячу, чтобы заводская смазка ушла, ягоды на пол банки, кипящим сиропом залила и под одеяло. А то, что предварительно вариться, то в стерильные банки и просто оставляю остывать на столе, под одеялом может перевариться и быть потом мягким.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Наталья Василенко 73 пишет:
простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
а потом еще и на ночь укутывать (это в видео) и чЁ это будет, вареные помидоры? 15-20 минут хватает на трехлитровую банку
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
Наталья Василенко 73 пишет:
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?

↑   Перейти к этому комментарию
Время девать есть куда. Что вам до моего времени? Ваше разве дело? Я написала так, как делаю каждый год, как считаю нужным. Помидоры получаются как свежие. Все ваши предположения неверны. С уважением.
Катерина
11 августа 2018 года
+4
Вы выложили в свободный доступ рецепт, если так трепетно относитесь к критике есть смысл закрывать запись в группе.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Я просто умею отличать критику от хамства. К критике отношусь с уважением и приветствую ее, но то что написали вы - это не критика.
natalia128
11 августа 2018 года
+3
В ответ на комментарий Катерина
Наталья Василенко 73 пишет:
простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
а потом еще и на ночь укутывать (это в видео) и чЁ это будет, вареные помидоры? 15-20 минут хватает на трехлитровую банку
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
Наталья Василенко 73 пишет:
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?

↑   Перейти к этому комментарию
Каждый из нас готовит так, как научился у мамы или бабушки. Я тоже так готовлю и стерилизую банки долго, поскольку не имею подвала и все храню в кладовке. Рецепт мне понравился, приготовлю. Не считаю, что у автора с технологией беда, а вот у Вас с культурой общения явно беда.
НатальяНика
11 августа 2018 года
-1
В ответ на комментарий Катерина
Наталья Василенко 73 пишет:
простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
а потом еще и на ночь укутывать (это в видео) и чЁ это будет, вареные помидоры? 15-20 минут хватает на трехлитровую банку
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
Наталья Василенко 73 пишет:
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая хозяйка стерилизует все банки, насчёт беды с технологией, это пустословие, на вкус и цвет карандаши все разные, ну а про время так это полная фиговина, итог : умнее мимо пройти
Катерина
11 августа 2018 года
+1
НатальяНика пишет:
умнее мимо пройти
то то Вы не смогли мимо чужого диалога пройти
НатальяНика
11 августа 2018 года
0
Просто я добрая, бесплатно вам подсказку дала -как дальше жить....
деркач марина
12 августа 2018 года
+3
В ответ на комментарий НатальяНика
Хорошая хозяйка стерилизует все банки, насчёт беды с технологией, это пустословие, на вкус и цвет карандаши все разные, ну а про время так это полная фиговина, итог : умнее мимо пройти

↑   Перейти к этому комментарию
не вижу смысла в стерилизации в данном случае. что такое стерильность? отсутствие всякой жизнедеятельности, так? но мы же в банку кладем помидоры, огурцы, специи и т.д. и они не стерильны! смысл??? просто лишние движения
НатальяНика пишет:
Хорошая хозяйка стерилизует все банки
зачем?
НатальяНика
12 августа 2018 года
-2
Стерилизация тары увеличивает шанс, чтобы не было непредвиденного брожения, ну а , в общем то, можно , конечно, и так обойтись
деркач марина
12 августа 2018 года
+2
лет 30, как отказалась от этого этапа консервации - ни разу никакого
НатальяНика пишет:
непредвиденного брожения
не было. стерилизую банки только под готовый продукт - салаты, варенье, желе, пюре и т.д.
НатальяНика
12 августа 2018 года
0
У меня банки в гараже стоят, поэтому мне комфортнее их стерилизовать, а не просто помыть
деркач марина
12 августа 2018 года
0
Я ни в коем случае не настаиваю на моей точке зрения, Вы делаете так, как удобно Вам
Татьяна67
11 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Желатин сколько грамм пакетик?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Без разницы. Если возьмете 15 грамм будут слегка желированные, если 25 - сильно желированные на вкус это никак не влияет.
Татьяна67
11 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Olga Fisher
11 августа 2018 года
+1
Вкусно! Зимой сметану добавляем в них - почти как свежие.
Людмила Астапьева
11 августа 2018 года
0
А потом это желе куда девать? Как его есть ложкой? Фото есть на тарелке,не в банке?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Желе никуда не девать. Если добавите 15 грамм - желе почти не ощутимо, просто получается густой рассол. Доставать помидоры из банки. как обычно, и кушать.
Людмила Астапьева
12 августа 2018 года
0
Смысл тогда желатин переводить? Как пить густой рассол ? Как кисель?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Смысл в том, что в желатине помидоры получаются, как свежие, совсем не кислые. Вкус не такой, как у соленых или маринованных помидоров.
natalia128
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила Астапьева
Смысл тогда желатин переводить? Как пить густой рассол ? Как кисель?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы рассол закрываете или помидоры? При добавлении желатина в рассол он не дает достаточно соли пройти в помидор, и помидор остается как свежий. Весь смысл именно в этом. А рассол вылейте, зачем он Вам.
шейка
12 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
На здоровье!
Красная Пашечка
12 августа 2018 года
0
Спасибо! Лет 20 не делала в желе, попробую обязательно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
На здоровье!
nedashkovskayairma
12 августа 2018 года
+1
Очень интересный и нестандартный рецепт. Спасибо что поделились!
Никогда не консервировала в желе и уже хочу попробовать. Забрала рецепт к себе в избранное!
Я всегда банки предварительно стерилизую, а потом и с консервацией тоже стерилизую. Так надежней в квартире хранить (где нет подвала)!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 августа 2018 года
0
На здоровье!
e l ena 1
13 августа 2018 года
+1
Очень вкусный рецепт. Только я ещё слоями репчатый лук кольцами добавляю и пластики болгарского перца.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Слышала, что с луком чень вкусно, обязательно попробую в следующем году!
rusalochka 73
14 августа 2018 года
0
а где храните?
можно в комнате?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 августа 2018 года
0
можно. Храню дома в кладовке.
rusalochka 73
14 августа 2018 года
0
отлично) тогда попробуемс)))
natysia 79
15 августа 2018 года
0
спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 августа 2018 года
0
На здоровье!
vera vms
15 августа 2018 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 августа 2018 года
0
На здоровье!
Nataliiya
15 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт,вчера закатала 6 баночек.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 августа 2018 года
0
На здоровье, Наталья!
Татьянка Счастливая
25 августа 2018 года
0
Спасибо за напоминание рецепта!!! Обожаю эти помидорки!!! Тоже так делала, ВКУСНО!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 августа 2018 года
0
На зд оровье!
Iris222
29 декабря 2018 года
0

Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Жозефина80
27 июля 2020 года
0
40 минут вы считаете с момента погружения в воду? или с момента закипания?Если с момента погружения, то не очень долго получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам