Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.

Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
- Поделиться

Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.

Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Комментарии
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вполне нравиться рецепт, но с технологией у вас полная беда!
зачем стерилизовать пустые банки, если потом все равно стерилизовать их с помидорами? время что ли девать некуда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не консервировала в желе и уже хочу попробовать. Забрала рецепт к себе в избранное!
Я всегда банки предварительно стерилизую, а потом и с консервацией тоже стерилизую. Так надежней в квартире хранить (где нет подвала)!
можно в комнате?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: