Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солёные огурцы ( для салата и винегрета)

Солёные огурцы ( для салата и винегрета) Здравствуйте, девочки!
Спешу поделится с Вами очень вкусным и простым рецептом засолки огурцов на зиму в банках!

Возьмите емкость не менее 10 л ( ведро например), налить 5 литров холодной воды и туда растворить 0,5 литровую банку соли! Да накидать все специии -листья хрена, чеснок, тархун, листья чёрной смородины, вишни, плодового винограда( сколько не жалко-чем больше тем лучше)! И сюда же погружаем мытые огурцы( пока они влезают в емкость! )Сверху накрыть листом хрена и накрыть крышкой или полотенцем!

Все это богатство отставить и забыть на три дня!
Огурчики должны изменится в цвете( оливкого цвета) и жидкость может чуть запенится-значит готовы!

Взять стерильные банки и заложить в них плотно огурцы( можно трогать руками смело), никакие специи уже не закладываются в банки( огурчики все взяли в ведре!)

Кипятком из чайника заливаем эти банки, чуть уксуса( на 1.5 л банку десертная ложка примерно) и закатать стерильной крышкой!

Все готово! Недельки через две можете кушать! Приятного аппетита! Банки спокойно стоят в квартире!!!
Быстро и вкусно! Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солёные огурцы ( для салата и винегрета)
  Здравствуйте, девочки!
Спешу поделится с Вами очень вкусным и простым рецептом засолки огурцов на зиму в банках!
Возьмите емкость не менее 10 л ( ведро например), налить 5 литров холодной воды и туда растворить 0,5 литровую банку соли! Да накидать все специии -листья хрена, чеснок, тархун, листья чёрной смородины, вишни, плодового винограда( сколько не жалко-чем больше тем лучше)! Читать полностью
 

Комментарии

jlbyrfz
10 августа 2018 года
0
Спасибо , буду пробовать , а сахара не нать ?
stas131 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Никакого сахара! Все подробно написала я -это солёные огурчики! Когда вы из ведра попробуете( покажутся сильно солеными, потом они отдадут в воду лишнюю соль!
jlbyrfz
10 августа 2018 года
0
tatyha66
10 августа 2018 года
+1
С уксусом? Маринованные получается?
stas131 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Нет , можно вообще его не добавлять ! Я просто подстраховываюсь -в квартире тепло ведь! Если в подвале хранить , то можно без уксуса! Его ведь так мало ! Огурцы солёные!!
tatyha66
10 августа 2018 года
0
Понятно. Спасибо.
Лидия3009
11 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий stas131
Нет , можно вообще его не добавлять ! Я просто подстраховываюсь -в квартире тепло ведь! Если в подвале хранить , то можно без уксуса! Его ведь так мало ! Огурцы солёные!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это не мало! Я мариную в такой пропорции. Это маринованные огурцы.
маМашенька
10 августа 2018 года
+6
В ответ на комментарий tatyha66
С уксусом? Маринованные получается?

↑   Перейти к этому комментарию
я без уксуса так делаю:специи и огурцы в банку укладываю и заливаю рассолом (на 1 литр воды 3столовые ложки соли). оставляю на 3 дня в теплом месте. через 3дня расол сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Для рассольника, винегрета и оливье очень вкусные огурцы получаются
tatyha66
10 августа 2018 года
+1
Спасибо.
Надя_43
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий маМашенька
я без уксуса так делаю:специи и огурцы в банку укладываю и заливаю рассолом (на 1 литр воды 3столовые ложки соли). оставляю на 3 дня в теплом месте. через 3дня расол сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Для рассольника, винегрета и оливье очень вкусные огурцы получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а 3 ст. л. соли не много на литровую банку? Хочу также попробовать.
маМашенька
11 августа 2018 года
0
я думаю, можно и меньше соли(особенно если мелкая). просто потом кислый огурец попробовать надо и досолить рассол.
Вомбатик
16 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Надя_43
Скажите, а 3 ст. л. соли не много на литровую банку? Хочу также попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно много! А где вы увидели, что на литровую банку нужно добавить 3 ст. ложки соли? Что это за рецепт?
stas131 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий маМашенька
я без уксуса так делаю:специи и огурцы в банку укладываю и заливаю рассолом (на 1 литр воды 3столовые ложки соли). оставляю на 3 дня в теплом месте. через 3дня расол сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Для рассольника, винегрета и оливье очень вкусные огурцы получаются

↑   Перейти к этому комментарию
А мне так не нравится( я так делала-огурцы с белым налетом, мутятся и вообще когда кипятить рассол надо- то вонь на всю округу стоит! И плюс когда они квасятся в банках , бурлит, пенится и убегает жидкость из банки и надо подставлять тарелку, плюс место на кухне эти банки три дня занимают и мошки начинают летать...мои огурчике проще делать намного , попробуйте ! Разложил в банки и залил из чайника! Быстро и никакого запаха
маМашенька
11 августа 2018 года
0
обязательно попробую Ваш рецепт. спасибо.
stas131 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Я его делаю лет 5 и все мои приятельницы тоже
лапочка дочка
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий маМашенька
я без уксуса так делаю:специи и огурцы в банку укладываю и заливаю рассолом (на 1 литр воды 3столовые ложки соли). оставляю на 3 дня в теплом месте. через 3дня расол сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Для рассольника, винегрета и оливье очень вкусные огурцы получаются

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка в Крыму так всегда делала. Рецепт выверен годами. Вкуснятина и никогда банки не взрываются.
маМашенька
11 августа 2018 года
0
Вкуснятина и никогда банки не взрываются.
Анютичка
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий лапочка дочка
моя бабушка в Крыму так всегда делала. Рецепт выверен годами. Вкуснятина и никогда банки не взрываются.

↑   Перейти к этому комментарию
А они получаются как квашеные или как маринованые?
лапочка дочка
11 августа 2018 года
0
соленые, они же квашеные. Если есть между ними разница, научите
stas131 (автор поста)
13 августа 2018 года
0
В моем понимании-они солёные и хрустящие(правда я солю свои и маленькие) .
А маринованные у меня другие рецепты и с другими пропорциями уксуса и сахара и соли!
Дашура
10 августа 2018 года
0
Засолка без уксуса, с уксусом огурцы маринованные.
stas131 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Ответ чуть выше! Пропорция мизерная!
tinaf
11 августа 2018 года
0
tusiknatusik
11 августа 2018 года
0
Интересненько Ещё не нашла "свой" рецепт, попробую ваш, спасибо
stas131 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Только специй не жалеть -2 головки чеснока минимум !
tusiknatusik
11 августа 2018 года
0
НаташкаХарлашка
11 августа 2018 года
0
Интересный рецепт. Надо обязательно попробовать)))
bychina62
11 августа 2018 года
0
А уксус 9%?
stas131 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Да, обычный 9% ый
Огненная Лошадка
16 августа 2018 года
0
Я никогда не закатывала соленые огурцы. Мне нравится простой засол.Постоят на столе, пока брожение не остановится и в холодильник. Я даже потом в ту же банку и свежие добавляю, по мере поедания готовых. Иногда такая банка, по мере пополняемая, доживает до НГ. Но за рецепт спасибо! Интересный прием сохранить так соленые огурцы.
stas131 (автор поста)
16 августа 2018 года
0
У меня их такое количество в этом году что никаких холодильников не хватит!
Можно и по вашему попробовать в конце сезона! Это интересно!
Tusya1965
29 августа 2018 года
0
искала для себя простой рецепт, ваш очень понравился. Спасибо! буду делать
stas131 (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Кушайте на здоровье!быстро и вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам