Солёные огурцы ( для салата и винегрета)
Здравствуйте, девочки!
Спешу поделится с Вами очень вкусным и простым рецептом засолки огурцов на зиму в банках!
Возьмите емкость не менее 10 л ( ведро например), налить 5 литров холодной воды и туда растворить 0,5 литровую банку соли! Да накидать все специии -листья хрена, чеснок, тархун, листья чёрной смородины, вишни, плодового винограда( сколько не жалко-чем больше тем лучше)! И сюда же погружаем мытые огурцы( пока они влезают в емкость! )Сверху накрыть листом хрена и накрыть крышкой или полотенцем!
Все это богатство отставить и забыть на три дня!
Огурчики должны изменится в цвете( оливкого цвета) и жидкость может чуть запенится-значит готовы!
Взять стерильные банки и заложить в них плотно огурцы( можно трогать руками смело), никакие специи уже не закладываются в банки( огурчики все взяли в ведре!)
Кипятком из чайника заливаем эти банки, чуть уксуса( на 1.5 л банку десертная ложка примерно) и закатать стерильной крышкой!
Все готово! Недельки через две можете кушать! Приятного аппетита! Банки спокойно стоят в квартире!!!
Быстро и вкусно! Всем спасибо за внимание!
Спешу поделится с Вами очень вкусным и простым рецептом засолки огурцов на зиму в банках!
Возьмите емкость не менее 10 л ( ведро например), налить 5 литров холодной воды и туда растворить 0,5 литровую банку соли! Да накидать все специии -листья хрена, чеснок, тархун, листья чёрной смородины, вишни, плодового винограда( сколько не жалко-чем больше тем лучше)! И сюда же погружаем мытые огурцы( пока они влезают в емкость! )Сверху накрыть листом хрена и накрыть крышкой или полотенцем!
Все это богатство отставить и забыть на три дня!
Огурчики должны изменится в цвете( оливкого цвета) и жидкость может чуть запенится-значит готовы!
Взять стерильные банки и заложить в них плотно огурцы( можно трогать руками смело), никакие специи уже не закладываются в банки( огурчики все взяли в ведре!)
Кипятком из чайника заливаем эти банки, чуть уксуса( на 1.5 л банку десертная ложка примерно) и закатать стерильной крышкой!
Все готово! Недельки через две можете кушать! Приятного аппетита! Банки спокойно стоят в квартире!!!
Быстро и вкусно! Всем спасибо за внимание!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А маринованные у меня другие рецепты и с другими пропорциями уксуса и сахара и соли!
Можно и по вашему попробовать в конце сезона! Это интересно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: