Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:

Рецепт баклажанов:
вес овощей уже очищенных
баклажаны - 1 кг
морковь - 300г
перец красный - 500г
чеснок - 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) - 150 мл
сахар - 100г
соль - 2 ч л
масло растительное рафинированное - 4 ст л
уксус 9% - 3 ст л


Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.

Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
  Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Рецепт баклажанов:
вес овощей уже очищенных
баклажаны - 1 кг
морковь - 300г
перец красный - 500г Читать полностью
 

Комментарии

Irena30
9 августа 2018 года
+1
Спасибо
vsuschko61
9 августа 2018 года
+1
Cпасибо, буду пробовать, люблю синенькие!
skana2
9 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Lyusika
9 августа 2018 года
+2
Не люблю магазинные кетчупы. А заменить сем нибудь можно?
Тиани (автор поста)
9 августа 2018 года
0
домашним кетчупом, у меня папа делает из перца, томата и еще чтото, в специях точно помню есть гвоздика и душистый перец. К сожалению точный рецепт не помню
ЕленаМаксим
9 августа 2018 года
+1
спасибо
IrisbIch
10 августа 2018 года
+1
супер!!!
вилис
10 августа 2018 года
+1
Спасибо!!!
звоночек
10 августа 2018 года
+1
Баклажаны не чистите и передварительно не солите, чтобы горечь убрать? или она в салате не чувствуется?
Тиани (автор поста)
10 августа 2018 года
0
не чищу, и в салате горечи нет совсем. Уксус ее полностью убирает
Маринкина2016
10 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Вита03
10 августа 2018 года
+1
Irena30
13 августа 2018 года
+1
А я уже их сделала и действительно получилось 4 баночки , на вид вкусненько. Спасибо
i89060777
13 августа 2018 года
+1
мартиана
16 августа 2018 года
+1
спасибо за рецепт как раз вовремя
ВеселкаЯ
20 августа 2018 года
+1
Для меня рецепт новый и необычный, спасибо попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам