Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.


Ингредиенты:

— огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг);
— листья черной смородины – 2 шт.;
— листья вишни – 2 шт.;
— листья дуба – 2 шт.;
— лист хрена – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— черный перец горошком – 10 шт.;
— горький перец – 0, 25 стручка;
— зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.;
— соль – 90 гр.;
— сахар – 90 гр.;
— уксус – 90 гр.

Приготовление:

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
  Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты:
— огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг);
— листья черной смородины – 2 шт.;
— листья вишни – 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Тверичанка 76
9 августа 2018 года
0
Уксус 6 или 9%?
Заливаете 2 раз просто кипятком а все соль сахар уксус в банку?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 августа 2018 года
+1
Уксус 9%. Заливать 2 раза просто кипятком а все соль сахар уксус в банку
Тверичанка 76
9 августа 2018 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
На здоровье!
pchelka 1725
12 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
А можно без листьев дуба и горького перца?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Конечно можно! можете добавлять любимые ваши травки)
pchelka 1725
12 августа 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам