Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.


Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде
  Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

коро4ка
6 августа 2018 года
0
интересный рецепт, но обжаривать муторно. а запечь в духовке ведь тоже можно
обязательно попробую.
спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Попробуйте запечь, я всегда обжариваю перец, мне кажется он тогда получается более сочный и промасленный.
коро4ка
13 августа 2018 года
+1
спасибо, обязательно попробую.
мавалюся
7 августа 2018 года
0
Спасибо!
Люблю такой перчик , только я его в духовке запекаю.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Спасибо Вам за отзыв)
lodjur
7 августа 2018 года
0
Вкусно!
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)
Светлана Аниканова (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Можно и винный, по-вкусу!
lodjur
13 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий lodjur
Вкусно!
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)

↑   Перейти к этому комментарию
Нотку, то есть.. ))) опечатка.)
магония
7 августа 2018 года
0
А зачем здесь вообще уксус? Я делаю заправку из чеснока, соли, немного теплой воды (чтобы соль растворилась) и растительного масла. Эта заправку ставим на стол и кто сколько хочет добавляет на перец.
И еще. Перец, когда испечется, лучше сложить в пакет или какуе-то посуду с плотной крышкой и оставить на 15-30 минут. Тогда шкурка снимается очень легко!
Светлана Аниканова (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Это маринованный перец. Я готовлю его в качестве заготовки на зиму, у меня он хранится всю зиму в погребе.
магония
14 августа 2018 года
0
Ясно. Извините!
Светлана Аниканова (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Не за что извиниться, что Вы. Мне приятно, когда обсуждают мои рецепты и делятся своими. Даже к критике отношусь спокойно, когда она касается рецептов или способа приготовления. Поэтому спасибо за Ваш отзыв)
магония
20 августа 2018 года
0
Белогорочка
7 августа 2018 года
0
а мы делаем немного по другому - тоже вкусно
перец неочищенный сделать на нем небольшой надрез уголком примерно сантиметра полтора
обжарить в растительном масле потом в надрез положить кусочек сливочного масла с солью и чеснок- очень вкусненько
Светлана Аниканова (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Спасибо за такой вариант, я таким образом начиняю перец помидором и чесноком.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам