ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
- Поделиться
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!
Комментарии
обязательно попробую.
спасибо
Люблю такой перчик , только я его в духовке запекаю.
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. Перец, когда испечется, лучше сложить в пакет или какуе-то посуду с плотной крышкой и оставить на 15-30 минут. Тогда шкурка снимается очень легко!
перец неочищенный сделать на нем небольшой надрез уголком примерно сантиметра полтора
обжарить в растительном масле потом в надрез положить кусочек сливочного масла с солью и чеснок- очень вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: