ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
- Поделиться

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!
Комментарии
обязательно попробую.
спасибо
Люблю такой перчик
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)
Уксус лучше винный, он особую нитку добавляет, (так мне кажется)
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. Перец, когда испечется, лучше сложить в пакет или какуе-то посуду с плотной крышкой и оставить на 15-30 минут. Тогда шкурка снимается очень легко!
перец неочищенный сделать на нем небольшой надрез уголком примерно сантиметра полтора
обжарить в растительном масле потом в надрез положить кусочек сливочного масла с солью и чеснок- очень вкусненько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: