Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что вы делаете из летних сортов яблок?

Что вы делаете из летних сортов яблок? На даче поспели яблоки. Сварила немного варенья. Что ещё сделать, не знаю. Из зимнего сорта делаю чипсы, очень нравятся. Эти для сушки кисловаты. А что вы делаете из летних сортов яблок?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что вы делаете из летних сортов яблок?
  На даче поспели яблоки. Сварила немного варенья. Что ещё сделать, не знаю. Из зимнего сорта делаю чипсы, очень нравятся. Эти для сушки кисловаты. А что вы делаете из летних сортов яблок? Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
27 июля 2018 года
+1
компот из яблок с мятой делаю)
Мэйсон
27 июля 2018 года
+1
если печете пироги- можно закатать начинку для пирогов на зиму. Поваренок в помощь.
м а м а Марина
27 июля 2018 года
+2
Сок. Замораживаю брикетами. Потом в остывший компот добавляю, нуу, это когда их совсем много))
Лидия3009
27 июля 2018 года
+1
Компот с корицей. Режу пополам, вырезаю серединку и набиваю полную банку. Дальше как компот с корицей. Оооочень вкусно. Так же и груши. Все свободные банки так заполняю.
Я-Нина
27 июля 2018 года
+1
Варю повидло с ,,белого налива,, , остальные все на сушку.
Сушка для узвара пойдёт и из кислых яблок тоже.
vorobyshek
27 июля 2018 года
+1
Из белого налива делаю сушку в сахаре, которая съедается вместо конфет.


Также из белого налива вкуснейший компот на зиму...
Варенье сказочное...
А ещё просто готовлю много вкусностей, о которых я писала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13665376/
Galina030
27 июля 2018 года
+1
Делаю яблочный сок с мякотью. Пропускаю яблоки через соковыжималку ( а в последнее время просто тру на терке ), добавляю воду 1:1, немного сахара (2/3 стакана на 3 литра), кипячу пару минут, заливаю в банку и под шубу до утра. Хранится в тепле. Кушаем зимой вместо яблок.
Лидия3009
27 июля 2018 года
+1
А воду зачем? Я без воды и без сахара делаю и не кипячу, а просто довожу до кипения и пастеризую(убавляю огонь) трёхлитровые банки минут 7 и под шубу. Стоят в квартире в шкафу.
Galina030
28 июля 2018 года
+1
Вот так делаю, ничего не пастеризую, кипячу в большой кастрюле,заливаю в теплые банки и все. Лень - двигатель прогресса. Если не разводить водой, то много брызг.
Лидия3009
28 июля 2018 года
0
Понятно.
VeraAV
27 июля 2018 года
+1
Закатываю компот (так как яблоки год есть, год нет). А так же сушу в электросушилке.
alexina chr (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Сварила, посушила, заморозила, раздала. Теперь небольшой перерыв, пока не поспели ранетки.Спасибо всем, что поделились своими рецептами!!!!
Галина1956
8 августа 2018 года
0
Как заморозить яблочки , подскажите пожалуста.
alexina chr (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Сделала несколько разных заготовок для использования зимой: 1. Просто порезала дольками, разложила по пакетам и заморозила. Зимой буду использовать для компота и пирогов. 2. Почистила и порезала дольками - для пирогов. 3. Варила компот , яблоки из компота взбила блендором и полученное пюре разложила по пакетам.Зимой можно просто есть как пюре и как начинку для пирогов.Возможно, кому то не понравится внешний вид и вкус размороженных яблок зимой , но это на любителя.Для меня заморозка - это мой самый любимый способ заготовок, морожу все подряд, до тех пор пока не закончится место в морозильной камере.
Галина1956
8 августа 2018 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам