Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальная заправка на зиму без варки

Универсальная заправка на зиму без варки Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.




Ингредиенты
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 400 гр.

Способ приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальная заправка на зиму без варки
  Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 400 гр. Читать полностью
 

Комментарии

vsuschko61
27 июля 2018 года
+1
Захомячила! СПС!
Катерина Михайленко (автор поста)
27 июля 2018 года
0
На здоровье!
lara7
27 июля 2018 года
0
А не получится очень солёной эта заправка?
Катерина Михайленко (автор поста)
27 июля 2018 года
0
Заправка получается соленой, поэтому солить блюдо нужно после ее добавления.
lara7
27 июля 2018 года
0
Понятно, спасибо.
гульсинашка1
27 июля 2018 года
+7
а можно еще взять в все тоже самое в одинаковой пропорции - нашинковать соломкой и укладываем в пакетики для заморозки и в морозильник .Отличная приправа.соль класть не надо.
Tatiana 72
27 июля 2018 года
+1
Лучше заморозить. Солила однажды укроп, вкус мне не понравился.
Оксана Волошко
27 июля 2018 года
0
лутше высушеный
Tatiana 72
27 июля 2018 года
0
Да лучше. И замороженный тоже неплохо.
Тйоли
27 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Лучше заморозить. Солила однажды укроп, вкус мне не понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь согласна!!!! Не понравилось совсем!Я наверное тоже заморожу,я думаю это будет вкуснее!!
Notaly
29 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий гульсинашка1
а можно еще взять в все тоже самое в одинаковой пропорции - нашинковать соломкой и укладываем в пакетики для заморозки и в морозильник .Отличная приправа.соль класть не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же делаю
kristi82
27 июля 2018 года
0
В прошлом году делала все то же самое, но без соли и в морозилке, раскладывала по пакетам и катала колбаски. Очень понравилось, такой аромат зимой от этих овощей и очень упрощает процесс готовки. В этом году обязательно сделаю также , только побольше.
Janna_Nikol
27 июля 2018 года
0
я больше склоняюсь к порционной заморозке.
Ксюня1975
27 июля 2018 года
+1
Бабушка раньше солила морковь в банках,вроде и свежая она,но всё равно не то,привкус какой-то,по мне,неприятный.Поэтому я тоже за заморозку.
n mityashina
27 июля 2018 года
0
Спасибо огромное!!! Как раз искала подобный рецепт...
Катерина Михайленко (автор поста)
28 июля 2018 года
0
На здоровье!!!
IVETTA69
28 июля 2018 года
+1
Много лет делаю такую заправку, но добавляю ещё лук, делаю много, всего по 1,5кг, по своему опыту могу сказать, что ближе к весне она мне уже не такая вкусная и пахучая, по этому приловчилась закатывать в сухие простерилизованные банки железными крышками, тогда она и на следующий год, если остаётся, вкус не меняет, и храню в кладовке.
Катерина Михайленко (автор поста)
28 июля 2018 года
0
Спасибо за полезный совет!!!
Ирина Мищевцова
28 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий IVETTA69
Много лет делаю такую заправку, но добавляю ещё лук, делаю много, всего по 1,5кг, по своему опыту могу сказать, что ближе к весне она мне уже не такая вкусная и пахучая, по этому приловчилась закатывать в сухие простерилизованные банки железными крышками, тогда она и на следующий год, если остаётся, вкус не меняет, и храню в кладовке.

↑   Перейти к этому комментарию
То есть, даже не в холодильнике? А соли сколько кладете?
IVETTA69
29 июля 2018 года
0
все в равных частях, если всего кладу по 1.5 кг, то и соли 1.5

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам