Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт


Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:


Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать.
Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха.
Сразу ставим на маленький огонь что бы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.
Приятного аппетита)

СПИСОК ПРОДУКТОВ:
жир свиной - 500 г.
свинина - 2500 г.
соль - 3 ч. л.
смесь перцев - 1 ч. л.
лист лавровый - 1 ч. л.
перец душистый - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт
  Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Читать полностью
 

Комментарии

Зока Бадина
25 июля 2018 года
+2
Подтверждаю. По аналогичному рецепту ваяла тушенку в поход. Обалденно вкусно даже дома (в поход уезжало не все мясо)
Танюшка Аб
25 июля 2018 года
+1

Описали очень аппетитно, забрала в избранное, но есть одна загвоздка, мы свинину не едим , можно использовать другое мясо? Очень хочется тушенки, а все рецепты для готовки в банках, мне не подходят.
Зока Бадина
25 июля 2018 года
+1
я по такому рецепту и говядину еще варила. Свинину тоже практически не едим. Смысл тот же, только курицу иначе, потому что она уж очень мелковолокнистая, ее варю часа полтора-два, и то разваривается вусмерть. Но для супа ничего.
Танюшка Аб
25 июля 2018 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
Тиани (автор поста)
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюшка Аб

Описали очень аппетитно, забрала в избранное, но есть одна загвоздка, мы свинину не едим , можно использовать другое мясо? Очень хочется тушенки, а все рецепты для готовки в банках, мне не подходят.

↑   Перейти к этому комментарию
замечательно подойдет и птица и говядина. По опыту с костями храниться хуже, поэтому лучше оставлять только мясо. С уток и гусей жира выйдет достаточно для заливки. С говядины наверное нужно будет придумать что-то дополнительно.
Танюшка Аб
25 июля 2018 года
0
Спасибо большое
itiliel
25 июля 2018 года
+1
можно глупый вопрос? я правильно поняла, что банки-крышки и закатанные банки стерилизовать не нужно?
Тиани (автор поста)
25 июля 2018 года
0
честно сказать я при консервации ни банки ни крышки совсем никогда не стерилизую отдельно и на качество консервации пока не влияло.
Хотя в данном случае крышек не касается кипящие продукты, так что их наверное стоило бы прокипятить не подумала.
Всю остальную консервацию после закатки переворачиваю вверх дном при остывании, чего считаю для себя достаточно
itiliel
25 июля 2018 года
0
Спасибо! Я с закрутками на "Вы", а уж мясо вообще никогда не делала, поэтому уточняю
Созерцание
25 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт ..вы просто мысли читаете, буквально вчера мужу говорю- надо найти рецепт законсервированного мяса, чтобы открыл баночку, достал готовое мясо, и быстро супчик готов, и не только .
А он говорит-"так это деревенская тушенка, вкусная вещь. Еще бы свинью целую найти..и мяса вдоволь так засолить".
hosta75
25 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
Помидориха
25 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт, утащила к себе.
Юляша0520
25 июля 2018 года
+1
По этому же рецепту тоже готовила свинину, но только всё точно так же укладывала в банки по 0,5 и сразу же закатывала крышкой. Ставила в большую кастрюлю, заливала банка водой и варила при закрытой крышке 5 ч.
kushnirluba
25 июля 2018 года
+1
Солнцецвет
25 июля 2018 года
+1
а сколько баночек получается из продуктов по рецепту?
Тиани (автор поста)
25 июля 2018 года
0
получилось пять полных банок и шестая так себе - мелкие кусочки и сок
ЕленаМаксим
25 июля 2018 года
+1
спасибо за рецепт
MaRiBu
26 июля 2018 года
+1
А я закидываю мясо с косточками, с жиром в скороварку, тушу. Потом мясо обдираю, солю хорошо, добавляю лавровый листик и довожу до кипения. Разливаю в банки. Тоже очень вкусно!
svetas2008
26 июля 2018 года
+1
Утащила в избранное Спасибо за рецепт
olga167878
26 июля 2018 года
+1
Тушу примерно также в мульте-скороварке 1.5 часа. Очень вкусно. Только я не додумалась еще сверху жиром поливать. Учту. В след раз попробую!
Ninella
26 июля 2018 года
+1
Какую часть мясную использовали?
Тиани (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
задняя часть, лопатка тоже подходит отлично
Ninella
26 июля 2018 года
+1
Спасибо)
vlakodlak
26 июля 2018 года
+1
Готовлю так мясо не первый год, только не закатываю. Тушу обычно килограмма два, оставляю часть для еды сразу, а остальное делю на пару порций и в морозилку.
Подтверждаю, что мясо очень вкусное и рецепт хороший

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам