Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите победить!

Помогите победить! Победить урожай кабачков!


Еще 2 недели назад, будучи в деревне, не нашла ни одного...

А вчера, а вчера... 10 "поросяток" в ряд... И это ведь только начало!
Благо, было кому раздать. Себе оставила пару.

Ох... одним местом чую- скоро буду кричать: "Горшочек, не вари!"

Накидайте рецептов, плиз! Быстрых( на сейчас) и на зиму.

Заранее благодарю!

Девы, гляньте, что нашла! https://www.mycharm.ru/post/28018/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите победить!
  Победить урожай кабачков!
Еще 2 недели назад, будучи в деревне, не нашла ни одного...
А вчера, а вчера... 10 "поросяток" в ряд... И это ведь только начало! Благо, было кому раздать. Себе оставила пару.
Ох... одним местом чую- скоро буду кричать: "Горшочек, не вари!"
Накидайте рецептов, плиз! Быстрых( на сейчас) и на зиму.
Заранее благодарю!
Девы, гляньте, что нашла! Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
23 июля 2018 года
+1
Буквально на этих выходных делала икру из кабачков (поесть) и овощи в кисло-сладком соусе. Если интересно, могу дать рецепты
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Nesana пишет:
Если интересно
еще как! жду!
Nesana
23 июля 2018 года
+6
Кабачковая икра.
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры
ВолшебныйТапочек
23 июля 2018 года
+1
А сколько. если не секрет хотя бы примерно
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Небольшая пиалка. на 3 нам хватило по 3-4 бутерброда. Поняла, что надо делать хотя бы из 2 кг. Т.к. готовится долго, больше 1 однозначно, а съедается быстро
ВолшебныйТапочек
23 июля 2018 года
+1
Спасибо! значит на нашу семью минимум 4 кг
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Кабачковая икра.
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
1 кг кабачков без шкурки
это уже потертых? в чистом виде?
Спасибо!
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Да, почищенных. но 50 гр туда-сюда не существенно.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Спасибо!
jagera656
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Кабачковая икра.
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры

↑   Перейти к этому комментарию
Очень кстати ваш рецепт!
Nesana
23 июля 2018 года
0
Пани Марыля
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Кабачковая икра.
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры

↑   Перейти к этому комментарию
А я приспособилась на пароварку откидывать. Натираю комбайном с насадкой как крупная терка. Потом закидываю в пароварку и жду,пока вся жидкость стекает.
Попутно натираю морковку, режу лук и обжариваю в сковородке отдельно от кабачков..
Потом все вместе соединяю - обезвоженные кабачки, морковку с луком. Добавляю помидоры без шкурок. Протушиваю.
На соль - на вкус пробую, в самом конце - когда все мягкое - масло и чеснок.

Я только на глазок все приспособилась делать. Если прикинуть - то пополам получится кабачок к морковке,наверное. Но это мои так любят. И чеснока много...

Я делаю много - сразу литров на 5
Это примерно 5-6 кабачков... больших...
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Я не люблю лук и морковку в этой икре. А чеснока много люблю. И кабачки беру только маленькие. Но это исторически так сложилось.
Nesana
23 июля 2018 года
+10
В ответ на комментарий Мэйсон
Nesana пишет:
Если интересно
еще как! жду!

↑   Перейти к этому комментарию
Овощи в кисло-сладком соусе.
Все на глаз. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь. Все нарезать брусочками, морковь потереть на терке (я использовала для корейской моркови - супер). Баклажаны немного присолить и оставить на 30 минут, промыть. Обвалять в крахмале (идеально в кукурузном). Жарить порциями по 3-5 минут до золотистого цвета. Каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. точно так же только без крахмала обжарить кабачки, перец и морковь.
Соус (рассчитан на 500гр. овощей):
1 ст.л. тростникового сахара (можно белого)
1 сл.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса (у меня был бальзамический)
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
50 мл. воды
имбирь и чеснок по вкусу
Все ингредиенты перемешать. В высокую сковородку выложить овощи, залить соусом и на большом огне тушить 3-5 минут после закипания.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
ох какая вкусняша!
Спасибо!
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Удачи! Это действительно вкусно. Мне обещали вок подарить на ДР. Но вчера делала в обычной сковородке, тоже нормально.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
держись семья! правда любителей на кабачки у меня нет
Nesana
23 июля 2018 года
+2
У меня тоже никто кроме меня не любит. но есть два варианта: есть, что приготовила я из кабачков или же приготовить самому (не важно сын это или муж) Поэтому все едят, что приготовила я.
Вот нашла еще пару своих рецептов.
Закусочный салат.
https://www.stranamam.ru/post/3738405/

Что-то типа мусаки
https://www.stranamam.ru/post/8086330/
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Потрняжка 77
23 июля 2018 года
+2
Мне отдать надо, я обожаю кабачки
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
кстати Вы не далеко. У меня деревня почти в Подмосковье
и август впереди. боюсь подумать
Потрняжка 77
23 июля 2018 года
+1
не думайте! отдавайте урожай
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
в августе я в отпуске как раз там, так что вэлкам!
Потрняжка 77
23 июля 2018 года
+1
я такая, я ж прибегу
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
krugok007
23 июля 2018 года
+1
Стартую тоже. Я необгоню, но далеко не отстану. Маякните когда стартовать, Прибегу, помогу
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
l_seagul
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не думайте! отдавайте урожай
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
ем их весь сезон.
Не пронесет?
Потрняжка 77
23 июля 2018 года
+1
а не пронесет тебя оглоеда с тех огурчиков?
нет, нормально.
l_seagul
23 июля 2018 года
+1
Потрняжка 77
23 июля 2018 года
0
viushka
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не думайте! отдавайте урожай
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.

↑   Перейти к этому комментарию
А сырые грызёшь?
Потрняжка 77
24 июля 2018 года
0
Не, только обработанные
viushka
24 июля 2018 года
+1
А я ещё в детстве пока мать овощи на рагу режет таскала кубики кабачков и грызла Так то были зрелые "поросята", жестковатые.
А теперь, молочной спелости-то, могу целый схомячить
Потрняжка 77
24 июля 2018 года
0
надо попробовать
13Хельга
26 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий viushka
А я ещё в детстве пока мать овощи на рагу режет таскала кубики кабачков и грызла Так то были зрелые "поросята", жестковатые.
А теперь, молочной спелости-то, могу целый схомячить

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже свежие люблю хомячить. Но только когда готовлю из них что-то. Просто так взять, нарезать и съесть это не для меня. ПАТАМУШТОКАБАЧКИСВЕЖИЕНЕЕДЯТ.
viushka
26 июля 2018 года
+1
Между прочим, сырой кабачок чуть ли не более полезен. Мне иногда его прям хочется погрызть, и я отрезаю по одному кружочку, пока не перестану хотеть.
13Хельга
27 июля 2018 года
0
Я его ем, очень нравится, но почему-то никогда не делаю это как нарезала и поела. Что мне мешает это сделать незнаю. Наверное размер кабачка. Целый не съем, а бросать нарезанный не хочется.
Княженика75
23 июля 2018 года
+7
Можно сделать кабачковый торт, как печеночный, по тому же принципу.
Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок, перемешать с яйцами и мукой, вылить жидкость на сковороду с маслом по всему диаметру, прожарить несколько штук блинов.

Готовые коржи прослоить начинкой. Для перемазки годится: майонез, сметана с чесноком и приправами, твердый, сливочный или плавленый сыр, мясной или грибной фарш, много зелени. Можно переложить кружочками поджаренного лука, крошками вареного яйца. Верхушку украшают дольками помидоров, колечками сладкого перца, огурцами.

Чтобы лепешки лучше держались, можно добавить в тесто пару ложек манной крупы, молока, щепотку соды, немного твердого сыра.
ВолшебныйТапочек
23 июля 2018 года
+1
Как интересно! спасибо
Княженика75
23 июля 2018 года
+5
А еще мне нравится салат "Кабачок по-корейски".
Надо:
свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
•одна морковка (покрупнее);
•5 зубков чеснока;
Заправка: грамм 70 масла растительного или оливкового; 2 чайной ложки горчицы (лучше зерненной); щепотка соли; щепотка паприки сладкой; щепотка острого перца; чайная ложка кориандра молотого; яблочный уксус – около 25-30 мл.
Морковь натираем на терке корейской (или тонкими пластинами режем), кабачок тоже натираем (причем с кожурой, он же молодой, так вкуснее). Смешиваем, мнем. Заливаем заправкой, туда же давленый чеснок. Я иногда и зелень добавляю. Все это ставим в холодильник на пару часов. Если хотите быстрее, то просто при комнатной темпе оставьте. Через 30 минут тогда будет готов.
ВолшебныйТапочек
23 июля 2018 года
+1
Такой делаю регулярно, спасибо. Очень вкусно
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
А еще мне нравится салат "Кабачок по-корейски".
Надо:
свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
•одна морковка (покрупнее);
•5 зубков чеснока;
Заправка: грамм 70 масла растительного или оливкового; 2 чайной ложки горчицы (лучше зерненной); щепотка соли; щепотка паприки сладкой; щепотка острого перца; чайная ложка кориандра молотого; яблочный уксус – около 25-30 мл.
Морковь натираем на терке корейской (или тонкими пластинами режем), кабачок тоже натираем (причем с кожурой, он же молодой, так вкуснее). Смешиваем, мнем. Заливаем заправкой, туда же давленый чеснок. Я иногда и зелень добавляю. Все это ставим в холодильник на пару часов. Если хотите быстрее, то просто при комнатной темпе оставьте. Через 30 минут тогда будет готов.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Княженика75
23 июля 2018 года
+1
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
Можно сделать кабачковый торт, как печеночный, по тому же принципу.
Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок, перемешать с яйцами и мукой, вылить жидкость на сковороду с маслом по всему диаметру, прожарить несколько штук блинов.

Готовые коржи прослоить начинкой. Для перемазки годится: майонез, сметана с чесноком и приправами, твердый, сливочный или плавленый сыр, мясной или грибной фарш, много зелени. Можно переложить кружочками поджаренного лука, крошками вареного яйца. Верхушку украшают дольками помидоров, колечками сладкого перца, огурцами.

Чтобы лепешки лучше держались, можно добавить в тесто пару ложек манной крупы, молока, щепотку соды, немного твердого сыра.


↑   Перейти к этому комментарию

Спасибо!
Княженика75
23 июля 2018 года
+1
l_seagul
23 июля 2018 года
+3
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином .
Можно сделать кусочки покрупнее, будут как цукаты.
Кто-то маринует кабачки в ананасовом соке, потом зимой используют в салаты вместо ананасов.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+2
В свое время отъелись.
Теперь вишня и черная сморода рулит.
Вчера смороду полночи побеждала.
l_seagul
23 июля 2018 года
+1
Моя осыпалась уже, я только 5 литров успела собрать и заморозить с сахаром
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
я тоже едва успела.
но такой масштаб... спасибо подруге, 13 литров забрала. а из моих 27 я чего только не вытворяла этой ночью.
l_seagul
23 июля 2018 года
+4
Мэйсон пишет:
я чего только не вытворяла этой ночью.

Я купила в субботу морозильный ларь на 380 литров. Теперь думаю, не маловат ли? Или, может, старую морозильную камеру не продавать?
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
ты что?! не продавай канеш!
l_seagul
23 июля 2018 года
+1
Разорюсь на электроэнергии!
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
здоровье дороже!
l_seagul
23 июля 2018 года
+1
viushka
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
В свое время отъелись.
Теперь вишня и черная сморода рулит.
Вчера смороду полночи побеждала.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот чёрную смороду за всё детство столько "отъелась", что после смерти родителей всю её, выродившуюся, выдрала, и новую сажать не собираюсь
Мэйсон (автор поста)
24 июля 2018 года
0
ой не...я вот со страхом думаю, что пора обновлять кусты, а это значит, что год без урожая.
Катерина Иванофф
23 июля 2018 года
+1
Высылайте нам!
Кабачки закрываем маринованные, икрой (как выше написала Несана, только добавляем лук и морковь), бланширую и замораживаю для кабачкового супа-пюре - мои его обожают
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
Приезжайте! Забирайте!
Катерина Иванофф пишет:
кабачкового супа-пюре
можно подробнее?
Катерина Иванофф
23 июля 2018 года
+4
Конечно вкусы только у всех разные, если вам не понра, не обессудьте.
Луковицу покрошить мелко, пассеровать в кастрюле в сливочном или растительном масле (мы готовим на кукурузном), к луку добавить морковку кубиками и слегка обжарить. Очищенные от кожуры кабачки, порезанные кубиками примерно 22 закинуть к пассеровке, туда же добавить картофан. Перемешать. Через несколько минут залить водой так, чтобы были покрыты овощи. После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варить до готовности морковки-картошки. За несколько минут до окончания варки я закидываю рубленный укропчик. Когда немного остынет, переблендерить. При подаче в тарелочку добавляю сливки, чесночок и мелкому - сухарики.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
Катерина Иванофф пишет:
если вам не понра, не обессудьте
тем не менее, благодарна за все!
обязательно попробую!
Катерина Иванофф
23 июля 2018 года
+1
тем более, что кабачки ваши, эко и вкусные
Мэйсон (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
эт точно! химии- ноль.
Nesana
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Высылайте нам!
Кабачки закрываем маринованные, икрой (как выше написала Несана, только добавляем лук и морковь), бланширую и замораживаю для кабачкового супа-пюре - мои его обожают

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не люблю морковь и лук в кабачковой икре. У меня один рецепт был даже с белым хлебом. Но мне не очень...
Катерина Иванофф
23 июля 2018 года
0
Да? А нам нравится
lora-loram
23 июля 2018 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11847765/
вот моя запеканка, еще в прошлом году делала в духовке дольками очень вкусно,но надо рецепт искать,в прошлом году он в одноклассниках гулял.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
спасибо!
lora-loram пишет:
делала в духовке дольками
делись! в Ок не хожу давно.
lora-loram
23 июля 2018 года
+1
сейчас на работе, а рецепт дома.Вот зашла на поваренок и нашла рецепт, правда-правда очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/142880/
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
lora-loram
23 июля 2018 года
+2
главное время и желание
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
отпуск не за горами. уеду в деревню. буду феячить.
lora-loram
23 июля 2018 года
+1
а кормить есть кого?
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
папу буду. он не сопротивляется в отличие от детей и мужа.
lora-loram
23 июля 2018 года
+1
ну и хорошо в духовке мужу должно понравиться.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
AlenaFilatov
23 июля 2018 года
+2
Посмотрите вот этот рецептик https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/ - быстро, просто, вкусно.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
AlenaFilatov
23 июля 2018 года
+1
Ещё очень люблю аджапсандал на грузинский манер. Вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/. Рецепт дан с баклажанами, можно добавить кабачок или заменить баклажанан кабачками. Тоже не сильно хлопотное блюдо, вполне диетичное и готовится в собственном соку.
Мэйсон (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо!
svetlanash72
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Посмотрите вот этот рецептик https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/ - быстро, просто, вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогичный рецепт совсем недавно до себя открыла! Делала уже три раза, готова только этой икрой и питаться! Сегодня сделала кабачково-баклажанную, тоже неплохо.
AlenaFilatov
23 июля 2018 года
0
Мне вот понравился рецепт именно простотой своей - запекаем, блендерим, солим, перчим и едим.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
svetlanash72
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Мне вот понравился рецепт именно простотой своей - запекаем, блендерим, солим, перчим и едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно простотой (я вообще не фанат готовки))) и ещё диетичностью.
AlenaFilatov
23 июля 2018 года
0
zyablichka22
23 июля 2018 года
+5
Маринованные кабачки.
Эти кабачки делать очень быстро и их можно кушать в этот же день. Главное резать потоньше)
1 кабачок , соль по вкусу, 50 г оливкового масла (можно и растительное), 1,5 ст.л. 6% уксуса, 3 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки (я беру всегда укроп - мне так больше понравилось).
Кабачки режем кружочками (я режу вместе с кожурой, если кабачок молоденький). Сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать руками и оставить мин на 30 (кабачки дадут сок, можно периодически помешивать , а можно и нет). Делаем маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым (растительным) маслом, уксусом и медом. Добавить нарезанную зелень. Маринад хорошо перемешать. Добавить нарезанную зелень. Маринад хорошо перемешать.
По истечении 30 минут отжимаем кабачки, но не сильно и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник опять на 30 минут (периодически перемешивая).
Очень интересное сочетание кабачка с чесночком и медом. Можно ингредиенты по кол-ву менять в зависимости от своего вкуса.
Сделайте, не пожалеете. Делается быстро , съедается без остатка.
Рецепт нашла на просторах интернета, делаю уже несколько лет.
Приятного аппетита!
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
ох как вкусно!
спасибо!
natalia-60ya
23 июля 2018 года
+1
варенье из кабачков
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
ой не... отъелись в свое время.
теперь в приоритете ч.смородина и вишня.
Мамсия
23 июля 2018 года
+2
Вам тут подкинули рецепт кабачковой икры в рукаве. Действительно вкусно. Но ещё вкуснее на пару в мультиварке. Берете средний кабачок или 2 маленьких, 2 средние помидорки, 1 средняя морковка, 1 болгарский перчик, 1 луковица. Помидоры кладете целиком, перец нарезать пластинками, кабачок крупно порезать, морковь тонкими кружочками, лук колечками. 40 минут на пару. С помидор и перца снять кожуру, все перемолоть блендером, посолить, добавить подсолнечного масла по вкусу, свежий укроп. Ну оооооочень вкусно!
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
обойдемся без мульти. сделаю в рукаве.
Спасибо!
Мамсия
23 июля 2018 года
0
А ещё я люблю кабачок с яйцом. Натираю кабачок и помидору на тёрке, тушу их с укропом минут 10-15. Взбалтываю яйцо, выливаю в кабачок и довожу до готовности яйца. Вкуснятина!
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
ПчеСа
23 июля 2018 года
+1
Если не хотите готовить, в местных группах вк можно кинуть обьявление о продаже с самовывозом
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
ПчеСа пишет:
Если не хотите готовить
теперь очень даже хочу! с такими то рецептами!
август впереди. отпуск в деревне.
ПчеСа
23 июля 2018 года
+1
Удачи с готовкой
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
спасибо!
STArChe2
23 июля 2018 года
+1
Натереть кабачок, посолить, дать немного постоять , слить сок, добавить яйцо, муку, тертый сыр, специи. Жарить как оладьи.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
так делаю. только без сыра.
oleksa20
23 июля 2018 года
+3
А мы режем на слайсы по 0.5см, солим, обмакиваем в муку, жарим до красивой корочки, а потом на каждый кружочек каплю майонеза с чесноком. Вкусноооо.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
и так я тоже делаю. правда со сметанкой
ЯСветка-конфетка
23 июля 2018 года
+1
Обожаю кабачки! Делаю оладьи, или жарю на сковороде-гриль. Очень люблю фаршированные с фаршем-рисом.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
ЯСветка-конфетка пишет:
жарю на сковороде-гриль.
сей чудо агрегат есть у меня!
как?
ЯСветка-конфетка
23 июля 2018 года
+1
режу вдоль пластинками примерно 7-10 мм, солю, перчу и на сковородку.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
не выдерживаете предварительно?
ЯСветка-конфетка
23 июля 2018 года
+1
нет, мне так нравятся). в интернете видела, что маринуют, потом жарят.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
Спасибо!
a5587240
23 июля 2018 года
0
Этот салат( на листочке который) действительно хорош. В прошлом году делала впервые, в этом уже заготовила 2 порции. Только масла добавляю поменьше. Вот на него ссылочка, если откроется https://www.liveinternet.ru/users/vjh/post396896014/
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
Спасибо!
НатальяНика
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Спасибо большое, мне тоже ваш рецепт понравился
kkoroleva
23 июля 2018 года
+1
Чищу, режу кольцами в муке обваливаю и жарю. Потом промазываю майонезом с чесноком, идет как закуска хорошо и горячем и холодном виде.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
делаю так же. только со сметаной
13Хельга
23 июля 2018 года
+1
Я вчера нарезала кабачки колечками, фаршировала фаршем смешанным с вырезанными серединками кабачка, сверху много лука, немного сыра и в духовку. Моим нравится.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
13Хельга пишет:
с вырезанными серединками кабачка
ух ты! серединку тоже можно использовать?
13Хельга
23 июля 2018 года
+1
ну если семечки ещё мягкие,то почему бы нет? Если кабачки переросшие и семечки уже затвердели, то серединка идет курочкам, а в фарш можно порезать пару колечек кабачка.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
leleo
23 июля 2018 года
+1
Могу предложить рецепт запеканки из кабачков, в мультиварке или духовке. Обжарить немного лук (можно и не обжаривать, и так, и так вкусно), в мультиварку лук, кабачки чистим от шкурки и крупных семечек, молодые режу с серединкой. Режем как попало. Добавляем пару плавленых сырков, поломать помельче, ставим на тушение минут на 20. Потом 4 яйца, взбалтываем как на омлет. Трём обычный сыр, заливаем всё в мультиварку, добавить свежий уколы или любую зелень, все перемешать и еще минут на 10, пока яйцо схватится.
Готовую запеканку немного остудить, чтобы держала форму, а можно и так есть. Вкусно.

Молодым кабачкам хватает 20 мин потушиться, те, что постарше, нужно немного подольше.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
мульти нет. мона в духовке?
leleo
23 июля 2018 года
0
Конечно, можно! Мама делала, только твёрдый сыр она не размешивала, а сверху посыпала, ну, это кому как нравится, можно и так, и так))
RybkaO
23 июля 2018 года
+1
Я делаю закусочный торт из кабачков. Жирно. Но вкусно. На мелкой терке тру кабачок, туда яйца (зависит от количества массы кабачковой, обычно пару), муки немножко для связки, посолить по вкусу. И как блинчики большие на сковородке жарить с двух сторон. Снимаем на тарелку и смазываем смесью майонеза с чесноком каждый слой. Сверху тоже мажем и выкладываем красивенько дольки помидора в виде цветочка (так, баловство, можно не делать). Есть лучше на завтра, когда пропитается и хорошо остынет. У меня уважают все. Реально жирненько, на раза два в месяц можно. Мы такое готовим с августа по октябрь, пока кабачки дома лежат.
Ещё я кабачки просто режу кубиками и замораживаю - зимой в рагу.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
спасибо. но чета я перестала майонез вкушать.
RybkaO
23 июля 2018 года
0
Сделайте домашний сама. Я тоже не ем майонез сейчас - худею. Но иногда-то можно. Вообще не понимаю истерик по поводу «о, маянез- это зло»! Зло, если один его и есть. А если на кило кабачков граммов 50-70 майонеза, то на порцию выйдет не много. Не надо, чтобы плавало. Жирность моего блюда в масле для жарки!
лапотушечка
23 июля 2018 года
0
А я не жарю, пеку на блинной сковороде. Ну смазываю ее чуть, конечно, но буквально каплю
RybkaO
23 июля 2018 года
+1
На сковороде - это именно жарка. Я тоже каплю всего мажу, но кабачок все это впитывает очень сильно. А пекут - только в духовке
лапотушечка
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
спасибо. но чета я перестала майонез вкушать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое со сметаной делаю, тоже не ем майонез. Очень вкусно. Между коржами можно помидорки прокладывать, а можно огурцы мелкой соломкой или на терке.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
13Хельга
23 июля 2018 года
+1
Ещё я делаю цукаты из кабачка и тыквы.
Мэйсон (автор поста)
23 июля 2018 года
0
буду благодарна за рецепт!
13Хельга
24 июля 2018 года
+1
К сожалению определенного рецепта нет. Делаю "на глаз". Нарезаю кабачки крупными брусочками, лимон кружочками вместе с кожурой и варю в сиропе. Затем откидываю их на сито, а сироп использую повторно, если до него раньше не успеют добраться мои сладкоежки. Для получения настоящих цукатов нужно потом кабаки посушить в сушилке или духовке. Но чаще всего я не успеваю.
Мэйсон (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам