Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки как Грузди.

Грибы мне есть нельзя ни в коем случае, а я безумно их люблю и вот в этот год опробовала вот этот рецептик, упивалась салатом так что от порции осталось 2 баночки. Кабачки лежат дожидаются своего времени и вот как помидоры приберу так снова сделаю такие грибочки...

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца( хватит и чайной ложки )
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки ( не люблю, не ложила )
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде.
Не укутывать.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки как Грузди.
Грибы мне есть нельзя ни в коем случае, а я безумно их люблю и вот в этот год опробовала вот этот рецептик, упивалась салатом так что от порции осталось 2 баночки. Кабачки лежат дожидаются своего времени и вот как помидоры приберу так снова сделаю такие грибочки...
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Читать полностью
 

Комментарии

Марьяа
19 октября 2012 года
0
Я в этом году тоже такие сделала, так необычно
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Я даже кабачковую икру не стала делать, приелась, а это новенькое !!! Спасибо тому кто придумал !
Марьяа
20 октября 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
Спасибо тому кто придумал !
russiankapelka
7 августа 2016 года
0
А уксуса 1 стакан? А если 70%, то сколь надо
Маринонна
19 октября 2012 года
0
как интересно. спасибо за рецепт! добавила к себе в закладку
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Попробуйте, необычно и похрустывают....
Маринонна
19 октября 2012 года
0
а можно приготовить так, чтоб банку не закатывать? А то у меня не вытерпят мои)))
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Так сделайте баночку с закруташкой, про пастеризуете, а на следующий день и скушаете, как раз остынут...
Маринонна
19 октября 2012 года
0
спасибо и за рецепт еще раз, и за совет когда сделаю отпишусь)
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
буду ждать...
Маринонна
19 октября 2012 года
0
Лапуллитта
19 октября 2012 года
0
ух ты как интересно!!!!!!!!!!! спасибо
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
И интересно и очень вкусно и не трудно делать... Если б было можно то я бы всем попробовать даже дала !!!!
AmberMice
19 октября 2012 года
0
утащила)))
в этом году делать не буду уже, в следующем наверное сделаю, а в этом нам мама груздей прислала (все все молчу)
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да, вот и молчи... Я тебя могу угостить, только бы с кем отправить...А лучше сами приезжайте. Еще буду солянку делать с опятами. А так как мне грибы нельзя то я их добавляю крупными кусочками, а потом грибы убираю а остальное ем, запах то грибной !!!
AmberMice
19 октября 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
А лучше сами приезжайте.
пока никак, до весны вообще вряд ли вырвемся..
а чего грибы нельзя а грибной бульон можно?
Анюта Савельева (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Бульон можно. Я варю грибницу, бульон процеживаю через ситечко, вылавливаю картошку , ложу сметану и наслаждаюсь !!!
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
Анютка утащила в избранное буду пробывать!!!!
Татьяна Лисина
20 октября 2012 года
0
Ой, как интересно! Спасибо, утащила. Надо бы попробовать, но вряд ли в этом году, хотя кабачки и грибы обожаю. Просто много всего навалилось еще с весны и не отпускает... Я вообще никаких заготовок сделать не смогла...
Анюта Савельева (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Заезжай, поделюсь, я хоть и делаю, но вдвоем с дочкой не много съедаем. Но и без заготовок в зиму уйти тоже страшно... Пусть лучше останется, кто знает что в следующем году будет...Давай Танюшка, разгребай все проблемы и на будущий год будем вместе делать....
Татьяна Лисина
20 октября 2012 года
0
ТанюшаЗая
20 октября 2012 года
0
Интересно! Спасибо за рецептик! Жаль, что свои кабачки уже закончились...(((На след\год попробую!!
Анюта Савельева (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Обязательно сделайте, надеюсь что понравится !!! А может у близких кабачки есть, поинтересуйтесь, Ведь такого добра всегда много и они долго не портятся...
ТанюшаЗая
21 октября 2012 года
0
Близкие кабачки не сажают...)))), всегда я их одаривала кабачками, т\к собирала мешками!!!!
А в это лето посадила чуть позже...((, лето было очень жаркое, без дождей и поливать было тоже нечем...(((.
Вот их и было - чуть-чуть....(((.
А магазинные не хочется - там химия одна...
Придется ждать следующеего лета...
Анюта Савельева (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Тогда сделайте с следующем году, очень интересно...
ТанюшаЗая
21 октября 2012 года
0
Обязательно сделаю, спасибо!!!!
Маринонна
30 октября 2012 года
0
девочки, я приготовила кабачки! это такая вкуснятина! огромное спасибо еще раз за рецептик! вечером сделала, сегодня утром готовы. сделала в балоне 3-х литровом.
Анюта Савельева (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Я очень рада что кто то еще попробовал вкуснятинки....!!!!
Маринонна
30 октября 2012 года
0
ну да!)))) теперь частенько буду семью баловать ими)), спасибо!
Анюта Савельева (автор поста)
30 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2014 года
0
Собираюсь сегодня делать,как они вам вкусные?каждый год делаете?
Анюта Савельева (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Маришка привет! Да вкусные, сделай, не пожалеешь. В прошлом году не делала, еще было 2 баночки а нынче если будут кабачки то снова сделаю. У меня в этом году наверное вообще ни чего не будет. Даже помидоры не растут. Чуть не реву.
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2014 года
0
да у нас тоже самое,огурцов вообще нет,даже и не закрыла на зиму.помидоры пошли,но тоже не очень много,первый раз такое,что огурцы не солю .Я только икры кабачковой сделала,да 20 банок компота с вишни,вот и все заготовки.вот сейчас собрала кабачки,вспомнила ваш рецепт пойду резать
Анюта Савельева (автор поста)
10 августа 2014 года
0
И у меня так же, правда и компота нет, в прошлом году вишни замерзли. ГОЛО,
ААА ZZZ
5 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. А дома баночки можно хранить?
Анюта Савельева (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Я не знаю, наверное можно если не жарко. У меня дома неглубокое подполье, я там хранила.
AlisaM
5 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А уксуса, я правильно поняла, один стакан?
Анюта Савельева (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Да , один стакан.
AlisaM
5 августа 2016 года
0
By Beleza
5 августа 2016 года
0
Блин прочла как ГВОЗДИ)))
Анюта Савельева (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Ну это наверное кому как нравится !
By Beleza
5 августа 2016 года
0
Alena Karpovich
22 июля 2018 года
0
Уже несколько лет закатываю кабачки по вашему рецепту и другим нахваливаю! А иногда и до закатывания дело не доходит - вкусно и свежим все это съедается, только вместо уксуса лимонку добавляю.
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Очень приятно слышать. А кабачки по корейски делаете ? Там трудно подумать что это не салат из капусты.
Alena Karpovich
22 июля 2018 года
0
Поделитесь рецептом? Интересно было бы попробовать. Вообще кабачки у нас хорошо растут и мы их с удовольствием и жарим, и тушим в солянках, и оладьи делаем, даже в фарш для котлет добавляем, варенье варим с апельсинами или ассорти с разными ягодами. Опять же - икра, рецептов которой множество Хорошая овощная культура.
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
ПОЖАЛУСТА !
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО, САПРАШИВАЙТЕ. у НАС НЫЧЧЕ НАВЕРНОЕ НЕ ИЗ ЧЕГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ. чТО В ИЮНЕ ВЗОШЛО ТО В ИЮЛЕ ЗА 2 ДНЯ ЗАТОПИЛО.
Alena Karpovich
22 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Спасибо, Вам, попробуем. Необычный рецепт.
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Не пожалеете.
Светлана131286
22 июля 2018 года
0
делаем также, но без зелени- вкусно.
а еще попробуйте с ананасовым соком, по вкусу как ананасы получаются консервированные., даже в салаты вместо ананасов добавляем
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Знаю, ВКУСНО !!!!!
Маруся Иванова
22 июля 2018 года
0
Спасибо попробую.
Оля Ганеш
22 июля 2018 года
0
В избранное утащила)))
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Маруся Иванова
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Оля Ганеш
В избранное утащила)))

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Маруся Иванова
tusia6101
22 июля 2018 года
0
Семена из кабачков удалить? Использовать только твердую часть, я правильно поняла, а то на грибы не будет похоже.
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Да, и желательно не очень молодые, что бы не мягкие были
tusia6101
22 июля 2018 года
0
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Анюта Савельева (автор поста)
22 июля 2018 года
0
mirra 55
22 июля 2018 года
0
Делала!!!! Такое г........ Выбросили.Настоящие грузди солим,естественно,что кабачки ни в какое сравнение не идут,бред...
mordashka12
22 июля 2018 года
0
Исправила Вам минус.Делала в прошлом году.Совсем не понравилось.
Анюта Савельева (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий mirra 55
Делала!!!! Такое г........ Выбросили.Настоящие грузди солим,естественно,что кабачки ни в какое сравнение не идут,бред...

↑   Перейти к этому комментарию
нУ ЭТО ВКУС И ВОЛЯ КАЖДОГО , ТАК ЧТО я не говорю что из кабачков получатся настоящие грузди. У нас вот тоже черные грузди не едят а в Омской области нахваливают.
mirra 55
23 июля 2018 года
0
Черные грузди никогда не собираем.
Улена П
23 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня же попробую. У меня один кабачок лежит. Потренируюсь
Анюта Савельева (автор поста)
23 июля 2018 года
0
slyhanova svetlana
25 июля 2018 года
0
Заделала на полпорции)) попробуем что это за закуска
Анюта Савельева (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Буду рада если понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам