Кабачки как Грузди.
Грибы мне есть нельзя ни в коем случае, а я безумно их люблю и вот в этот год опробовала вот этот рецептик, упивалась салатом так что от порции осталось 2 баночки. Кабачки лежат дожидаются своего времени и вот как помидоры приберу так снова сделаю такие грибочки...
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца( хватит и чайной ложки )
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки ( не люблю, не ложила )
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде.
Не укутывать.
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца( хватит и чайной ложки )
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки ( не люблю, не ложила )
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде.
Не укутывать.

Комментарии
в этом году делать не буду уже, в следующем наверное сделаю, а в этом нам мама груздей прислала (все все молчу)
а чего грибы нельзя а грибной бульон можно?
А в это лето посадила чуть позже...((, лето было очень жаркое, без дождей и поливать было тоже нечем...(((.
Вот их и было - чуть-чуть....(((.
А магазинные не хочется - там химия одна...
Придется ждать следующеего лета...
↑ Перейти к этому комментарию
а еще попробуйте с ананасовым соком, по вкусу как ананасы получаются консервированные., даже в салаты вместо ананасов добавляем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: