Помогите победить!


Еще 2 недели назад, будучи в деревне, не нашла ни одного...
А вчера, а вчера...


Ох... одним местом чую- скоро буду кричать: "Горшочек, не вари!"
Накидайте рецептов, плиз! Быстрых( на сейчас) и на зиму.

Заранее благодарю!



Девы, гляньте, что нашла! https://www.mycharm.ru/post/28018/
+191 |
![]() |
237 комментариев |
Комментарии
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг кабачков без шкурки потереть на крупной терке. Посолить (1ч.л. соли) и оставить на 5 минут. Отжать (не сильно). Положить в сухую сковородку и тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавить 3 крупных помидора (потереть на терке без шкурки) и снова тушить. Когда уйдет вся жидкость попробовать на соль, добавить растительное масло, перец и если надо соль. Протушить минут 10. Охладить. Добавить по вкусу чеснок.
Из 1 кг кабачков получается довольно мало икры
↑ Перейти к этому комментарию
Попутно натираю морковку, режу лук и обжариваю в сковородке отдельно от кабачков..
Потом все вместе соединяю - обезвоженные кабачки, морковку с луком. Добавляю помидоры без шкурок. Протушиваю.
На соль - на вкус пробую, в самом конце - когда все мягкое - масло и чеснок.
Я только на глазок все приспособилась делать. Если прикинуть - то пополам получится кабачок к морковке,наверное. Но это мои так любят. И чеснока много...
Я делаю много - сразу литров на 5
Это примерно 5-6 кабачков... больших...
↑ Перейти к этому комментарию
Все на глаз. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь. Все нарезать брусочками, морковь потереть на терке (я использовала для корейской моркови - супер). Баклажаны немного присолить и оставить на 30 минут, промыть. Обвалять в крахмале (идеально в кукурузном). Жарить порциями по 3-5 минут до золотистого цвета. Каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. точно так же только без крахмала обжарить кабачки, перец и морковь.
Соус (рассчитан на 500гр. овощей):
1 ст.л. тростникового сахара (можно белого)
1 сл.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса (у меня был бальзамический)
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
50 мл. воды
имбирь и чеснок по вкусу
Все ингредиенты перемешать. В высокую сковородку выложить овощи, залить соусом и на большом огне тушить 3-5 минут после закипания.
Спасибо!
Вот нашла еще пару своих рецептов.
Закусочный салат.
https://www.stranamam.ru/post/3738405/
Что-то типа мусаки
https://www.stranamam.ru/post/8086330/
и август впереди. боюсь подумать
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.
↑ Перейти к этому комментарию
нет, нормально.
я реально кабачкоманка.
ем их весь сезон.
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь, молочной спелости-то, могу целый схомячить
А теперь, молочной спелости-то, могу целый схомячить
↑ Перейти к этому комментарию
Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок, перемешать с яйцами и мукой, вылить жидкость на сковороду с маслом по всему диаметру, прожарить несколько штук блинов.
Готовые коржи прослоить начинкой. Для перемазки годится: майонез, сметана с чесноком и приправами, твердый, сливочный или плавленый сыр, мясной или грибной фарш, много зелени. Можно переложить кружочками поджаренного лука, крошками вареного яйца. Верхушку украшают дольками помидоров, колечками сладкого перца, огурцами.
Чтобы лепешки лучше держались, можно добавить в тесто пару ложек манной крупы, молока, щепотку соды, немного твердого сыра.
Надо:
свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
•одна морковка (покрупнее);
•5 зубков чеснока;
Заправка: грамм 70 масла растительного или оливкового; 2 чайной ложки горчицы (лучше зерненной); щепотка соли; щепотка паприки сладкой; щепотка острого перца; чайная ложка кориандра молотого; яблочный уксус – около 25-30 мл.
Морковь натираем на терке корейской (или тонкими пластинами режем), кабачок тоже натираем (причем с кожурой, он же молодой, так вкуснее). Смешиваем, мнем. Заливаем заправкой, туда же давленый чеснок. Я иногда и зелень добавляю. Все это ставим в холодильник на пару часов. Если хотите быстрее, то просто при комнатной темпе оставьте. Через 30 минут тогда будет готов.
Надо:
свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
•одна морковка (покрупнее);
•5 зубков чеснока;
Заправка: грамм 70 масла растительного или оливкового; 2 чайной ложки горчицы (лучше зерненной); щепотка соли; щепотка паприки сладкой; щепотка острого перца; чайная ложка кориандра молотого; яблочный уксус – около 25-30 мл.
Морковь натираем на терке корейской (или тонкими пластинами режем), кабачок тоже натираем (причем с кожурой, он же молодой, так вкуснее). Смешиваем, мнем. Заливаем заправкой, туда же давленый чеснок. Я иногда и зелень добавляю. Все это ставим в холодильник на пару часов. Если хотите быстрее, то просто при комнатной темпе оставьте. Через 30 минут тогда будет готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок, перемешать с яйцами и мукой, вылить жидкость на сковороду с маслом по всему диаметру, прожарить несколько штук блинов.
Готовые коржи прослоить начинкой. Для перемазки годится: майонез, сметана с чесноком и приправами, твердый, сливочный или плавленый сыр, мясной или грибной фарш, много зелени. Можно переложить кружочками поджаренного лука, крошками вареного яйца. Верхушку украшают дольками помидоров, колечками сладкого перца, огурцами.
Чтобы лепешки лучше держались, можно добавить в тесто пару ложек манной крупы, молока, щепотку соды, немного твердого сыра.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Можно сделать кусочки покрупнее, будут как цукаты.
Кто-то маринует кабачки в ананасовом соке, потом зимой используют в салаты вместо ананасов.
Теперь вишня и черная сморода рулит.
Вчера смороду полночи побеждала.
но такой масштаб...
Я купила в субботу морозильный ларь на 380 литров. Теперь думаю, не маловат ли? Или, может, старую морозильную камеру не продавать?
Теперь вишня и черная сморода рулит.
Вчера смороду полночи побеждала.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки закрываем маринованные, икрой (как выше написала Несана, только добавляем лук и морковь), бланширую и замораживаю для кабачкового супа-пюре - мои его обожают
можно подробнее?
Луковицу покрошить мелко, пассеровать в кастрюле в сливочном или растительном масле (мы готовим на кукурузном), к луку добавить морковку кубиками и слегка обжарить. Очищенные от кожуры кабачки, порезанные кубиками примерно 22 закинуть к пассеровке, туда же добавить картофан. Перемешать. Через несколько минут залить водой так, чтобы были покрыты овощи. После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варить до готовности морковки-картошки. За несколько минут до окончания варки я закидываю рубленный укропчик. Когда немного остынет, переблендерить. При подаче в тарелочку добавляю сливки, чесночок и мелкому - сухарики.
обязательно попробую!
Кабачки закрываем маринованные, икрой (как выше написала Несана, только добавляем лук и морковь), бланширую и замораживаю для кабачкового супа-пюре - мои его обожают
↑ Перейти к этому комментарию
вот моя запеканка, еще в прошлом году делала в духовке дольками очень вкусно,но надо рецепт искать,в прошлом году он в одноклассниках гулял.
делись!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эти кабачки делать очень быстро и их можно кушать в этот же день. Главное резать потоньше)
1 кабачок , соль по вкусу, 50 г оливкового масла (можно и растительное), 1,5 ст.л. 6% уксуса, 3 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки (я беру всегда укроп - мне так больше понравилось).
Кабачки режем кружочками (я режу вместе с кожурой, если кабачок молоденький). Сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать руками и оставить мин на 30 (кабачки дадут сок, можно периодически помешивать , а можно и нет). Делаем маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым (растительным) маслом, уксусом и медом. Добавить нарезанную зелень. Маринад хорошо перемешать. Добавить нарезанную зелень. Маринад хорошо перемешать.
По истечении 30 минут отжимаем кабачки, но не сильно и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник опять на 30 минут (периодически перемешивая).
Очень интересное сочетание кабачка с чесночком и медом. Можно ингредиенты по кол-ву менять в зависимости от своего вкуса.
Сделайте, не пожалеете. Делается быстро , съедается без остатка.
Рецепт нашла на просторах интернета, делаю уже несколько лет.
Приятного аппетита!
спасибо!
теперь в приоритете ч.смородина и вишня.
Спасибо!
август впереди. отпуск в деревне.
как?
и
https://www.stranamam.ru/post/4124326/?direct=1
и
https://www.stranamam.ru/post/4124326/?direct=1
↑ Перейти к этому комментарию
Готовую запеканку немного остудить, чтобы держала форму, а можно и так есть. Вкусно.
Молодым кабачкам хватает 20 мин потушиться, те, что постарше, нужно немного подольше.
Ещё я кабачки просто режу кубиками и замораживаю - зимой в рагу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: