Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельно-грибные галушки.

Девочки, принесла картофельные галушки. Точного рецепта в граммах я конечно не дам. хочу только сказать, что галушки на картофельном пюре, всегда получаются нежными, вкусными. А если у вас есть возможность придать им еще и нотку грибов - будет еще вкуснее. Кто то спросит сколько надо картофеля, сколько грибов - я отвечу все равно. Будет у вас на 100 гр больше картофеля или грибов, на вкус это не повлияет. Исходите из ваших вкусовых "хотений" или возможностей.
Поехали, все просто.
-готовит толченку
(отварной картофель просто потолочь... не надо не молока не масла... лишняя жидкость нам не нужна... она возьмет лишнюю муку , а это нам не надо... галушки получатся тогда больше мучные, чем картофельные)

-добавить измельченные жаренные грибы
(грибы лучше настоящие, от них запах и вкус больше... у меня были консервированные...
-перемолола грибы в блендаре и жарила на большом огне пока вся влага не выпариться... грибы поменяют цвет и в 3 раза уменьшаться в размере... )

-добавить яйца
(у меня была большая порция, поэтому 3 яйца... а так одного вполне хватит)

-перемешиваем
-добавляем муку
(сначала хорошо остудите... потом тодбко начинайте подмешивать муку... холодная картошка меньше возьмет муки... еще добавьте с мукой ложку крахмала... он не даст галушкам "рассыпаться", раскваситься... )

Тесто может быть липким. Придется работать подсыпая муку. (я это не люблю, но тут без вариантов)
-катаете жгутик, " калбаску" и нарезаете... все произвольно...

-варить в подсоленной воде...
Все - готово.
Я присыпала готовые галушки сухими специями и полила топленым маслом. Как его делать на один раз, у нас в группе есть.
Мммм, ела бы сутками.

Но, а мужики мои в один голос спросили где мясо...
Зная это наперед, приготовила мясной подлив.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельно-грибные галушки.
  Девочки, принесла картофельные галушки. Точного рецепта в граммах я конечно не дам. хочу только сказать, что галушки на картофельном пюре, всегда получаются нежными, вкусными. А если у вас есть возможность придать им еще и нотку грибов - будет еще вкуснее. Кто то спросит сколько надо картофеля, сколько грибов - я отвечу все равно. Читать полностью
 

Комментарии

bandito4ka83
16 июля 2018 года
0
Утащила в избранные!
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Зачем? а нам? другим не достанется мы ничего не прячем... приходите, всегда будет пост на месте...
bsr6410
16 июля 2018 года
0
Как вкусно!
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
тем , кто любит галушки - рай ...
ysenka
16 июля 2018 года
0
Надо попробовать! Спасибочки, утащила в "норку")))
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
зачем в норку, а нам?
ysenka
16 июля 2018 года
0
Ну кусооочек , поожааалууустааа
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Только за нашим столом. и вместе со всеми ... с нами
ysenka
16 июля 2018 года
0
Шпасибо, бегу!!
Антонина-11
16 июля 2018 года
0
Какой класс!!! Спасибо!
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
пробуйте, все что липнет для меня проблема, но оно того стоит....
Антонина-11
16 июля 2018 года
0
Забрала в избранное.
Мама-путешественница
16 июля 2018 года
0
Что-то очень интересное...
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
в инете много такого , вот пробуем и приносим результат...
Мама-путешественница
16 июля 2018 года
0
Я сама такое 100% буду есть, мой старший просто обожает грибы, а вот младший -полная противоположность, на нюх их не выносит. Муж тоже скорее нет чем да, вот и думай...
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
так делайте без грибов, просто на картошке...
e-hoo
16 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт
Буквально сегодня увидела в инстаграмме, как скатывают красиво галушки, ньоки.
Видео не вставлю, я в инсте плохо ориентируюсь, но вот фотку из гугла вытащила.



Смысл кусочек теста прокатить через вилочку. На видео это так быстро и легко все делается
Сама взяла себе на заметочку такое оформление
e-hoo
16 июля 2018 года
0
О, в ютубе нашла как их катают
https://m.youtube.com/watch?v=qrRTKDiKwtw
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий e-hoo
Спасибо за рецепт
Буквально сегодня увидела в инстаграмме, как скатывают красиво галушки, ньоки.
Видео не вставлю, я в инсте плохо ориентируюсь, но вот фотку из гугла вытащила.



Смысл кусочек теста прокатить через вилочку. На видео это так быстро и легко все делается
Сама взяла себе на заметочку такое оформление

↑   Перейти к этому комментарию
ага, знаю, но когда много делаешь долго... и это тесто липкое.. так не прокатиться...
teffy
16 июля 2018 года
0
подзабыли такие блюда, а ведь так вкусно
Лори (автор поста)
16 июля 2018 года
0
вспомним
Ясенька49
17 июля 2018 года
0
Надо вспоминать забытые блюда
Лори (автор поста)
17 июля 2018 года
+1
Nadin2011ru
22 июля 2018 года
0
В русском языке НЕТ слова подлив...
Лори (автор поста)
22 июля 2018 года
0
а что есть? подливА
Елена423
23 июля 2018 года
0
Какое интересное замечание и так как в моем окружении все говорят именно "подлив" решила найти ответ на этот вопрос:

Подлив, -а (действие; раствор извести). (из Орфографический словарь. — 2004)

ПОДЛИВКА , -и, ж. 1. см. подлить. 2. Жидкая приправа, к-рой поливают кушанье. Сладкая п. II прил. подливочный, -ая, -ое. (из Энциклопедический словарь. 2012)

А вот "Подлива" нашла только в "Синонимы русского языка". 2012:
ПОДЛИВА - подливка, соус
Лори (автор поста)
23 июля 2018 года
0
спасибо , познавательно
Nadin2011ru
28 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вам ниже уже написали.
Елена423
23 июля 2018 года
0
Очень аппетитно галушки выглядят, обязательно как-нибудь приготовлю... Спасибо!!!
Лори (автор поста)
23 июля 2018 года
0
пробуйте...
Анютичка
17 января 2019 года
0
Не прбовала ни когда галушки.... Они на вареники похожи? Мама делала в детстве ленивые. С виду очень напомнили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам