Картофельно-грибные галушки.
                                
          Девочки, принесла картофельные галушки. Точного рецепта в граммах я конечно не дам. хочу только сказать, что галушки на картофельном пюре, всегда получаются нежными, вкусными. А если у вас есть возможность придать им еще и нотку грибов - будет еще вкуснее. Кто то спросит сколько надо картофеля, сколько грибов - я отвечу все равно. Будет у вас на 100 гр больше картофеля или грибов, на вкус это не повлияет. Исходите из ваших вкусовых "хотений" или возможностей.
Поехали, все просто.
-готовит толченку
(отварной картофель просто потолочь... не надо не молока не масла... лишняя жидкость нам не нужна... она возьмет лишнюю муку , а это нам не надо... галушки получатся тогда больше мучные, чем картофельные)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-добавить измельченные жаренные грибы
(грибы лучше настоящие, от них запах и вкус больше... у меня были консервированные...
-перемолола грибы в блендаре и жарила на большом огне пока вся влага не выпариться... грибы поменяют цвет и в 3 раза уменьшаться в размере... )
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-добавить яйца
(у меня была большая порция, поэтому 3 яйца... а так одного вполне хватит)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-перемешиваем
-добавляем муку
(сначала хорошо остудите... потом тодбко начинайте подмешивать муку... холодная картошка меньше возьмет муки... еще добавьте с мукой ложку крахмала... он не даст галушкам "рассыпаться", раскваситься... )
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Тесто может быть липким. Придется работать подсыпая муку. (я это не люблю, но тут без вариантов)
-катаете жгутик, " калбаску" и нарезаете... все произвольно...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
-варить в подсоленной воде...
Все - готово.
Я присыпала готовые галушки сухими специями и полила топленым маслом. Как его делать на один раз, у нас в группе есть.
Мммм, ела бы сутками.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Но, а мужики мои в один голос спросили где мясо...
Зная это наперед, приготовила мясной подлив.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Поехали, все просто.
-готовит толченку
(отварной картофель просто потолочь... не надо не молока не масла... лишняя жидкость нам не нужна... она возьмет лишнюю муку , а это нам не надо... галушки получатся тогда больше мучные, чем картофельные)
- Поделиться

-добавить измельченные жаренные грибы
(грибы лучше настоящие, от них запах и вкус больше... у меня были консервированные...
-перемолола грибы в блендаре и жарила на большом огне пока вся влага не выпариться... грибы поменяют цвет и в 3 раза уменьшаться в размере... )
- Поделиться
 
      
    -добавить яйца
(у меня была большая порция, поэтому 3 яйца... а так одного вполне хватит)
- Поделиться
 
      
    -перемешиваем
-добавляем муку
(сначала хорошо остудите... потом тодбко начинайте подмешивать муку... холодная картошка меньше возьмет муки... еще добавьте с мукой ложку крахмала... он не даст галушкам "рассыпаться", раскваситься... )
- Поделиться
 
      
    Тесто может быть липким. Придется работать подсыпая муку. (я это не люблю, но тут без вариантов)
-катаете жгутик, " калбаску" и нарезаете... все произвольно...
- Поделиться
 
      
    -варить в подсоленной воде...
Все - готово.
Я присыпала готовые галушки сухими специями и полила топленым маслом. Как его делать на один раз, у нас в группе есть.
Мммм, ела бы сутками.

- Поделиться
 
      
    Но, а мужики мои в один голос спросили где мясо...
Зная это наперед, приготовила мясной подлив.
- Поделиться
 
      
    | +105 |  Лори | 31 комментарий | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Буквально сегодня увидела в инстаграмме, как скатывают красиво галушки, ньоки.
Видео не вставлю, я в инсте плохо ориентируюсь, но вот фотку из гугла вытащила.
Смысл кусочек теста прокатить через вилочку. На видео это так быстро и легко все делается
Сама взяла себе на заметочку такое оформление
https://m.youtube.com/watch?v=qrRTKDiKwtw
Буквально сегодня увидела в инстаграмме, как скатывают красиво галушки, ньоки.
Видео не вставлю, я в инсте плохо ориентируюсь, но вот фотку из гугла вытащила.
Смысл кусочек теста прокатить через вилочку. На видео это так быстро и легко все делается
Сама взяла себе на заметочку такое оформление
↑ Перейти к этому комментарию
Подлив, -а (действие; раствор извести). (из Орфографический словарь. — 2004)
ПОДЛИВКА , -и, ж. 1. см. подлить. 2. Жидкая приправа, к-рой поливают кушанье. Сладкая п. II прил. подливочный, -ая, -ое. (из Энциклопедический словарь. 2012)
А вот "Подлива" нашла только в "Синонимы русского языка". 2012:
ПОДЛИВА - подливка, соус
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: